Multi Source Translation Content

取消
显示结果 
显示  仅  | 搜索替代 
您的意思是: 

Multi Source Translation Content

讨论

排序依据:
Writing to Flash memory kills MCU Hello! I am trying to save a variable, which a user input, to the flash memory. I am using MC56F82... and the IFsh1 library. I disable the events and then erase the block and then write to the flash, but my MCU keeps dying, i have to restart it and flash it again to get it working. Any ideas on how to do it correctly? Re: Writing to Flash memory kills MCU Thank you for the help! Re: Writing to Flash memory kills MCU Hi, I attach the code here. BR XiangJun Rong Re: Writing to Flash memory kills MCU Hi, This is the flash example code based on CodeWarrior for DSP56800E ver8.x. Pls refer to it. Regarding your question, the flash erasing/programming code must be located in flash and copied to p RAM, you have to run the erasing/programming code in  RAM to manipulate the flash. Hope it can help you BR XiangJun Rong Re: Writing to Flash memory kills MCU up
查看全文
写入闪存会杀死 MCU 你好!我正在尝试将用户输入的变量保存到闪存中。我正在使用 MC56F82... 和 IFsh1 库。我禁用事件,然后擦除块,然后写入闪存,但我的 MCU 不断死亡,我必须重新启动它并再次刷新才能使其工作。关于如何正确执行此操作,您有什么想法吗? 回复:写入闪存会杀死 MCU 谢谢你的帮助! 回复:写入闪存会杀死 MCU up
查看全文
我可以在哪里获得演示图像 我有一个 i.mx93 evk。 我可以在哪里获得演示图像?
查看全文
MC33775Aは-2.78V、-3.33Vなどの負電圧を測定できますか? 2つ質問があります。 1.MC33775Aデータシートの「±5V入力電圧のバスバーをサポート」とありますが、負の電圧(-2.76V、-3.33Vなど)を測定できると解釈できますか? 2. デイジーチェーンで接続できるMC33775Aチップの最大数はいくつですか? 感謝! Re:MC33775A-2.78V、-3.33Vなどの負電圧を測定できますか? ありがとうございました。
查看全文
无法从 i.MX RT1170 上的制造包启动闪存加载程序 我成功地使用安全配置来刷新电路板,但我无法生成有效的制造包。启动 flashloader 时总是失败。请参阅下面的截图。 unsigned_MIMXRT1176_flashloader_bin文件相同。我将“用户模式”和制造模式之间的差异追溯到init_flashloader_win.bat文件中的差异(见下文)。我知道它们是在每次执行时生成的,但不清楚哪些参数决定了它们的配置。我是否错误地生成了包? 无论闪存加载程序已加载还是未加载,启动制造程序时该过程都会失败。(尽管错误消息不同)。 回复:无法从 i.MX RT1170 上的制造包启动闪存加载程序 事实上,增加波特率可以解决这个问题。谢谢您的解释和帮助! 回复:无法从 i.MX RT1170 上的制造包启动闪存加载程序 是的,请参见下面的结果。失败之后。 回复:无法从 i.MX RT1170 上的制造包启动闪存加载程序 补充说明:将超时时间延长至 10 秒不会改变情况。
