Multi Source Translation Content

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

Multi Source Translation Content

Discussions

Sort by:
基于LX2160平台的LLDP自创机 Hi, 我们有基于 LX2160ARDB 平台的多 HW 版本定制板,这意味着需要为每个 HW 版本定制固件和 Linux 内核,所以我们需要在 yocto 上创建我们的层和机器,您是否有任何示例或文档信息让我们参考如何执行此操作? 谢谢。 BR, 杰克 回复:LLDP 基于 LX2160 平台创建自己的机器 您需要创建类似以下内容的新配置文件: meta-qoriq/conf/machine/lx2160ardb-rev2.conf meta-nxp-desktop/conf/machine/lx2160ardb-rev2distro.conf meta-nxp-desktop/recipes-bsp/复合固件/qoriq-复合固件/lx2160ardb-rev2.manifest meta-qoriq/recipes-bsp/secure-boot/secure-boot-qoriq/lx2160ardb-rev2.manifest 您需要按如下方式修改配方以支持您的平台。 meta-nxp-desktop/recipes-bsp/u-boot/u-boot-script-distroboot_2020.04.bb meta-qoriq/recipes-bsp/secure-boot/secure-boot-qoriq/create_secure_boot_image.sh meta-qoriq/recipes-bsp/atf/qoriq-atf_2.6.bb meta-qoriq/recipes-bsp/rcw/rcw_git.bbappend meta-qoriq/recipes-fsl/图片/fsl-image-kernelitb/kernel-arm64.its
View full article
Kinetis KV5x Cortex-M7マイクロコントローラおよびGD3000モータ・プリドライバによるUAV速度制御 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> Demo このデモでは、強力なKinetis KV46マイクロコントローラを使用した無人航空機(UAV)が、4つのGD3000ブラシレスDCプリドライバを制御して、プロペラを駆動する4つのモータを回転させます。   特長 KV5x 240MHz ARM Cortex-M7 MCU、高速ADCおよびタイマ搭載、4つのBLDCモーターすべてを制御する GD3000 BDLCモータプリドライバは、低Q MOSFETを駆動する高速スイッチングを特長としています 市場で唯一のシングルMCUソリューション – 部品点数とBOMコストの削減と優れた性能   注目のNXP製品 KV5x|Kinetis KV5xコネクテッド・コントロール・マイクロコントローラ |NXPの 3相ブラシレスモータープリドライバー|NXPの   リンクス Kinetis KV5xマイクロコントローラとGD3000モーター・プリドライバを使用したUAVの速度制御を搭載するクアドロコプターのデモ オートモーティブ インダストリアル
CM-FX6 - i.MX6 系统模块 | CompuLab Ltd. 的计算机模块 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> i.MX6 quad-core Cortex-A9 CPU, 1.2GHz 高达 4GB DDR3 和 32GB 板载 SSD 存储 集成 GPU 和 1080p VPU,支持双显示器 WiFi、蓝牙 3.0、GbE、PCIe、SATA、5 个 USB、5 个 UART、2 个 CAN Linux、Android ICS 和 Windows Embedded Compact 7 微型尺寸 - 75 x 65 x 6 毫米 CM-FX6-iMX6是一款微型模块系统 (SoM) / 模块计算机 (CoM),旨在用作嵌入式应用程序中的构建块。 CM-FX6 基于 i.MX6 应用处理器,具有高度可扩展的单核/双核/四核 Cortex-A9 CPU,主频高达 1.2GHz 加上强大的图形和视频处理单元。该处理器配备高达 4GB DDR3 和 32GB 板载 SSD。 此外,CM-FX6 还具有多种行业标准接口 - 千兆以太网、WiFi 802.11、蓝牙、PCIe、SATA、USB、RS232 和 CAN 总线。 CM-FX6 提供全面的文档和完整的即用型软件支持,适用于Linux 、 Android和Windows Embedded Compact 7 操作系统。 CM-FX6-iMX6 详细规格 CM-FX6-iMX6框图 CM-FX6-iMX6开发套件 CM-FX6-iMX6在线定价 概述
IMX93セキュアブートからのahab_statusエラー Hi, professionals !  私はimx93でセキュアブートを行っています。私はYoctoをmeta-nxp-security-reference-design / meta-secure-bootメタレイヤーとともに使用しており、署名されたubootとカーネルコンテナをコンパイルするための i.MX ブートイメージ署名の自動化をサポートしています。 初めて、ahab ドキュメントを参照して ecc sha384 キーを生成し、署名された uboot とカーネル コンテナを取得しました。ファーストボードにフラッシュしてahab_status走らせると成功 2回目は、RSA-2048 SHA256キーを生成しましたが、他のすべての手順は1回目と同じです。署名されたubootとカーネルをセカンドボードにフラッシュしてahab_statusを実行すると、失敗しました。 0x0287f7d6 IPC = MU APD (0x2) CMD = ELE_OEM_CNTN_AUTH_REQ (0x87) IND = ELE_BAD_CONTAINER_FAILURE_IND (0xF7) STA = ELE_SUCCESS_IND (0xD6) なぜrsaキーで機能しないのか、そして障害の表示はどういう意味なのか、本当に混乱していますか?imx93とahabはECCとRSAの両方をサポートしていると思いますが、私は本当に同じ手順に従いますが、キータイプが異なるだけです。 私はあなたのサポートと助けを得ることを非常に熱望しています!よろしくお願いします! Security Re:imx93セキュアブートからのahab_statusエラー 結局、Jacky-Chengと同じエラーになりました... このステートメントはどこにありますか?IMX93RMとSRMでは見つけることができませんでした。 UG10106の表4を参照していますか? Re:imx93セキュアブートからのahab_statusエラー こんにちは@Harvey021私はドキュメントをフォローしてメタセキュアブートを含むイメージをコンパイルしましたが、以前は「core-image-selinux-imx93-11x11-lpddr4x-curiosity.rootfs.wic.zst」を使用してフラッシュしていましたが、フラッシュに使用できるイメージを教えてください。 よろしくお願いいたします ブラティ Re:imx93セキュアブートからのahab_statusエラー こんにちは@Jacky-Cheng、実際には私もyoctoでimx93を使用しており、93の署名および暗号化されたAHABイメージのセキュアブートが欲しいのですが i.MX、これに全く新しいので、何度も試みた後に行うことができませんでした。私がしたことは、私のソースにレイヤーを追加したことです、そしてその後、私はどのように生成されたか、キーがどのように生成されたか、local.confに追加する必要があるconfのように混乱しています、そしてすべて、手順を提供するためにこれについて私を助けてください! ありがとう&よろしく ブラティ Re:imx93セキュアブートからのahab_statusエラー これは正しいです、eleデバイスを備えたRSAはありません。 Re:imx93セキュアブートからのahab_statusエラー この問題は解決されました。