こんにちは、
i.MX 8 GStreamer ユーザーガイドを更新する予定はありますか?
https://community.nxp.com/t5/i-MX-Processors-Knowledge-Base/i-MX-8-GStreamer-ユーザーガイド/ta-p/1098942
このドキュメントの v2.0 は 2020 年 9 月に作成されましたが、それ以降、i.MX 8 M Plus の非常に強力な機能と、i.MX 8M Plus のデバイス ツリーのアップストリーム化における NXP の先駆的な取り組みを反映する更新版のドキュメントがあれば素晴らしいと思います。
意思
私もこれに賛成します。現在、このガイドを IMX8M Mini EVK で使用していますが、改善の余地があります。
こんにちは@Hector_Villarruel
Marco @marco_antonio_franchiと Pedro @pedro_jardim が2020 年に書いた i.MX 8 GStreamer ユーザー ガイドの更新の状況はどうなっているのでしょうか?
i.MX 8 シリーズ、特にIMX8MPLUSのビデオ パイプラインは世界をリードしており、過去 5 年間の進歩を網羅するために .MX 8 GStreamer ユーザー ガイドが更新されると素晴らしいと思います。
i.MX 95 iMX95用の GStreamer ユーザー ガイドの更新バージョンを準備する予定があるかどうかも教えていただけると嬉しいです。
意思
こんにちは@Will_Robertson
はい、その通りです。
フィードバックをいただきSOありがとうございます。
BR、
ヘクトル5世
こんにちは@Hector_Villarruel
NXP が「 i.MX 8 libcamera ユーザー ガイド」または「i.MX 8 GStreamer ユーザー ガイド」の更新バージョンの作成を検討することは可能でしょうか?
i.MX 8 M Plus の 2 つの MIPI CSI-2 インターフェースと非常に強力な ISP (イメージ信号プロセッサ)、ハードウェア ビデオ エンコーダ、NPU (ニューラル プロセッシング ユニット) により、非常に強力なビデオ パイプラインが実現し、ビデオの効率的なプロセッシングとニューラル ネットワークのビデオへの効率的なアプリケーションにおいて業界をリードする地位を確立しています。このリーダーシップの地位は、試作段階の i.MX 95 でも継続されると思われるため、libcamera または GStreamer を通じてこれらの機能を最大限に活用するためのドキュメントがさらに提供されると素晴らしいと思います。
ご協力ありがとうございました。
意思
こんにちは@Will_Robertson
この投稿があなたに届いていることを願っています。
「i.MX 8 GStreamer ユーザーガイド」は、2020年9月版バージョン2.0が最新版となりましたのでお知らせいたします。
すてきな一日を、
BR、
ヘクトル5世