Multi Source Translation Content

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Multi Source Translation Content

ディスカッション

ソート順:
S32K344 CAN FD 当我使用 PCAN-USB pro 从 S32K344 接收 64 字节数据时。 PCAN-USB pro 只收到了前 8 个字节,剩下的 56 个字节丢失了。 当我使用 PCAN-USB pro 向 S32K344 传输 64 字节数据时。 S32K344 成功接收 64 字节数据。 Re: S32K344 CAN FD 平台:S32DS3.5 SDK:PlatformSDK_S32K3_S32K344_M7-5.0.0 我将示波器的通道 1 连接到 S32K344 的 CAN H,将通道 2 连接到 S32K344 的 CAN L,得到了以下波形。 我已经将 CAN 有效载荷设置为 64 字节,但是示波器上显示的 DLC 仍然是 8 而不是 64 字节。 Can_43_FLEXCAN-CanConfigSet-CanControllerCan_43_FLEXCAN-CanConfigSet-CanController Can_43_FLEXCAN-CanConfigSet-TRANSMITCan_43_FLEXCAN-CanConfigSet-TRANSMIT Can_43_FLEXCAN-CanConfigSet-RECEIVECan_43_FLEXCAN-CanConfigSet-RECEIVE Re: S32K344 CAN FD 您好, 尝试在发送信息后删除 Can_43_FLEXCAN_SetControllerMode 调用。不知道你为什么要停止/启动控制器。 BR, Petr Re: S32K344 CAN FD 我再次上传文件。 Re: S32K344 CAN FD 您好, 我无法查看/下载项目。因此,请务必根据需要更新 Can_PduInfo。 BR, Petr Re: S32K344 CAN FD 我正在使用MCAL来版本这个项目。 在上一条信息中,我附上了我的项目。 Re: S32K344 CAN FD 您好, 您是否正确设置了 tx_info 参数,以使用具有所需有效载荷大小的 CAN FD 帧? BR, Petr
記事全体を表示
Parameter differences between the new SPC5675KFK0MMS2R and the replacement SPC5675KFF0VMS2R. The old product SPC5675KFF0VMS2R has been discontinued, the official website provides a letter to replace the model SPC5675KFK0MMS2R and the specific differences between the original product, but also seek to provide instructions, thank you! Re: 求新产品SPC5675KFK0MMS2R与替代原产品SPC5675KFF0VMS2R的参数区别 Hello, The old SPC5675KFF0VMS2R has been discontinued. I'd appreciate a detailed explanation of the differences between the replacement model SPC5675KFK0MMS2R and the original model, as provided on the official website. Thank you. I'd like to know the differences in parameters between the new SPC5675KFK0MMS2R and the original SPC5675KFF0VMS2R. Here are the differences: K0 vs F0 - different factory but same device cut (revision) M vs V - different temperature range You can find these information in datasheet rev 9. Best regards, Peter
記事全体を表示