IMX93リファレンスマニュアルに書かれているように、rsa-pssとeccキーはサポートしていますが、rsaキーはサポートしていないため、imx93がrsaタイプのキーをサポートしていないことは明らかです。 Re:imx93セキュアブートからのahab_statusエラー Hi AHABはRSAキーをサポートする必要があります。「 10.9.2 署名付きイメージを準備するための前提条件」のセクションのステートメント全体を確認します。私の理解では、Signer Toolは、デフォルトでは、署名にi.MX93デバイスのECCタイプのキーを使用します。申し訳ございませんが、今のところテストを受けることはできません。 RSAキーを使用しながらテストを行うことはできますか?ここで述べたように、「注:(オプション) CSTの場所でcsf_hab4.cfgおよび/またはcsf_ahab.cfgを作成し、優先キータイプを入力して、優先PKIツリーを使用します。デフォルトの設定ファイルは、Yocto ビルドの CST Signer 作業ディレクトリにあります。 よろしくお願いします。 Harvey Re:imx93セキュアブートからのahab_statusエラー こんにちはハーヴェイ、最初にあなたの返信をありがとう!ただし、デフォルトでは記載されているだけで、他のキータイプを使用できないとは明示的に述べられていません。それで、RSAキータイプは機能するのだろうか?もしそうでなければ、その理由は何でしょうか?改めて感謝します! Re:imx93セキュアブートからのahab_statusエラー Hi,  < 10.9.2 署名付きイメージを準備するための前提条件 」に記載されているように 、「デフォルトでは、NXP CST Signer Toolは i.MX 8/8x/8ULP/9ファミリに ECC P256-SHA256 タイプの標準キーを使用します」のような原因が考えられます> よろしくお願いします。 Harvey
使用模板组件和导入组件设置时出错 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> 因为我想使用之前项目的一些设置,我发现有两种方法都不起作用。我选择位于“\\\Freescale\CW MCU v10.3\MCU\CodeWarrior_Examples\Processor_Expert\Kinetis\TWR-K40X256\LCD”中的“The LCD”示例项目。 首先生成代码,构建并运行项目并成功。然后我将处理器设置保存为模板并将其从“组件库”添加到一个空的 PE 项目中,生成带有错误“工具链选择不正确”的处理器导出代码,我检查新项目属性并将“当前工具链”更改为“ARM 工具链”,与之前的项目相对应。重新生成代码, _arm_start.c文件中仍然存在退出 9 错误。 描述 Resource 通路 位置 类型 未定义:“退出” __arm_start.c /PE_use_template/项目设置/启动代码 第 287 行 C/C++问题 链接失败。 PE_使用_模板 C/C++问题 mingw32-make:*** [PE_use_template.elf]错误 1 PE_使用_模板 C/C++问题 未定义:“__aeabi_unwind_cpp_pr1” PE_使用_模板 第 0 行,外部位置:E:\CW_workspace\PE_use_template\RAM\Cpu_c.obj C/C++问题 未定义:“__call_static_initializers” __arm_start.c /PE_use_template/项目设置/启动代码 第 251 行 C/C++问题 未定义:“__copy_rom_sections_to_ram” __arm_start.c /PE_use_template/项目设置/启动代码 第 231 行 C/C++问题 未定义:“__init_registers” __arm_start.c /PE_use_template/项目设置/启动代码 第 179 行 C/C++问题 未定义:“__init_user” __arm_start.c /PE_use_template/项目设置/启动代码 第 257 行 C/C++问题 未定义:“memset” __arm_start.c /PE_use_template/项目设置/启动代码 第 229 行 C/C++问题 其次,当我使用导出“组件设置”时仍然存在同样的问题。有人能针对这个问题给出一些提示或建议吗?:D 组件开发环境 嵌入式组件 回复:使用模板组件和导入组件设置时出错 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> 我已经解决了这个问题。当我创建一个新的PE项目时,在“语言和构建工具选项”中,“ARM构建工具”默认是GCC,当我选择“Freescale”,并导入Processor Export组件或板设置时,新项目就可以工作了。因此我相信对于这个 PE 示例项目,构建工具应该是“Freescale”,这与默认设置不同。
RT1170: MIPI ディスプレイのセットアップ [DPHY PLL がロックされない] Hello, 私は、emwin_gui_demoプロジェクトの概念を取得して、ボードに接続されたRK055HDMIPI4MA0 MIPIディスプレイを備えたカスタムPCBA(RT1172AVM8A MCU @ 800 MHz)で実行しようとしています。RT1170 EVKBはRT1176DVMAA 996MHzで動作していることを知っています。 カスタムPCBAで見ている主な問題は、RT1170 EVKBの例と同じパラメータで設定された後、DPHY PLLが関数呼び出しDSI_InitDphy()[BOARD_SetMipiDsiConfigによって呼び出される]内でロックされないことです。 mipiDsiDpiClkFreq_Hz        = ~59MHz (58,666,666 Hz) mipiDsiDphyBitClkFreq_Hz = ~792 MHz (791,999,991 Hz) mipiDsiTxEscClkFreq_Hz    =  16 MHz mipiDsiDphyRefClkFreq_Hz = 24 MHz 興味深いのは、RT1170 EVKBがDSI_InitDphy()呼び出しを実行し、mipiDsiDphyBitClkFreq_Hzを正確に792MHzに変更することです。 ただし、カスタム ボード DSI_InitDphy() の場合、デバッガーでは outputPllFreq が 792 MHz に修正されているように見えますが、ロック待ちループでハングします。 通常、DPHY PLL がロックされない原因は何ですか。 DPHY をロックするには、RT1172AVM8A が 800MHz で動作する別の DSI 周波数セットを使用する必要がありますか? 日時:RT1170:MIPIディスプレイのセットアップ[DPHY PLLがロックしない] アップデートを提供するために、リファレンス クロックの別のルート クロック コンフィギュレーションを試した後、DPHY PLL をロックしました。 変更前:OSC 24 MHz / 1 [NXP EVKBで使用] 変更後:ビデオPLL (960 MHz) / 40 [カスタムPCBA]
evkmimxrt1060_wifi_cliデモの問題 RT1060評価キット i.MX プラグを使用していますWi-Fiを接続するためのAW-AM510uSD。 SDKからevkmimxrt1060_wifi_cliを使用してビルドし、デバッグするのに問題はありませんでしたが、ターミナルで「help」と入力すると、3つのコマンドを表示するだけで済みます。eを使用します。 だから私は "ping"などのコマンドを使うことができません、誰かが私にいくつかのアドバイスを共有することができますか? 製品: WiFi IW6XX Re:デモの問題evkmimxrt1060_wifi_cli Sor、私はrt1060 evkbを使用したとは言わなかったので、技術者のアドバイスに基づいて、SDKは別の(https://mcuxpresso.nxp.com/en/builder?hw=MIMXRT1060-EVKB)を使用する必要があります。 また、AM510ではVIOを変更しました。 今、それは完璧に機能します!
