私は TPMS プロジェクトに取り組んでいます。使用するチップは FXTH87E です。ワイヤレス ソフトウェアのアップグレードをデバッグしています。FXTH87E の場所、LF/RF BootLoader に組み込みソフトウェアをダウンロードしました。アプリケーションマニュアルが理解できず、プロジェクトの説明の手順が十分に詳細ではないと感じました。
アクティブ コントローラーでは Kinetis MKW01Z128 MCU を使用する必要がありますか?125kの低周波信号を送信できるTPMSメンテナンス検出装置ができました。しかし、デバッグのために CW11.1 を使用して TPMS_BtLdr_1 を FXTH87E に書き込んだところ、デバッグ インターフェースで反応が見られませんでした。FXTH87Eは125k低周波信号で起動できますか?
FXTH87E を 125k 低周波信号でアクティブ化する方法を教えてください。
もう 1 つ質問があります。TPMS_BtLdr_1 プロジェクト コードにおける cu8BootEntryKey の役割は何ですか?低周波信号を送信するデバイスと低周波信号を受信する FXTH87E の間にこのキーは必要ですか?
こんにちは、トーマス
説明には、KW01 と LF アンテナ ボードを独自のツールに置き換えると書かれています。
1.LF アンテナ ボードを HTRC110 ベースの**デザイン**に置き換えることが可能かどうか知りたいです。もしそうなら、リファレンス・デザインを入手できますか?
2. KW01 + LFアンテナボードでは、MCUのGPIOに125kHz波形用のPWM波形ジェネレータが必要なようですが、本当でしょうか?
データ ビットをマンチェスター コードに変換した後、SW で各ビット時間のタイミングを制御する必要がありますか?
ご指導いただきありがとうございます。
アンソニー
こんにちは、
弊社の TPMS ソフトウェア エンジニアからの回答を以下に示します。
1. アプリケーション ノートの図 7 はシステムの概要を示しています。TPMS は LF コマンドを受信し、RF コマンドを送信します。私たちのデモでは、LF フレームを送信し、RF フレームを受信するために、LF アンテナ ボードにコネクテッドされた KW01 ボードを使用しています。MKW01 ソフトウェアと TPMS ソフトウェアは連携して動作するように開発されており、LF および RF フレーム形式、タイミングなどの点で相互に互換性があります。
最終的なアプリケーションでは、ユーザーは KW01 + LF アンテナを独自のツールに置き換え、フレーム形式、タイミングなどの点でツールと互換性があるように TPMS ソフトウェアを更新する必要があります。
2. すべてのフレーム形式については、パッケージに付属するドキュメント 2018-01-23_BtLdr_Comm_Packets に記載されています。
3.受信した LF フレームにこのデータが含まれている場合、TPMS はブートローダ状態 1 に入ります。遷移フローは、アプリケーション ノートの図 3 に説明されています。
あなたの質問が完全に明確になることを願っております。
よろしくお願いいたします。
トーマス