S32K3 MBDT Simulink 外部模式 ADC 配置 我正在尝试使用 Simulink 上的 S32K3 MBDT 工具箱配置 ADC。 请推荐基于 PWM 触发信号进行配置的最简单方法,并能够使用外部模式在 Simulink 范围内查看结果。 MBDT 工具箱库中的示例使用外部 Freemaster 进行显示。此外,它们似乎使用多个缓冲区和配置块来启用 freemaster。 我希望了解配置 ADC 块的基本工作流程,以减少与外部环境的交互。 Re: S32K3 MBDT Simulink External Mode ADC configuration 你好,@shashwats、 感谢您对 S32K3 基于模型的设计工具箱的关注。 我强烈推荐这篇文章 (使用 ADC 和 PWM 控制 LED 强度) 是关于 ADC 和 PWM 配置的绝佳介绍。它通过清晰的解释、详细的视觉效果和实用的指导,一步步引导您完成整个过程,是设置基本 ADC 配置的完美起点。 欢迎浏览 MRCANHUB 系列中的其他文章--它们提供了关于外设配置的全面概述,可以拓宽您对该主题的理解: - 与 MR-CANHUBK344 上的数字输入/输出互动 - 通过 UART 发送数据并使用 FreeMASTER 监控信号 -通过 CAN 总线通信 与我们联系您的进度, 顺祝商祺! 德拉古
記事全体を表示
在 EB Tresos 工作区升级 RTD 驱动程序 你好,团队、 我目前正在使用 LLCE CAN 驱动程序(v1.0.2)和 RTD 驱动程序(以太网、端口、平台等)版本 2.0.0 在 S32G274A 板上进行一个正在运行的项目。用于这些驱动程序的 EB Tresos 配置工作区在 CAN 和以太网模块上都能成功运行。 我现在计划将 RTD (MCAL) 驱动程序从 2.0.0 版升级到 5.0.0 版。我想了解使用 EB Tresos 更新驱动程序版本和重新生成模块的过程,最好以现有工作区为基础。 能否请您指导我执行此升级的建议步骤或最佳做法? 谢谢! Re: Upgrading RTD Drivers in EB Tresos Workspace 你好,@PZK 谢谢您的帖子。 你曾经使用的版本已经很旧了,对于这种主要版本的更新,我建议重新生成代码/配置,你可以先选择以下组合作为参考: LLCE1.0.10、RTD5.0.0QLP03 和其他(如需要)(HSE FW0.2.64、PFE 1.6.0)、因为这种组合在正式版本之前已经过测试。 然后更改参考您先前工作的设置,并为接下来的构建和测试生成新的代码/配置。 BR 切宁
記事全体を表示
SPI NORフラッシュの他の場所からT1022を起動する 皆さん、こんにちは。 私はカスタムT1022子ボードを持っており、プロセッサはSPI NORフラッシュに保存されているubootから起動します。上記のNORフラッシュに複数のubootを保存して、この子ボードがマウントされている親ボードに従ってプロセッサが起動するようにする予定です。だから私の質問は: 1) 可能ですか?(現在、場所間でubootをコピーしてみましたが、遅すぎます) 2) .cmm によるファイルの場合、uboot は常に 0 の場所に格納されます。それはどうしてですか。この場所をどこかで変更して、ユーザーにubootの場所を尋ねることはできますか? これに関する提案は大歓迎です。 よろしくお願いいたします。 スービック Re:SPI NORフラッシュの他の場所からT1022を起動します どういたしまして。 Re:SPI NORフラッシュの他の場所からT1022を起動します よろしくお願いします。 Re:SPI NORフラッシュの他の場所からT1022を起動します IFC NORとは異なるRCWをフェッチする必要があるため、IFC NORに向かうアドレス行を操作する必要があります。例 - IFC NORは仮想銀行に分割されており、特定の銀行を選択するためのロジックがあります。これについては、ハードウェア設計ガイドを一度確認できます。そのため、CPLDまたはIFC NORでバンクを切り替えるための外部コントローラーが必要になります。そのため、異なるバンクに存在する異なる RCW は、そのロジックを使用して PBL でフェッチできます。そのため、ハードウェア設計の変更が必要です。 Re:SPI NORフラッシュの他の場所からT1022を起動します 偵知。 Re:SPI NORフラッシュの他の場所からT1022を起動します わかりました。ありがとうございます。道筋がわかりました。 最後の質問。PBL が IFC NOR の別の場所からフェッチされるようにするには、どうすればよいですか?フェッチ場所を設定したフィールドが見つかりませんでした。 Re:SPI NORフラッシュの他の場所からT1022を起動します チャイルドボードのGPIOとSERDESの構成を変更したいですよね?次に、子ボードのIFC NORに3つの異なるRCWを保持する必要があります。 RCWはPBLによって取得されます。UbootはPBLステージより遅れて来るため、Ubootはこれを処理できません Re:SPI NORフラッシュの他の場所からT1022を起動します あなたに戻ってきます Re:SPI NORフラッシュの他の場所からT1022を起動します この場合、IFC NOR FLASHを子カードではなく親ボードに保持する必要があります。私は正しいですか? 代わりに子カードにNORフラッシュを保持している場合、RCWが異なるパーティションからロードされるようにするにはどうすればよいでしょうか。パーティションの場所は、SPIフラッシュに保存されているubootに書き込むことができますか? Re:SPI NORフラッシュの他の場所からT1022を起動します だからここにあなたが必要とするものがあります:- RCW には gpio と serdes の設定があります。