どこで手に入れることができますPN7160_PN81T_DPC_Config_Template_CAS_v1.0.xls Hi, AN13224から、PN7160_PN81T_DPC_Config_Template_CAS_v1.0.xlsはどこで入手できますか? ありがとうございます 日時:どこで手に入れることができますPN7160_PN81T_DPC_Config_Template_CAS_v1.0.xls こんにちはjiafangguo、 ドキュメントをダウンロードして、以下に示すように添付ファイルを確認してください。 BR Tomas 
增强功能-5G + ARM 边缘服务器 图表 恩智浦产品 Overview   5G时代将给无线行业带来变革,也为最终用户带来新的利益。其中一个变化是对网络基础设施功能进行新的划分,将曾经单一的基站分为三个部分:无线电单元(RU)、分布式单元(DU)和集中式单元(CU)。DU 与一个或多个 RU 关联,执行上层 PHY 和媒体访问功能。它兼具标准 Linux 计算机和实时系统的特点,可以在现场部署。 NXP 在 2020 年消费电子展上展示了一个可运行的 5G 系统,其中包括一个 DU,重点介绍了 Layerscape LX2160A 处理器如何满足这些要求。这款 16 核设备集成了多个高速 PCI Express 接口和运行速度高达 100Gbps 的以太网端口,在节能的封装内提供所需的计算性能和 I/O。NXP 还展示了其 Layerscape Access 可编程基带处理器如何帮助实现客户端、小型基站、中继器、家庭无线链路和 CU 系统加速器的固定无线接入设计。这些可编程设备可帮助移动运营商快速部署开放无线接入网络。NXP 拥有从天线到处理器的解决方案。 图表   恩智浦产品 产品名称 QorIQ LX2160A开发板 | 恩智浦 QorIQ ® LS2088A开发板 | 恩智浦 通信基础设施 工业控制
Adeneo EmbeddedによるWindows Embedded CompactでのARM Cortex-A9サポートの最適化 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> Windows Embedded Compact での ARM Cortex-A9 サポートの最適化     フリースケール i.MX6 アプリケーション プロセッサ上の Windows Embedded Compact を使用したランダム ハングやその他の問題とその解決方法の説明 By アデネオ組み込みエンジニアリングチーム Rev 1.0、2014 年 11 月 概要 昨年、Adeneo Embeddedは、Freescale i.MX6 Windows Embedded Compact Board Support Packageを使用しているお客様から、ランダムなプロセッサのデッドロックやオペレーティングシステムのクラッシュの報告を受けてきました。   デバイスを包括的にテストしているときにランダムなハングやその他の問題が表面化しました、つまり、通常のCTKテストに合格しても、エラーの発生は引き出されませんでした。   アデネオのシニアエンジニアの専任チームは、多くの主要なお客様と協力して、全面的に問題を分析し、解決しました。最新バージョンのAdeneo i.MX6 Windows Embedded Compact (7および2013) BSPにより、これが達成されたと確信しています。   このホワイトペーパーは、調査についてであり、私たちの発見の一部を共有しています。このドキュメントのすべての情報は、Windows Embedded Compact 7 と 2013、および i.MX6 のすべてのバリエーションに適用されます。 調査の形式   現場からの問題報告に基づいて、システム内の単一のコンポーネントを原因として特定することは複雑であったため、状況を調査するために正式かつ広範なプロセスを使用することにしました。   BSPコード、Microsoftカーネルコード、および顧客アプリケーションコードについて、正式なコードレビューが行われました。 Lauterbach JTAGハードウェアデバッガは、クラッシュ時に利用可能なすべてのプロセッサデータをキャプチャするために使用されました。 Microsoftのカーネルチームは、Windows CEカーネルに関するすべての質問を支援しました。 お客様のエンジニアリングチームは、アプリケーションに関する特定の知識を持ち、問題をより簡単に再現するためのテストアプリケーションを開発しました フリースケールのサポート・エンジニアは、シリコンに関するあらゆる質問にお答えします。 Adeneoのエンジニアは、BSPを地上から再設計し、i.MX6およびCortex-A9アーキテクチャに最適化しました    要約すると、複数の企業のコラボレーション、そしてさらに重要なことに、独自の付加価値を持つ献身的な個人の多様なグループが、この複雑な問題の解決策を開発するための包括的な技術的カバレッジを提供しました i.MX6 BSPの歴史   i.MX6 Windows Embedded Compact BSPの出発点は、i.MX5xシリーズからi.MX2xシリーズまで、フリースケールの他のアプリケーションプロセッサ用の初期のBSPでした。OS 側では、履歴は Windows CE 5 にまでさかのぼります。   フリースケールのアプリケーション・プロセッサの良いところは、さまざまなプロセッサ間で周辺IPブロックを共有するため、開発者は多くのコードを共有して再利用できることです。これは、BSP を新しい i.MX6 SoC で機能させ、プロジェクトを開始するのに、最初は非常に役立ちました。ただし、マルチコアCortex-A9アーキテクチャを備えたi.MX6は、シングルコアCortex A8またはARM9 CPU用に設計されたコードを再利用するのが困難です。   特に、キャッシュ管理、マルチコアサポート、メモリ構成は、既存のCortex-A8およびARM9コードが最初に有効にすることができた領域でしたが、その後の長期安定性テストで失敗しました。 Cortex-A9アーキテクチャ   フリースケールのi.MX6アプリケーション・プロセッサは、ARM Cortex-A9およびARMv7命令セット・アーキテクチャの実装です。この強力なアーキテクチャは、処理パフォーマンスを向上させるための多くの機能を提供しますが、システムソフトウェアの開発には特別な注意が必要です。   i.MX6は、Windows Embedded Compactの対称型マルチプロセッシング構成で最大4つのコアを提供します。   調査中に対処された安定性に影響を与える機能には、次のようなものがあります。   投機的な負荷と実行 投機的なテーブルウォーク 分岐予測 アウトオブオーダーの実行と命令の並べ替え パラレル内部バス 複数の内部バッファとキャッシュ マルチコア コヒーレンシ L1/L2 キャッシュ操作 Abort handling コード レビューの一環として、これらの機能を正しく構成し、適切に活用するための既存のコードの欠点を特定しました。すべてのコードは ARM アーキテクチャのドキュメントで検証され、ARM の最新の推奨事項に従って更新されました。フリースケールのエンジニアは、ARMのドキュメントが曖昧な実装の詳細を理解するのに役立ちました。これは、機能の実装方法がシリコンベンダーにある程度の自由を残しているためです。  Freescale、ARM、その他のIPベンダーからのすべてのエラッタ・ドキュメントがレビューされ、適用可能なすべての修正または回避策がBSPまたはカーネル・コードに実装されていることを確認しました。   