NXPが電源製品を持っているってご存じでしたか?
電源製品を使用するメリットや、電源の基礎に関する記事をこちらのサイトにまとめましたので、是非ブックマークを!
KeitaNaga_1-1744593225378.png
★マイコン/プロセッサ向け電源をお探しの方はこちら★
■NXP電源製品を使用するメリット
・NXPのパワーマネージメントIC(PMIC)をi.MXアプリケーション・プロセッサ(MPU)向けに使用するメリット
・NXPのパワーマネージメントIC(PMIC/SBC)がなぜ車載向けマイコン(S32シリーズ)に最適なのか?
■i.MX 8/i.MX 9用の電源をお探しの方は、まずここからクリック!
|
i.MX |
対象PMIC |
PMICの紹介と 簡単使用例 |
より詳しい説明 |
|
i.MX 8M Plus |
|||
|
i.MX 8ULP |
|||
|
i.MX 93 |
|||
|
i.MX 95 |
Coming soon |
Coming soon |
★初心者におすすめ ~電源の基礎講座シリーズ~★
■「電源ICの選び方 - 3ステップ」
・どのように電源ICを選べばいいのか? [第1回]:Step 1 - 候補となる電源ICの選定
・どのように電源ICを選べばいいのか? [第2回]:Step 2 - 実装面積の確認
・どのように電源ICを選べばいいのか? [第3回]:Step 3 - 熱設計の確認
■「電源とは?- 最初の一歩」
今後もコンテンツを拡充予定です!
■関連情報
・パワー・マネジメントIC (PMIC) とシステムベーシス・チップ (SBC)
電源に関連するコンテンツの要望や改善点などございましたら、以下よりお気軽にお問い合わせください。
NXPジャパン 技術ブログ(日本語) コンテンツ要望・改善アンケート – フォームに記入する
=========================
本投稿の「Comment」欄にコメントをいただいても、現在返信に対応しておりません。
お手数をおかけしますが、お問い合わせの際には、NXP代理店、もしくはNXPまでお問い合わせください。
NXPが電源製品を持っているってご存じでしたか?
我々の電源製品のメリットや、電源の基礎に関する記事をこちらのサイトにまとめましたので、是非ブックマークを!