したがって、3つの親カードに応じて、目的の構成を持つ3つの異なるRCWが必要です。 パワーオン リセット時に、PBL[Pre-bootloader] は、目的の不揮発性ソース [IFC NOR、eSDHC、NAND フラッシュ] の 1 つからこの RCW をフェッチし、このコンフィギュレーションをロードします。考えられる解決策の1つは、IFC NORをソースとして使用することです。 IFC NORには、3つの異なるメモリパーティションに3つの異なるRCWがあります。 親カードは、次のように設計する必要があります。 子ボードが親カードAに接続されている場合、RCWはIFC NORのパーティションAからフェッチされます。 子ボードが親カードBに接続されている場合、RCWはIFC NORのパーティションBからフェッチされます。 3枚目の親カードも同様です。 Re:SPI NORフラッシュの他の場所からT1022を起動します AEチームと話し合います。 Re:SPI NORフラッシュの他の場所からT1022を起動します 「その特定のdtbでイメージをロードできる」と言うとき、親カードはそれぞれのdtbを保持し、プロセッサが起動すると親カードに保存されているdtbをロードするということですか?私が理解したことが正しければ、dtbがserdesの設定を変更することができる場合、これは可能な解決策の代替手段になる可能性があります。 私の場合、親カードAがあり、SRDS_PRTCLが0x86である必要があり、別の親カードBがあり、SRDS_PRTCLが0x81する必要があり、プロセッサの子カードが1つあるとします。プロセッサが各ボードのSRDS_PRTCLsに従って起動することをどのように確認できますか。私の意見では、dtbのフェッチはubootが実行された後に開始されます。ただし、親カードに従ってubootを変更する必要があります。 Re:SPI NORフラッシュの他の場所からT1022を起動します 親カードによってGPIO構成が異なる3つの異なるデバイスツリーバイナリを作成することはできませんか?また、必要に応じて、その特定のdtbで画像をロードできます。 これらの3つの親カードは、同じアプリケーションプロセッサで構築されていますか? Re:SPI NORフラッシュの他の場所からT1022を起動します わかりました。 Re:SPI NORフラッシュの他の場所からT1022を起動します AEチームからの以下の最新情報をご参照ください。 NORフラッシュ内の複数のUbootについて。NORフラッシュに2つのUbootが必要な理由について、要件についてもう少し詳しく教えてください。「プロセッサは、この子ボードがマウントされている親ボードに従って起動します」 -- これについて詳しく教えてください。 Re:SPI NORフラッシュの他の場所からT1022を起動します 私はこのケースをAEチームにエスカレーションしましたので、今彼らからのフィードバックを待っています。 Re:SPI NORフラッシュの他の場所からT1022を起動します AEチームと話し合う。
記事全体を表示
ArduinoのPortenta X8ハードウェアのサポート 私が関わっている研究プロジェクトでは、NXPのMIMX8MM6CVTKZAA SoCをベースにしたArduinoのPortenta X8モジュールを利用したカスタムハードウェアを作成することが決定しました。 https://docs.arduino.cc/hardware/portenta-x8/  プロジェクトの要件により、Arduinoのファームウェアを使用できません(使用したくもありません)。これまで、NXPのピン構成ツールを使用してmex構成ファイルの作成を開始することができましたが、ここからどのように進めるかがわからなくなります。 質問1:NXPプロセッサのJTAGを介したフラッシュオプションは何ですか?MCU-Link Debug ProbeはこのSoCで動作しますか? 質問2:これはEVK開発ボードではないため、ミニマリストのLinuxビルド(yocto)を作成するためのサポートを見つけるのに苦労しています。これにはどのようなサポートがありますか?portenta X8で実行できる新しいLinuxベースのプロジェクトを作成するにはどうすればよいですか? Re:ArduinoのPortenta X8ハードウェアのサポート MIMX8MM6CVTKZAAの内部メモリに画像をフラッシュする方法はありませんか?許してください。私はSWDでマイクロコントローラを操作することに慣れています。 Re:ArduinoのPortenta X8ハードウェアのサポート X8からX8のSTマイコンをフラッシュするための独自のソリューションを生成する必要があることは理解していますが、今はそれについて尋ねているわけではありません。私の質問は次のとおりです。 NXPは、EVKボードがなくてもこのNXPプロセッサにイメージをフラッシュできるようにするために、どのようなデバッグまたはプログラミングハードウェアを提供していますか?たとえば、NXPのMCU-LinkデバッグプローブはNXPデバイスをフラッシュするために機能しますか?