お客様との話し合いの結果、パフォーマンスを損なうことなく安定性に重点を置いたi.MX6プロセッサの良好な動作構成を決定しました。   マルチコア構成では、同じ構成で使用可能なすべてのコアを常に動作させるようにコードを更新しました。重要な領域は、低電力状態から復帰したときに同じ設定を再適用するための電源管理コードでした。 メモリ・コンフィグレーション   Cortex-A9は、デバイスを複数のモードで動作させ、アプリケーションプロセスを相互に分離し、保護とセキュリティのレイヤーを提供する仮想メモリシステムを実装することを可能にする強力なメモリ管理ユニットを提供します。   メモリ空間を見ると、このアーキテクチャにはいくつかのタイプのメモリがあります。私たちは以下の点に重点を置きました。   正常なメモリ デバイスメモリ ARMアーキテクチャは、メモリアドレス空間とI / Oアドレス空間があるx86アーキテクチャと比較して、フラットな統合メモリアドレス空間を持っています。これは、すべてのペリフェラルレジスタとその他のI/Oアドレスが、RAMとROM(メモリマップドI/O)とともに同じアドレス空間にマップされることを意味します。デフォルトでは、これは新しいものではなく、ソフトウェアおよびハードウェアの開発者にとって物事を容易にするため、悪い設計ではありません。以前のバージョンの Windows CE およびその他の OS では、すべてのアドレスが通常のメモリとして扱われ、RAM と I/O の唯一の違いは、I/O のメモリ プロパティで非キャッシュ フラグを設定することでした。Cortex-A8までのアーキテクチャでは、システムの安定した動作を確保するにはこれで十分でした。  特にCortex-A9の投機的エンジンでは、従来のアプローチが問題を引き起こします。コアの一部の投機的機能を無効にすることができますが、投機的テーブルウォーク (暗黙的に投機的ロードを行う) は、ノーマル メモリでは無効にできません。そのため、Cortex-A9では、アーキテクチャの拡張アクセス許可機能を使用し、すべてのI/Oメモリをデバイスメモリとして構成する必要があります。とりわけ、デバイスメモリには、そのプロパティ(XNフラグ)に実行なしフラグが設定されており、プロセッサは投機的な操作中にそれに触れません。負荷が高く、ストレスがかかると、プロセッサが時間ごとにより多くの投機的な操作を行い、I/Oに触れる機会が増えるため、これが問題になります。これは、クラッシュやデッドロックの主な理由の1つでした。   Windows CE の場合、Microsoft は Compact 7 を使用して、OEM が使用可能なメモリをカーネルに報告する新しい方法を導入しました。ただし、上記の問題は x86 および古い ARM アーキテクチャでは問題ではないため、i.MX6 BSP は古いレポート スタイルを先祖から継承しています。   レガシ メモリのレポートを使用して、OEM はメモリ マッピング テーブルに使用可能なメモリに関する情報を入力し、起動時にそれを CE カーネルに提供します。次に、カーネルは、OEM からのメモリ ブロックごとにキャッシュされたエントリとキャッシュされていないエントリを含む初期 MMU ページ テーブルを作成します。MMUにとって、すべてが正常なメモリです。   新しいWEC7モデルは、RAMとROM用の古いテーブルとI / O(デバイステーブル)用の新しいテーブルの2つのテーブルで動作します。デバイス テーブル内のすべてのブロックは、MMU でデバイス メモリとしてコンフィギュレーションされ、保護されます。   これは簡単に聞こえますが、悪魔は細部に宿っています。新しいモデルでは、初期ブート フェーズで BSP コードがアドレス変換を使用する方法が変更されます。新しいモデルで動作し、ブートローダーコードからOALコードへのパラメーター転送を可能にするために、スタートアップコードとKITLコンポーネントの機能を更新する必要がありました。また、十分に文書化されておらず、カーネル コードのレビューと Microsoft カーネル エンジニアとの話し合いにより、コードのこの部分を微調整して i.MX6 用に最適化する必要があります。もう1つの問題は、i.MX6の内部SRAMであり、これは最初にプロセッサのI/Oスペースの一部として表示されるため、デバイステーブルに配置されることになりました。ただし、内部 RAM は低電力モードで使用されるため、外部 RAM が自己リフレッシュされている間に電源管理コードが実行されるため、XN フラグを設定せずに通常のメモリとしてマップする必要があります。結局のところ、それは些細な仕事ではありませんでした。 同期バリア   Cortex-A9の前述の拡張機能により、プロセッサとすべてのメモリが既知の状態を持ち、同期している同期ポイントを操作フローに設定する必要があります。これは、プロセッサ構成を更新する場合や OS のコンテキスト スイッチ中に特に重要です。   OAL とカーネル コードのコード レビューと Microsoft との話し合いを通じて、すべての ARM 要件を満たすように BSP を更新し、カーネルと OAL 間のインターフェイスを微調整して最適なパフォーマンスを提供しました。 Errata   調査中、i.MX6 とそのさまざまな IP ブロックのエラッタ作成に時間を費やしました。BSP とカーネル コードは、各エラータについて集中的にレビューされ、影響を受ける場合は修正または回避策を実装する必要があります。   その一環として、i.MX6 に実装されたすべてのソフトウェア BSP (Freescale 製) とその変更ログも確認し、見落としがないことを再確認しました。   いくつかの重要な正誤表がコードに欠落していると特定され、調査中に実装されました。必要なコード変更のうち 3 つは Microsoft カーネル コードにあり、カーネルの更新が必要でした。Adeneo Embeddedは、これらの変更をカーネルに実装し、更新されたカーネルをテストラボおよび現場の選ばれたお客様にテストした後、カーネルの変更リクエストをMicrosoftに提出し、Windows Embedded Updateメカニズムを通じてアップデートを正式にリリースしました。 キャッシュ管理   i.MX6は、内部L1データおよび命令キャッシュと外部L2統合キャッシュを備えたCortex-A9アーキテクチャを実装しています。内部L1は、L1 RAMアレイがARM MPCore IPブロック内にあり、MPクラスタ内の各Cortex-A9コアが独自のL1キャッシュを持つことを意味します。外部 L2 は、L2 RAM アレイが ARM MPCore IP ブロックの外側にあり、SoC の内側にあり、内部 AXI バスに接続されていることを意味します。どちらの RAM アレイにも、プロセッサのロード/ストア命令からアクセスできません。   キャッシュメモリを使用すると、システムは頻繁に使用するデータをメモリに保持し、より高速にアクセスできますが、これには、プロセッサキャッシュブロックの外部のオブザーバがデータの変更を確認できるように、キャッシュメモリと外部SDRAMを同期する必要があります。   SMP クラスタとして設定すると、必要な L1 メンテナンスの一部がハードウェア キャッシュ コントローラによって行われます。それぞれが独自のL1キャッシュを持つ最大4つのコアと、コンテキストスイッチのために同じ実行スレッドを異なるコアに割り当てる可能性のあるマルチタスクオペレーティングシステムがある場合があるため、すべてのコアがメモリの同じ同期ビューを持つ必要があります。