查看全文
i.MX RT1170の製造パッケージからフラッシュローダーを起動できません セキュア プロビジョニングを使用してボードをフラッシュしていますが、動作する製造パッケージを生成できません。フラッシュローダーの起動時には必ず失敗します。以下のスクリーンショットを参照してください。 unsigned_MIMXRT1176_flashloader_binファイルは同じです。「ユーザーモード」と製造モードの違いを 、init_flashloader_win.bat ファイルの違いにトレースしました(以下を参照)。私はそれらが各実行で生成されることを理解していますが、どのパラメータがそれらの構成を決定するかは明確ではありません。パッケージの生成が間違っていますか? このプロセスは、製造手順が開始されたとき、フラッシュローダーがすでにロードされている場合とロードされていない場合の両方で失敗します。(ただし、エラーメッセージは異なります)。 Re:i.MX RT1170の製造パッケージからフラッシュローダーを起動できません 実際、ボーレートを上げると解決します。あなたの説明と助けに感謝します! Re:i.MX RT1170の製造パッケージからフラッシュローダーを起動できません はい、以下の結果をご覧ください。故障直後。 Re:i.MX RT1170の製造パッケージからフラッシュローダーを起動できません 追加の注意: タイムアウトを 10 秒に延長しても、状況は変わりません。
查看全文
SHA3を使用したS32K148ファームウェア検証 組み込み型サイバーセキュリティへのアプローチについて高いレベルで理解するための支援を求めています。 今のところ、私のコンセプトは、本番ファームウェアの準備ができたら、アプリケーションバイナリにSHA3ハッシュを生成し、それを安全なメモリの場所に保存するというものです。 その後、アプリケーションの起動時に、アプリケーションはすべてのアプリケーションメモリ(または事前定義された開始/停止アドレス)に対して別のハッシュを作成します。 何かが2つのハッシュを比較する必要があります(cSECモジュールがハードウェアでこれを行うかどうかはわかりませんか?合格した場合はアプリケーションを続行でき、合格しない場合はブリックできます。 この理解は正しいと思いますか? 私のシステムにはブートローダがありません。 日時:SHA3を使用したS32K148ファームウェアの検証 ありがとうルーカス。 あなたが永遠にリセットされたままにしたくなかった場合、利用できないキーに基づいてあなたは何ができますか?また、キーが利用可能な場合、どのように使用しますか? キーは最初にどのように保存されますか?ハッカーがそれを上書きしたり、デバイス全体を再プログラムしたりするのを防ぐ方法はありますか? S32DSにはcsec_boot_protection_S32K148というプロジェクト例があります。私はそれを見ていましたが、それがどのように機能するかを理解するのに少し苦労しました。この特定の例のドキュメントはありますか、それともコード自体だけですか?
查看全文
デモ画像を入手できる場所 i.mx93 evkを手に入れました。 デモ画像はどこで入手できますか?
查看全文
使用SHA3验证S32K148固件 寻求帮助以获得对嵌入式网络安全方法的更高层次的理解。 现在我的想法是,当我们的生产固件准备好时,我们会在应用程序二进制文件上生成一个 SHA3 哈希,并将其存储在安全的内存位置。 然后在应用程序启动时,应用程序将在所有应用程序内存上创建另一个哈希(或者我猜是预定义的启动/停止地址)。 某些东西必须比较两个哈希值(不确定 cSEC 模块是否在硬件中执行此操作?)。如果通过,申请就可以继续进行,如果不通过,申请就会被拒绝。 这种理解看起来正确吗? 我的系统没有引导加载程序。 回复:使用SHA3验证S32K148固件 谢谢卢卡斯。 如果您不想永远处于重置状态,您可以根据不可用的密钥做什么?如果有密钥,如何使用它? 密钥最初是如何存储的?有什么方法可以防止黑客覆盖或重新编程整个设备? S32DS 中有一个名为 csec_boot_protection_S32K148 的项目示例。我正在看它,但有点难以理解它是如何工作的。是否有关于这个具体例子的一些文档,或者只有代码本身?
