こんにちは。ntag424 DNA のセキュリティとコピー不可能性が緊急に必要です。こうしたタイプのタグに安全に書き込む方法を知りたいです。nxp アプリの nfc tagWriter はこれを保証しますか? また、どのように保証しますか?nxp アプリの nfc tagWriter を使用せずに同じセキュリティを実現する方法はありますか?
私は RFID Discover ツールを持っていますが、それを使用するには、現在持っていない NXP の PEGODA リーダーが必要です。私は主にDENSOとKEONNをNFCのスキャンに使用しています。
SO、RFIDDiscover は安全な NFCリーダ の開発にどのように役立つのでしょうか。現在、SDM では NTAG424 DNA タグのファイルを構成できないため、行き詰まっています。
こんにちは@zahra2023
はい、RFID Discover (フルバージョン) はこれらを実行でき、常に使用しています。
さらに、使用しているリーダーが NXP 製である場合は、この例 (Examples\NfcrdlibEx3_NFCForum) を参照すると役立つかもしれません。
BR
ケリー
必要なのは RFID Discover Tool だけですか?サーバー上で認証されたタグをチェックするためのドキュメントや組み込み API サービスはありますか?私はセキュリティについて、また UID、SUN などがタグをどのように安全にするのかに興味がありますが、tagWriter nxp は私を満足させません (少なくとも現在のバージョンでは)。RFID 検出ツールの使用は良い提案であると確信できますか?
よろしくお願いします。
また、次の質問についてはどうでしょうか: 安全なタグ (Secure Unique NFC メッセージ機能) を備えるために、タグは PICC をサポートする必要がありますか?ntag424 DNA はいくつかありますが、どうやら PICC をサポートしていないようです。
ファイルを2つ添付しました。タグの情報です。
よろしくお願いします。
はい、可能です。以下にいくつかの提案をさせていただきます。
1. NTAG424 の開発方法を詳細に説明したアプリケーション ドキュメント ( NTAG 424 DNA および NTAG 424 DNA TagTamper の機能とヒント (nxp.com))をよくお読みください。
2. EdgeVerse™ NFCリーダ | NXP Semiconductorsにログインし、アプリケーションに一致するリーダーを選択してください。
3. RFID Discover Tool はフル機能の開発およびデバッグツールなので、使用することをお勧めします。
BR
ケリー
tagWriter の機能は制限されているため、アプリケーションの要件に応じて RFID Discover を使用する必要があります。NXPとのNDAを締結するには、
https://www.nxp.com/support/support:SUPPORTHOME にアクセスし、「 NDA のリクエスト」を選択してください。
BR
ケリー
ドキュメント以外に、別の情報源はありますか?GitHub リポジトリまたはサンプルコード?
よろしくお願いします。
残念ながら、そのような契約はございません。tagWriter nxp を使用する場合、安全なタグを持つキーをどこに設定すればよいですか?tagXplorer (古いデスクトップ バージョン) ではいくつかのキーを設定CANますが、tagWriter nxp ではそのような構成は見たことがありません。タグを安全にするために、タグは PICC をサポートする必要がありますか?ntag424 DNA はいくつかありますが、どうやら PICC をサポートしていないようです。
追記:ファイルを2つ添付しました。
よろしくお願いします。
@zahra2023独自のアプリを開発したい場合は、これらの PDF がバイブルになります: NT4H2421GxおよびAN12196 。
お問い合わせいただき、NXP 製品をご利用いただきありがとうございます。
はい、役立つツールがあります。ただし、NDA に基づいて利用可能です。すでに有効な NDA をお持ちの場合は、 RFIDDiscover | NXP Semiconductorsにログインして、次のドキュメントをダウンロードできます。
BR
ケリー
私たちはアプリのタグライターを開発したいと考えています。出来ますか ?
PS: 私たちのプロジェクトには、1) タグ ライターと 2) タグ リーダーの 2 つのグループがあります。