これは、単一のアドレスが影響を受ける限り、MPCoreのコヒーレンシユニットを介してハードウェアで行われます。L1のメンテナンスが必要な場合は、ソフトウェア全体で対応する必要があります。   また、ソフトウェアはすべての L2 キャッシュ メンテナンス操作を処理する必要があります。   キャッシュのメンテナンスは、通常、カーネルによって呼び出されますが、デバイスドライバやアプリケーションソフトウェアでさえもキャッシュのメンテナンスを要求しなければならない状況がいくつかあります。いずれにせよ、OAL はこれらの要求を取得して実行します。OAL のすべてのキャッシュ関連コードは、ARM アーキテクチャの要件を満たし、カーネルと最適化された方法で連携するように更新および再設計されました。欠点:キャッシュでのCortex-A9のサポート、メンテナンスコード、およびドライバーからのメンテナンスリクエストも、初期のBSPで不安定な問題の主な原因でした。   この領域の複雑さのいくつかは次のとおりです。     L1 コードを最適化して、利用可能なハードウェア サポートを活用 L1 と L2 を含むメンテナンス要求では、すべてのメモリ レベルが同期していることを確認するための特定の手順が必要です メンテナンス要求は、複数のスレッドとCPUから並行して送信される可能性があり、L2コードはリエントラントでマルチコアセーフである必要があります DMA コントローラーは物理アドレスで動作し、キャッシュについては認識しません。DMA 操作を使用する場合、ドライバーは必要なキャッシュ メンテナンスを要求する必要があります。USB、SD、およびビデオ操作の不安定性は、この領域のバグに関連していました。    ビルドとテスト   この調査の冒頭で、CTK BSPテストではこれらの問題を特定できなかったことがわかったため、テストアプローチを見直し、改善された手順を実施しました。私たちのテストの新しいコンポーネントは安定性ラボであり、タスクを自動化し、結果を記録するためのITインフラストラクチャとともに専用のハードウェアセットを提供します。主要なお客様からの承認を得て、お客様のテストアプリケーションと問題の再現に役立つアプリケーションを、より汎用的なテストアプリケーションに移行し、ポートフォリオに追加しました。   また、お客様のユースケースに関する知識が重要であることも学びました。私たちは、実際のシナリオにより近いものにするためにテストを再構築し、お客様からのフィードバックを直接統合しました。   調査中に、ビルドプロセスまたはツールが一部の問題の根本原因である可能性があるという懸念が何度も提起されました。テストチームは、OSイメージがどこでどのように構築されたかに基づいて、異なる結果を報告しました。ツールのインストールと更新のプロセス、およびMicrosoftのOSバグ修正をインストールするプロセスを分析しましたが、これらの観察結果は赤ニシンであるという結論に達しました。しかし、この調査部分から得られた知識を、Adeneo Embeddedのビルドラボの改善に活かしました。インフラストラクチャを強化し、ツールをアップグレードして、Windows Embedded Compact と BSP のバージョンと QFE レベルを簡単に切り替えられるようにしました。 コミットメント   この調査は約8ヶ月の期間にわたって行われ、Adeneo Embeddedは問題解決に全力を尽くしました。エンジニアのコアチームがフルタイムで作業し、必要に応じて拡張されたエンジニアグループがサポート(テスト、ビルド、デバッグ、アプリケーション,..)に対応しました。ここで解決しなければならなかった問題は些細なことではありませんでした。時には、ジェットコースターに乗っているような感覚でした。   しかし、その結果、Adeneo EmbeddedのFreescale i.MX6 Windows Embedded Compactボード・サポート・パッケージは、品質が大幅に向上し、このシステム・オン・チップに最適化されています。これにより、Windows Embedded Compact i.MX6 を実行しているすべてのお客様、および将来の CPU アーキテクチャを WEC7 および WEC2013 の同様の ARM コアで実行するお客様にメリットをもたらします。 詳細については、[email protected] のAdeneo組み込みサポートチームに電子メールを送信するか 、 当社のWebサイトをご覧ください http://www.adeneo-embedded.com/ 全般
Mem_43_InFls依存ファイル EBツールを使ってS32K311のメモリスタック機能を設定しようと試みていて、Mem_43_InFlsモジュールを追加していますが、コンパイル時にC40_Ip_Cfg.hなどのファイルが、Mem_43_INFLS_Cfg.h などは見つかりません。マニュアルを見ると、手動で生成する必要があることがわかりますが、その方法と、どなたか指導していただけると幸いです。 Re: Mem_43_InFls 依存ファイル Hi @ZMY666777, プロジェクトをコンパイルする前に、コードを生成する必要があります。 次のドキュメントを参照してください。 https://www.elektrobit.com/products/ecu/eb-tresos/evaluation-package/getting-started/ BR, Daniel
FRDM-IMX91コネクティビティWi-Fiベーシックハンズオン このラボでは、次の方法を学習します。 Wi-Fiインターフェースを起動します。 基本的な Wi-Fi スキャンを実行する WPA_SUPPLICANTを使用してWi-FiSTAモードを構成して起動します。 関連付けられたクライアントデバイスの動的IP割り当てのためにUDHCPサーバーを構成して起動します。 UDHCP クライアントを実行して、動的 IP アドレスを取得します。 hostapd を使用して Wi-Fi AP モードを構成して起動します。 STA を外部 AP に接続 AP を外部 STA に接続する pingを開始します Wi-Fiベーシックハンズオンデモガイド ビデオ (マイビデオで視聴)   コミュニティ・サポート このトレーニングに関するご質問は、ワイヤレスMCUコミュニティにコメントを残してください ここは FRDM-IMX91 FRDMトレーニング ハンズオン・トレーニング i.MXアプリケーション・プロセッサ ワイヤレス
S32G-VNP-RDB2 Hello, 我可以知道“RCON”代表什么吗? Re: S32G-VNP-RDB2 Hello, @JasonTseng 感谢您的提问。 根据 AN12422,RCON 代表芯片外部定义的启动配置。 顺祝商祺! 陈银
S32K14xは取り付け可能で、再プログラムできないソリューション <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> Hi,  S32K14xの次の解決策をご紹介したいと思いますが、これは取り付けることができ、再プログラムできず、RAMの初期化で停止することはできませんでした。 タイトルとして問題に遭遇した場合は、アタッチ機能付きのIDEでSIM_CHIPCTLの値を確認してください。たぶん、値が0x0であることに気付くかもしれませんが、これはリセット後のデフォルト値ではなく、0x0030_0000です。 SIM_CHIPCTLで意味を確認すると、SRAMUとSRAMLはリセット後も保持されていることがわかります。 この問題を解決するには、その前に「40048004 WRITE_LONG C:\NXP\S32DS_ARM_v20\eclipse\plugins\com.pemicro.debug.gdbjtag.pne_3.3.3.201712132114\win32\gdi\P&E\supportFiles_ARM\NXP\S32K1xx」にあるfreescale_s32k144f512m15_pflash_dflash_eeprom.arpのアルゴリズム(リセット後の方が優れている)を追加する必要があります。 その後、通常どおりプロジェクトをダウンロードできます。 乾杯! オリバー