查看全文
Can the MC33775A measure negative voltages, such as -2.78V, -3.33V? I have two questions. 1. In the MC33775A datasheet, "Supports bus bars with ±5 V input voltage",can it be interpreted that it can measure negative voltage (such as -2.76V,-3.33V)? 2. What is the maximum number of MC33775A chips that can be connected in a daisy chain? Thanks! Re: Can the MC33775A measure negative voltages, such as -2.78V, -3.33V? Thanks!! Re: Can the MC33775A measure negative voltages, such as -2.78V, -3.33V? Hello, It is possible that the voltage across the busbar is negative. The cell terminal inputs (CTx pins) of the MC33775A can handle negative voltages of up to −5 V. The cell balancing inputs (CBx pins) however can handle only −0.3 V. MC33775A supports up to six daisy chains and 62 nodes per chain, please find more information in Application note AN13281
查看全文
about the function limit of EB Tresos Studio 29.0 Hello, I am trying to use the AutoSAR example project for S32K344. When I am configuring the project in EB Tresos and run "im- and exporters", there is only one option in the dropdown list as below screenshot. Does anyone know if this software only provides this option or I miss anything in installing and using the software? The software is downloaded from here: Thanks! Crane Re: about the function limit of EB Tresos Studio 29.0 Got it. Thanks Julian! Regards, Crane Re: about the function limit of EB Tresos Studio 29.0 Hi @cranes, Yes, that is correct. Re: about the function limit of EB Tresos Studio 29.0 Hi, So, it means the license from the activation code provided in the SDK doesn't support full version of im- &exporters, right?  Thanks! Crane Re: about the function limit of EB Tresos Studio 29.0 Hi @cranes, Unfortunately, this is a licensing limitation issue. I recommend contacting EB Tresos to get full version of im- and exporters. Best regards, Julián
查看全文
アクティベーションコードを取得できない S32DSをダウンロードしようとしましたが、確認コードなどを受け取ることができません。5回くらい試しました。どうすれば解決できますか? アクティベーション |インストール |ライセンス |インストーラーのダウンロード 日時:アクティベーションコードを取得できません ご回答ありがとうございます!よい一日を。 日時:アクティベーションコードを取得できません ご回答ありがとうございます。初めてダウンロードしようとしているだけですが、バージョン3.5をダウンロードしようとしましたが、まだキーがありません。
查看全文
LPC54102で消去または点滅できません みなさん、こんにちは、 数週間問題なくボードで作業してきましたが、今ではマイクロコントローラーの内部フラッシュを消去または再プログラムできないという問題が発生しています。私はいつも同じエラーを受け取ります: フラッシュの消去に失敗しました:Ef(49):フラッシュドライバの操作でエラーが発生しました。 EraseChip(0x0、0x0、0x0)ステータス0x1 - ドライバーがドライバーエラーを報告しました - ONCHIPドライバーrc 11 - フラッシュプログラミングハードウェアインターフェイスがビジーです ISPピンを短絡してリセットし、ファームウェアが問題であるのを解消しようとしましたが、ファームウェアとISPブートローダーのどちらが実行されているかに関係なく、問題は同じです。 ボードを回復するために他に試すことができることはありますか? ありがとうございます John 日時:LPC54102で消去または点滅できません どういうわけか、私はこれを片付けました。ISPモードで起動し、redlinkservの一括消去スクリプト(LPC5410xMassErase.scp)をコマンドラインプログラムとして行ごとに実行しましたが、現在、通常どおり再び動作しています。
查看全文
T2080rdb that document explains the RCW relationship with SERDES Re: T2080rdb that document explains the RCW relationship with SERDES Please refer to section "19.1.1.1.1 SerDes Protocols (SerDes 1 and SerDes 2)" in the attached T2080RM.pdf
查看全文
IEC 60730 Class B Safety Library for S08PT60 Dear all, 1) Is there an IEC 60730 Class B Safety Library for S08PT60 ? 2) Is it easy to port the IEC 60730 Class B Safety Library from S08PBxx to S08PT60 ? Thanks, Regards, Carl Re: IEC 60730 Class B Safety Library for S08PT60 Hi @CarlLee, No, there is no IEC 60730 Class B Safety library for S08PT60, also there is no documentation regarding a port from S08PBxx to S08PT60. A recommendation could be to check the difference between both processor in order to see if a change in the IEC 60730 Class B Safety library is necessary. An apology for the inconvenience.