記事全体を表示
如何在KM34上实现Bootloader 你好, 我想通过 UART 加载应用程序代码,我能够使用 KM35 中的 Bootloader(动力学引导加载程序代码)通过 UART 加载应用程序,但找不到 KM34 板的任何引导加载程序代码。 我如何在 KM34 上实现类似的功能。
記事全体を表示
如何从闪存启动 sja1110?有没有任何可用的教程材料? 如何生成图片文件以及如何加载到flash中,有详细教程吗?
記事全体を表示
S32K312 休眠唤醒 背景信息我目前正在使用S32k312进行休眠唤醒的功能开发,我有以下问题请请教咨询一下; 1、我使用的是Normal Wakeup而非Fast Standby,请问在Normal唤醒模式下可以实现唤醒源在StandbyRam的存储吗,我目前无法从WISR寄存器中读到有效唤醒源; 2、我通过示波器观察发现K3在休眠状态下收到唤醒源后是先走复位然后才进入的Icu中断,我想知道唤醒到底是先复位再进Icu中断还是先进Icu中断再复位; 3、我在休眠后只触发一次电平沿边中断唤醒,唤醒后从WISR寄存器中的值来看我所有配置了Icu唤醒功能的中断都触发了一次,因此我怀疑是否存在AB两种唤醒源,通过A方式唤醒MCU后WISR会同时记录AB两个唤醒事件,麻烦帮我解答一下; Re: S32K312 休眠唤醒 Hi@Gaulle 自己去排查,可能是的程序根本就没有成功进入standby模式,亦或者你的唤醒源一直存在 Re: S32K312 休眠唤醒 对的,如你所说,我的程序也是这样设计的,同样的唤醒源,例如我是CAN唤醒,如果我只发一次唤醒报文,那么我的程序会唤醒然后又休眠,而我发两三帧唤醒报文的时候,软件就能识别到有效唤醒源且维持唤醒,这是为什么呢,谢谢 Re: S32K312 休眠唤醒 Hi@Gaulle 不正确,除非你的程序在唤醒后又进入了休眠,不存在几次唤醒的问题 Re: S32K312 休眠唤醒 1、我的软件内部如果检测到有效唤醒源会进行一个唤醒状态的维持,在这种情况下,我在MCU休眠后如果只触发一次唤醒事件,MCU只会唤醒然后很快再次休眠下去,愿意是未识别到有效唤醒源,而在休眠后如果触发二到三次MCU就可以识别到有效唤醒源且维持唤醒,因此我认为在K3平台上只触发一次唤醒事件只能唤醒且复位MCU,如果没有第二三次唤醒事件,则MCU在复位起来后会立马又休眠下去,请问我的结论正确吗?谢谢 Re: S32K312 休眠唤醒 Hi@Gaulle Q.请问在Normal唤醒模式下可以实现唤醒源在StandbyRam的存储吗 可以,外部唤醒源唤醒后读取WISR,再将其存储在StandbyRam中没有问题 Q.我通过示波器观察发现K3在休眠状态下收到唤醒源后是先走复位然后才进入的Icu中断,我想知道唤醒到底是先复位再进Icu中断还是先进Icu中断再复位; 唤醒的中断标志位在唤醒后依然存在,如果当前使能了中断,那么会在唤醒后进入唤醒中断处理。 Since the wakeup flag register is retained after waking up, the wakeup ISR can be entered once the NVIC->ISER of Wakeup Unit is enabled by code. All the 64 wakeup sources share one interrupt vector. Q.唤醒后从WISR寄存器中的值来看我所有配置了Icu唤醒功能的中断都触发了一次 所有的64个唤醒源共用一个中断向量,ICU唤醒功能的中断都触发了一次是可能的,但是相应的唤醒WISR是独立的,所有你自己去排查是否响应的唤醒口是否触发了唤醒操作。 Read the WKPU->WISR & WKPU->WISR_64 (Wakeup/Interrupt Status Flag Register). They are cleared by writing 1.