2014年奖项 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> 项目展示结束后,评审团将颁发以下奖项: 特殊活动 有机会参加明年的飞思卡尔实习 最佳项目 每位团队成员配备 Amazon Kindle Paperwhite                            最原创的想法 Garmin Forerunner ®每位团队成员10 美元          2014年Linux嵌入式挑战赛
imx8mm で fw_printenv/setenv を使用するにはどうすればよいですか? Hi! imx8mm で fw_printenv/setenv を使用するにはどうすればよいですか? 【Conditions】 ・ハードウェア:IMX8mm(カスタムボード上) ・bsp: imx 6.1.55-2.2.0 ・ベースイメージ:core-image-minimal ・IMAGE_INSTALL += 「u-boot-fw-utils」 ・マシン = 「IMX8MM-LPDDR4-EVK」 ・ブーツストレージ:eMMC 【log】 root@XXX:~# fw_printenv 設定ファイルが間違っているか壊れています root@XXX:~# strace fw_printenv (省略) openat(AT_FDCWD, "/etc/fw_env.config",O_RDONLY) = -1 ENOENT (そのようなファイルまたはディレクトリはありません) write(2, "設定ファイルが間違っているか、または問題があります"..., 38設定ファイルが間違っているか壊れています ) = 38 exit_group(-9) = ? +++ は 247 で終了しました +++ root@XXX:~# fdisk -l ディスク /dev/mmcblk2: 7456 MB、7818182656 バイト、15269888 セクタ 119296気筒、4ヘッド、32セクタ/トラック 単位: 1 * 512 = 512 バイトのセクター デバイスブート開始CHS EndCHS StartLBA EndLBA セクターサイズ ID タイプ /dev/mmcblk2p1 * 128,0,1 1023,3,32 16384 186775 170392 83.1M c Win95 FAT32 (LBA) /dev/mmcblk2p2 1023,3,32 1023,3,32 196608 1596821 1400214 683M 83 Linux /dev/mmcblk2p3 1023,3,32 1023,3,32 1605632 2968779 1363148 665M c Win95 FAT32 (LBA) ディスク /dev/mmcblk2boot0: 4 MB、4194304 バイト、8192 セクタ 128気筒、4ヘッド、16セクタ/トラック 単位: 1 * 512 = 512 バイトのセクター ディスク /dev/mmcblk2boot0 に有効なパーティションテーブルが含まれていません ディスク /dev/mmcblk2boot1: 4 MB、4194304 バイト、8192 セクター 128気筒、4ヘッド、16セクタ/トラック 単位: 1 * 512 = 512 バイトのセクター ディスク /dev/mmcblk2boot1 に有効なパーティションテーブルが含まれていません i.MX 8ファミリ | i.MX 8QuadMax (8QM) | 8QuadPlus i.MX 8M | i.MX 8M Mini | i.MX 8M Nano Linux Yocto Project Re: imx8mm で fw_printenv/setenv を使うにはどうしたらいいですか? こんにちは、タビム。 返信ありがとうございます。 どのような問題が発生しますか? Re: imx8mm で fw_printenv/setenv を使うにはどうしたらいいですか? envをユーザーパーティションよりもeMMCブートパーティションに保存すると、大きな問題に直面します。 Re: imx8mm で fw_printenv/setenv を使うにはどうしたらいいですか? この問題は解決されました。 1.u-bootの設定では以下を設定します。 CONFIG_SYS_MMC_ENV_DEV=2 CONFIG_SYS_MMC_ENV_PART=2 CONFIG_ENV_OFFSET=0x0 2. /etc/fw_env.configに以下を設定します。 /dev/mmcblk2boot1 0x0 0x4000 N.B. - CONFIG_SYS_MMC_ENV_DEV=2 は、mmcblk2 に u-boot-env があることを意味します。 - CONFIG_SYS_MMC_ENV_PART=2 は、mmcblk2boot1 に u-boot-env があることを意味します。 - CONFIG_ENV_OFFSET=0x0 は、u-boot-env が mmcblk2boot1 のオフセットにプットされないことを意味します。 - 0x4000 imx8mm-evkのデフォルト値はCONFIG_ENV_SIZEです。 - ただし、mmcblk2boot1 では何も設定されていないため、uboot で saveenv を一度実行するか、u-boot-imx-initial-env-sd を mmcblk2boot1 に書き込まない限り、fw_printenv/fw_setenv を使用することはできません。 Re: imx8mm で fw_printenv/setenv を使うにはどうしたらいいですか? uboot envのアドレスがどこに設定されているのかわかりません... Re: imx8mm で fw_printenv/setenv を使うにはどうしたらいいですか? このLinux fw_printenv fw_setenvを参照して、U-Bootの環境変数にアクセスできます - NXP Community
KEA128 UART Bootloader こんにちは。KEA128マイクロコントローラの開発中に問題が発生しました。Jlink経由でプログラムをデバッグする際には全く問題ないのですが、ブートローダー経由でプログラムをダウンロードするとメインプログラムがフリーズしてしまいます。 以下のプログラム(デューティサイクルの設定)をブートローダー経由でダウンロードした後、プログラムがフリーズしてしまいます。関数の内容をコメントアウトすると、すべて正常に動作します。この場合、Jlinkプログラミングに問題はありません。この問題のせいで、どこから始めればいいのか全く分かりません。解決策を教えていただけると幸いです。 