查看全文
T2080rdb 该文档解释了 RCW 与 SERDES 的关系 回复:T2080rdb 该文档解释了 RCW 与 SERDES 的关系 请参阅“19.1.1.1.1SerDes 协议(SerDes 1 和 SerDes 2)”在附件 T2080RM.pdf 中
查看全文
Can't get activation code I tried to download S32DS but I can't receive any verification code or something else. I tried like 5 times. How can I solve it? Activation | Installation | Licensing | Installer Download Re: Can't get activation code Thank you for your answer! Have a nice day. Re: Can't get activation code I think your account is not entitled to use the S32DS 3.5 To address this, please do the following: go to https://www.nxp.com/design/design-center/software/development-software/s32-design-studio-ide/s32-design-studio-for-s32-platform:S32DS-S32PLATFORM click on Download button on the top of the page use filter to sort by "relevance" Click on the Download button near the S32 Design Studio 3.5 Windows/Linux This should add the S32DS 3.5 in the list of the products you see visible into your account after agreeing upon the licence terms. Hope this fix your issues and inconveniences. Best regards, Daniel Re: Can't get activation code Thank you for your answer. I'm just trying to download it for the first time but I tried to download version 3.5 and still I don't have any key.  Re: Can't get activation code Which S32DS version are you using? If 3.5 then the activation code should be visible in the main tab of your NXP user account download page for 3.5 product. If it's an older version (e.g. 3.4) then you need to click on the License Keys tab.
查看全文
Cannot erase or flash on LPC54102 Hello everyone,  I have been working with a board without any issue for a few weeks, but now I have the problem that I cannot erase or reprogram the microcontroller's internal flash. I always get the same error: Failed to erase flash: Ef(49): Flash driver operation gave error. EraseChip (0x0, 0x0, 0x0) status 0x1 - driver reported driver error - ONCHIP driver rc 11 - Flash programming hardware interface is busy I have tried shorting the ISP pin and resetting to eliminate my firmware being the issue, but the problem is the same whether my firmware or the ISP bootloader is running.  Is there something else I can try in order to recover my board? Thanks, John Re: Cannot erase or flash on LPC54102 Somehow I cleared this up. I booted into ISP mode and I ran the mass erase script (LPC5410xMassErase.scp) in redlinkserv as a command line program line by line, and now it is working again as usual.
查看全文