記事全体を表示
S32G VNP RDB2 Rev.E での LLCE CAN 伝送の問題 親愛なるNXPコミュニティ、 現在、S32G2 LLCE モジュールの BCAN0 経由で CAN フレームを送信しようとすると問題が発生しています。デモボードはS32G-VNP-RDB2 Rev.Eを使用しています。 エミュレータを介して、BLROUT FIFOをポップしてTx Transmitテーブルのインデックスを取得し、その後、共有メモリにメッセージを入力してから、BLRIN FIFOを介してインデックスを送り返すと、すべてがうまく機能することを確認しました。 問題は、CANバスでは何も起こらないことです。したがって、インデックス 15 をポップした後、BLROUT は 0xFFFFFFFF を返します。 BCANを有効にするために設定する必要がある構成はありますか? 参考までに、ファームウェアは私が送信したコマンドによく応答し、SIUL2を正しく構成してLLCE_CAN_0のTxピンとRxピンを構成しました。 また、BCAN0(U17)のトランシーバーでは、LLCE_CAN0_TXD信号を駆動するときにLLCECAN0HとLLCECAN0Lのロジックレベルが変更されないことも確認されています。また、シグナルLLCE_CAN01_ENがハイロジックレベルにあることも確認しました。 再開まで今しばらくお待ちください。 よろしくお願いいたします。 日時:@Re:S32G VNP RDB2 Rev.EでのLLCE CAN伝送の問題 はい、私は間違っていました、私は実際には2つのノードを持っています、2番目はCANログツールです。 よろしくお願いいたします
記事全体を表示
I.MX SRAMアクセス中のR1170 SEMC SDRAM割り込み こんにちは RT1170のSEMCにSDRAM(CS0)とSRAM(CSX1)を接続しています。 CS0 のパルスが Low で CSX1 のパルスが Low になることがあることがわかったのは、SEMC が SRAM にアクセスしている間に SEMC が SDRAM に割り込みアクセスしていたことを意味します。 SRAMにアクセスしながらSDRAMのアクセスを防ぐことは可能ですか? Re: SRAM アクセス中の R1170 SEMC SDRAM 割り込み I.MX はい、自動更新は、更新を実行するために必要な場合は、バーツ操作を中断します。バーストを分割するだけで、その間に自動更新を挿入できます。 よろしくお願いいたします オマル Re: SRAM アクセス中の R1170 SEMC SDRAM 割り込み I.MX はい、自動更新は定期的に実行されます。残念ながら、この特定の実装の例はありません。 よろしくお願いいたします オマル Re: SRAM アクセス中の R1170 SEMC SDRAM 割り込み I.MX SEMC は、AUTO REFRESH コマンドを送信する前に、デバイス上の開いているページを閉じるために PRECHARGE ALL コマンドを送信します。したがって、自動更新が無効になっている場合、両方のコマンドは実行されません。これは SDRAMCR3[REN] フィールドで無効になっています。 SDRAM のタイミングでリフレッシュが行われないと、SDRAM 上の一部のデータが失われる可能性があることを考慮してください。 よろしくお願いいたします オマル Re: SRAM アクセス中の R1170 SEMC SDRAM 割り込み I.MX SDRAMのどのコマンドがSRAMアクセスを妨害していますか。 BMCR を0x81する目的は、コマンドが「先入れ先出し」ポリシーで実行されるように、コマンド・キューの順序変更を回避することです。 UTとRTは同じままにしておくことをお勧めしますが、メモリによって可能な限り高いリフレッシュ期間に変更すると、中断が自動更新コマンドであると疑われるため、SDRAMの中断を減らすことができます。 よろしくお願いいたします オマル Re: SRAM アクセス中の R1170 SEMC SDRAM 割り込み I.MX SDRAMの中断は自動更新コマンドによるものと考えており、これを防ぐためにはSDRAMの更新タイミングを調整することが重要です。 また、BMRCレジスタに異なる設定を実装すると役立つかもしれませんが、コマンドの並べ替えを防ぐために0x81を設定することをお勧めします。 よろしくお願いいたします オマル