void heater_output(uint32 duty) { if(heater_switch==on) { ftm_pwm_duty(ftm0,ftm_ch0,duty);//设置占空比 } else { heater_pwm_duty=0; ftm_pwm_duty(ftm0,ftm_ch0,0); } } これは私のジャンププログラムです void bootup_application(uint32_t appEntry, uint32_t appStack) { static void (*jump_to_application)(void); static uint32_t stack_pointer; //shutdown_drivers(); jump_to_application = (void (*)(void))appEntry;//跳转APP入口地址 stack_pointer = appStack; //堆栈指针 // SCB->VTOR = appEntry; __set_MSP(appStack); //设置主程序堆栈指针 __set_PSP(appStack); //设置进程堆栈指针 jump_to_application(); //跳转 } Re: KEA128 UART Bootloader Hi, 車載グレードチップであるS32Kシリーズを検討することをお勧めします。 https://www.nxp.com/products/processors-and-microcontrollers/s32-automotive-platform/s32k-auto-general-purpose-mcus:S32K-MCUS 先生が hardFault を入力した場合は、スタック割り当てが小さすぎないかどうかを確認してください。 BR XiangJun Rong Re: KEA128 UART Bootloader こんにちは。ご返信ありがとうございます。シミュレーションデバッグでHardFault_Handler関数にダウンロードせずに入ってしまうことが分かりました。呼び出しレベルが深すぎるため、デューティサイクル設定関数がメインループ内で直接呼び出され、スタックが発生していないことが原因だと思います。このチップではこのような状況はよくあるのでしょうか?私のAPPプログラムは約33KBで、0x8000から始まります。プロジェクトで、より高性能でコスト効率が高く、より多くのアルゴリズムを実行できる車載グレードのチップを選択したいのですが、どのように選択すればよいでしょうか? Re: KEA128 UART Bootloader Hi, 次に、appEntry に 1 を追加します。 BR XiangJun Rong Re: KEA128 UART Bootloader こんにちは。このコード行を挿入すると、エラーが発生します。(jump_to_application = jump_to_application +1;) IARソフトウェアコンパイラを使用しているのですが、エラーメッセージは「Error[Pe852]: 式は完全なオブジェクト型へのポインタである必要があります」です。どうすれば解決できますか? Re: KEA128 UART Bootloader Hi, 次のコードを使用してください: //shutdown_drivers(); jump_to_application = (void (*)(void))appEntry;//跳转APP入口地址 jump_to_application =jump_to_application +1; stack_pointer = appStack; //堆栈指针 // SCB->VTOR = appEntry; __set_MSP(appStack); //设置主程序堆栈指针 __set_PSP(appStack); //设置进程堆栈指针 jump_to_application(); //跳转 親指の命令セットなので、試してみて動作するか確認してください。 BR XiangJunRong
「Expected: sha256|hex」エラーを修正するOTAシーケンスを修正 AndroidユーザーガイドのOTAに従うと、HASH検証エラーが発生します。 update_engine: [0913/085233.421711:ERROR:delta_performer.cc(1140)] Expected: sha256|hex = 685B998E4308F20FEA83D97E60222121FFE27983F013AED5C203709E139AE9DB update_engine: [0913/085233.421760:ERROR:delta_performer.cc(1143)] Calculated: sha256|hex = B1025634138BF2B5378196E364350E1E5FCA126DEE0990A592290CEBFADC3F8B エラーの原因となった OTA プロセス: * After compiling the images according to the user guide, burn the images in the /out directory into the board * Then build the first target file according to 7.1.1 Building target files, such as PREVIOUS-target_files.zip * Modify part of the code to build the second target file, such as NEW-target_files.zip: * Make a differential upgrade package and perform differential OTA 上記の手順によるエラーの根本原因: ディファレンシャル OTA では、オンボードの system.img が、ターゲット ファイルを初めて作成するときに生成される system.img である必要があります。この方法でのみ、正しいハッシュ値を計算できます。次のコマンドを実行してターゲットファイルを作成すると make target-files-package -j4 system.img のコピーを /out ディレクトリに再パッケージ化しますが、この system.img は要件を満たしていません。differential パッケージで使用される system.img は、out/target/product/evk_8mm/obj/PACKAGING/systemimage_intermediates/ の system.img である必要があります。そのため、最初のステップでバーンしたsystem.imgが要件を満たしていなかったため、ハッシュ検証エラーが発生しました。 解決策1: プログラミングの最初のステップの後、完全な更新を行います。make otapackage -j4コマンドを使用すると、target_files.zipファイルも生成され、これをPREVIOUS-target_files.zipと見なします。コードの一部を変更してNEW-target_files.zipします。最後に、差分アップグレードを成功させることができます。 解決策2: 最初のtarget_files.zipが完了したら、out/target/product/evk_8mm/obj/PACKAGING/systemimage_intermediates/のsystem.imgをout/target/product/evk_8mmディレクトリにコピーしてから、uuuを使用してプログラミングを実行します。書き込みと書き込みの後、2回目のtarget_files.zipを行い、最後に差分でアップグレードできます。 Android i.MX 8ファミリ | i.MX 8QuadMax (8QM) | 8QuadPlus i.MX 8M | i.MX 8M Mini | i.MX 8M Nano