无法在 LPC54102 上擦除或刷新 大家好, 几个星期以来,我一直在使用一块电路板,没有任何问题,但现在我遇到的问题是无法擦除或重新编程微控制器的内部闪存。我总是得到同样的错误: 无法擦除闪存:Ef(49):闪存驱动程序操作出现错误。 EraseChip(0x0、0x0、0x0)状态 0x1 - 驱动程序报告驱动程序错误 - ONCHIP 驱动程序 rc 11 - Flash 编程硬件接口正忙 我尝试短路 ISP 引脚并重置以消除固件问题,但无论我的固件或 ISP 引导加载程序是否正在运行,问题都是一样的。 我还可以尝试其他方法来恢复我的主板吗? 谢谢! 约翰 回复:无法擦除或刷新 LPC54102 我以某种方式解决了这个问题。我启动到 ISP 模式,并在 redlinkserv 中以命令行程序的形式逐行运行批量擦除脚本 (LPC5410xMassErase.scp),现在它又可以正常工作了。
查看全文
NXPボード上のint8機械学習モデルに最適化されたチャネル数はありますか? 私はint8モデルを持っており、MIMXRT1060-EVKBで実行します。 このモデルを剪定したので、レイヤーの一部のチャネルウェイトが削除されることを意味します。モデルサイズが縮小されます。しかし、推論時間は短縮されず、増加します。 通常、機械学習モデルでは、各レイヤーのチャネル数(8、16、32)があります。ただし、プルーニング後、各レイヤーのチャネル数は5、11、27など変更されます。 NXPボード上のint8機械学習モデルに最適化されたチャネル数はありますか?私はこの問題をNvidia Jetsonボードで解決したので、この質問をしました(チャネルの数が8、16で割り切れるようにする必要があります。NXPボードにこの問題があるかどうかわかりません。 ありがとうございます。 Re:NXPボード上のint8機械学習モデルに最適化されたチャネル数はありますか? もちろん、応援してくださり、本当にありがとうございます。 Re:NXPボード上のint8機械学習モデルに最適化されたチャネル数はありますか? はい、その通りです。これは、プロセッサ(Cortex M7以下)の一般的な推奨事項(4で割り切れる)であり、RT1170プロセッサはCM4およびCM7と組み合わされています。 Re:NXPボード上のint8機械学習モデルに最適化されたチャネル数はありますか? @Sam_Gao  どうもありがとうございます。 これは非常に良いニュースです。 これは、量子化モデルをボードにデプロイするときに非常に役立ちます。この点をご確認ください。 「RT1170(Cortex M7/M4)ではchのアネル数が4で割り切れるはずですが、25や61は割り切れないことを確認してください。」。 私のボードはMIMXRT1060(Cortex M7)です。これは、チャネル番号がRT1170と同じように4で割り切れるようにする必要があることを意味します。そうでしょう? Re:NXPボード上のint8機械学習モデルに最適化されたチャネル数はありますか? @Sam_Gao  ご返信いただきありがとうございます。 「推論時間は チャネル数に直接 関係 ず 、モデル計算の量 だけ 関連していません。」私の理解では、NXPはPTQ int8モデルの畳み込み層のチャネル数に関する推奨事項を持っていません。そうなんですか。 「 プルー ニング前のモデル の計算 グラフ の変化 モデル の計算グラフ と比較 する必要があります 。」 はい、モデルのアーキテクチャを確認しました。剪定後は変更されません。チャンネル数のみが変更されます。添付画像でご覧いただけます(モデル全体の一部です)。たとえば、プルーニング後、1 st Convolution レイヤーのチャネル数が 32 から 25 に変更されます。 2 番目の畳み込み層のチャネル数が 64 から 61 に変わります 。ただし、プルーニングされたモデルの推論時間は、元のモデルの推論時間よりも長くなります。 私は多くのケースを経験してきましたが、このような現象が起こりました。 「確かに、トポロジーは変わらないけど、チャンネル数が減れば、推論時間は長くならないでしょう」理論的には、それは真実です。しかし、実際には、それは必ずしも真実ではありません。ハードウェアの計算プロセスに関連している可能性があります。 Re:NXPボード上のint8機械学習モデルに最適化されたチャネル数はありますか? @Sam_Gao  進展はありますか? Re:NXPボード上のint8機械学習モデルに最適化されたチャネル数はありますか? @Sam_Gao  情報が不足してすみません。 MCUXPress IDEのMCUXpresso SDK(最新)の基本プロジェクトとしてtflm_cifar10を使用しています。私のボードはMIMXRT1060-EVKBです。 申し訳ありませんが、機械学習モデルを共有できません。理解を深めるための例を挙げます。 たとえば、私の元のモデルには、4層の 畳み込み層(128チャンネル)==>畳み込み層(256チャンネル)==>畳み込み層(512チャンネル)==>密層(Cifar10の10クラス)があります。その後、モデルに剪定を適用し、剪定後、アキテクチャーを備えたモデルを取得します。 畳み込み層(128チャンネル)==>畳み込み層(231チャンネル)==>畳み込み層(455チャンネル)==>デンス層(Cifar10の10クラス)。 2 番目と 3 番目の畳み込みレイヤーのチャネル数が変更されていることがわかります (256 => 231 と 512 => 455)。 モデルサイズは小さくなりますが、プルーニングされたモデルの推論時間は、元のモデル(プルーニングなし)の推論時間よりも長くなります。どちらのモデルもINT8量子化モデルです。NXPボード上のint8機械学習モデルに最適化されたチャネル数はありますか? お役に立てれば幸いです。
查看全文