ワイヤレス「スルーガラス」デモンストレーター – 電力とデータ <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> Overview 家庭用ブロードバンドアクセスは、低コストのファイバーの登場以来、最大の変化を遂げています。ミリ波(mmWave)無線技術は、消費者の庭を掘り起こして新しいケーブルを敷設するコストをかけずに、ファイバーのような速度をもたらしています。ミリ波信号の伝搬に関連する問題は、NXPのAirfastモジュールとLayerscape Accessプロセッサが可能にした技術であるMassive MIMOと信号処理によって軽減されました。しかし、ファイバーアクセスと同様に、ブロードバンド接続を屋内に持ち込むという課題は残っています。既存のアプローチでは、技術者が現場を訪れ、ケーブル配線と場合によっては電力を屋外に配線し、コストが発生し、顧客に不便をかけ、資産に損害を与える可能性があります。 2020年のコンシューマー・エレクトロニクス・ショーで、NXPは、非接触型電源および接続技術がこの課題をどのように克服するかを実証しました。NXPのワイヤレス給電技術は、窓に取り付けられた小型室内ユニットから対応する室外ユニットに、窓(Low-Eガラス製)を介して電力を効率的に伝送します。また、同じユニットは、Layerscape Accessプログラマブルベースバンドプロセッサに基づくNXPのワイヤレスデータリンク技術を使用して、ギガビット速度でブロードバンドデータを伝送します。この革新的なスルーグラスアプローチは、インターネットサービスプロバイダーの実用的かつ経済的な課題を克服し、顧客満足度の向上に役立ちます。 ダイアグラム 区別 完全なワイヤレスデータ+電源ソリューション。 独自のワイヤレスデータリンクテクノロジーにより、ギガビットの速度とサブミリ秒の遅延が可能になります。 堅牢な電圧源特性と高効率を備えた65W+ワイヤレス電力供給。 NXP製品 製品名 Layerscape Access LA1575 プログラマブル・ワイヤレス・プラットフォーム |NXPの  WPS-65WS シングルコイル ワイヤレス給電ソリューション |NXPの  通信インフラストラクチャ インダストリアル スマートホーム
コンパイル失敗 SDK_32XX_4.0.0 Hi, S32K344で新規プロジェクトを作成するとき、コンパイル作業 しかし、PINを構成してコードを更新すると、コンパイルに失敗しました ディレクトリプラットフォームのインストールは\NXP \ S32 \ S32DS \ software \ PlatformSDK_S32XX_4_0_0\RTD \ですBase_TS_T40D11M40I0R0 しかし、メッセージは D:/NXP/S32/S32DS/software/PlatformSDK_S32K3/RTD/BaseNXP_TS_T40D34M40I0R0/include/OsIf_Internal.h:45:10:致命的なエラー:OsIf_Cfg.h:該当するファイルやディレクトリはありません コンパイルするとき Re:コンパイル失敗SDK_32XX_4.0.0 パッケージを再インストールしましたが、問題は解決しました Re:コンパイル失敗SDK_32XX_4.0.0 Hi@monk_65 1つのS32 DSに複数のRTDバージョンをインストールしていますか? 同じS32 DSに異なるRTDバージョンをインストールすると、同様のエラーが発生します。 これは、前にお伝えしたことと多少似ています。 可能であれば、IDEをアンインストールして再インストールし、インストールディレクトリ内のすべてのファイルを削除することを忘れないでください。 Re:コンパイル失敗SDK_32XX_4.0.0 しかし、ペリフェラル、コンポーネントビュー、およびOsif構成がないため、このファイルを追加できません 周辺機器ツールをクリックすると、「周辺機器ツールは有効になっていますが、選択したプロセッサをサポートしていません」と表示されます Re:コンパイル失敗SDK_32XX_4.0.0 OSを生成していないためです。peripheral>>OS>>generalの生成ボタンを押します。そして、プロジェクトを更新します Re:コンパイル失敗SDK_32XX_4.0.0 Hi@monk_65 Re:コンパイル失敗SDK_32XX_4.0.0 IはS32拡張機能とアップデートを含むパッケージを再インストールしました RTD S32K3_S32M27X 4.0.0.202404020208 com.nxp.RTD.S32K3_S32M27X.root.feature.feature.group NXPセミコンダクターズ株式会社 RTD S32K3XX 4.0.0.202404020208 com.nxp.RTD.S32K3XX.root.feature.feature.group NXPセミコンダクターズ株式会社 S32K3xx開発パッケージ3.5.8.202311290134 com.nxp.s32ds.s32k3.dev.feature.feature.group NXP S32プラットフォーム用S32デザインスタジオ3.5.11.202403280939 com.nxp.s32ds.platform.ide.feature.feature.group NXP FREERTOS S32K3_S32M27X 4.0.0.202312180411 com.nxp.FREERTOS.S32K3_S32M27X.root.4.0.0.feature.feature.group NXPセミコンダクターズ株式会社 guide_started_s32k_3xxでプロジェクトを作成し、コンパイルはOKです しかし、PINを構成しようとしましたが、エラーが発生しました D:/NXP/S32DS.3.5/S32DS/software/PlatformSDK_S32K3/RTD/BaseNXP_TS_T40D34M40I0R0/include/OsIf_Internal.h:45:10:致命的なエラー:OsIf_Cfg.h:該当するファイルやディレクトリはありません このファイルがプロジェクト内にない理由がわかりません 「manager SDKコンポーネント」を使用する場合 「OS」パッケージを選択しましたが、プロジェクト内のOSに関連するファイルがあります Re:コンパイル失敗SDK_32XX_4.0.0 Hi@monk_65 このプロジェクトはS32DSから来ていますか? 1つのS32 DSに複数のRTDバージョンをインストールしていますか? 同じS32 DSに異なるRTDバージョンをインストールすると、同様のエラーが発生します。 RTDのバージョンごとに別々のS32 DSをインストールしてください。 Re:コンパイル失敗SDK_32XX_4.0.0 S32K344のデモプロジェクトからきちんと始めましたか?ご確認ください Re:コンパイル失敗SDK_32XX_4.0.0 ありがとうございます。 詳細については、ここでペリフェラルを選択したときのメッセージを参照してください 私の構成はS32K344ですが、なぜ互換性がないのですか? Re:コンパイル失敗SDK_32XX_4.0.0 Hi@monk_65 S32 DSからサンプルプロジェクトを開いてみて、問題がまだ存在するかどうかテストしてください。 「はい」の場合は、RTD のインストールに問題がある可能性があります そうでない場合は、プロジェクトを確認し、2 つのプロジェクトの違いを比較します。 Re:コンパイル失敗SDK_32XX_4.0.0 OSコードを生成していないようです。周辺機器の設定で確認し、OS>Generateで[Generate Configuration]ボタンを確認してください。それを押してから、コードを更新します