記事全体を表示
サンプル ファイル "S32K144_PT2000_EXAMPLE" が見つかりません こんにちは、私はS32とNXPコミュニティの新参者です。私は現在FRDMPKPT2000EVM評価ボード(EVB)を使用しており、サンプルファイル " S32K144_ST2000_XAMPLE " を使用しようとしています。しかし、公式サイトで対応するファイルが見つかりませんでした。ファイル「Basic-FRDMPKPT2000EVM.zip」しか見つかりませんでした。チュートリアルに従って開くことができません。 誰かが私がそれを解決するのを手伝ってくれますか?よろしくお願いいたします ソレノイドコントローラー Re:サンプルファイル「S32K144_PT2000_EXAMPLE」が見つかりません どうもありがとうございました、ヨゼフ、これはまさに私が必要としているものです。
記事全体を表示
NXP S32K324-ADC0チャンネル49の内部温度読み取りに関する問題 NXPサポートチームの皆様へ ADCハードウェアインスタンス0、チャンネル49を使用してS32K324マイクロコントローラの内部温度センサーを読み取ろうとしたときに問題が発生しました。 私のVREF電圧は3.3V(0x35)に設定されていますが、取得している温度の測定値が期待値と一致しません。     この問題を解決し、正確な温度測定値を得るのに役立つガイダンスや参考資料を教えてください。   よろしくお願いします。 ランジット・クマール Re: NXP S32K324-ADC0チャンネル49の内部温度読み取りに関する問題 こんにちは @ランジス・クマール あなたの新しい質問が何なのかよくわかりません? 私の前の返信では、私はあなたにテストデモを提供しました、そして私はあなたのプロジェクトを見たことがありません。 Re: NXP S32K324-ADC0チャンネル49の内部温度読み取りに関する問題 親愛なるセンレント、 共有ビデオであなたが言った手順に従って、S32K324コントローラーの内部温度センサーを読みました。しかし、安定した、または期待する温度値が得られません。前回の投稿で述べたように、内部の温度センサーからADCの生の値を読み取っていますが、温度の測定値は突然の急上昇を示しており、一定ではありません。 参考までに、コントローラーの近くに外部温度センサーも使用しています。これは、32〜35°Cの安定した温度範囲を示しています。対照的に、内部の温度センサーの読み取り値は負の値と変動値を示しています。 問題とそのために開発したソフトウェアを紹介するビデオを添付しました。取得した値が正しいかどうか、または私のアプローチに問題があるかどうかを確認するのを手伝ってもらえますか?内部温度センサーのデータを正しく読み取って解釈するためのガイダンスやサンプルコードをいただければ幸いです。 再開まで今しばらくお待ちください。 よろしくお願いします。 ランジット・クマール Re: NXP S32K324-ADC0チャンネル49の内部温度読み取りに関する問題 こんにちは @ランジス・クマール あなたのビデオからは、内部温度センサーの生の値すら読んでいないようです。 参考までに、非常に基本的な例を作成しました。ハードウェアはS32K344、RTDは3.0.0+P07です。 Re: NXP S32K324-ADC0チャンネル49の内部温度読み取りに関する問題 親愛なるセンレント、 あなたの提案に従い、提供されたリンクを参照して、RTD 3.0.0を使用してNXP S32K324コントローラーの内部温度センサーを読み取ろうとしました。しかし、私が得ている値は期待した結果と一致しません。 内部温度センサーのデータを読み取って変換する正しい手順を示すサンプルコードまたはリファレンス実装を教えてください。 さらに、私たちの用途に適した閾値温度値を決定する方法についてご指導いただければ幸いです。 参考のために関連文書を添付しました。この問題を解決するのを手伝ってください。 再開まで今しばらくお待ちください。 よろしくお願いいたします。 ランジット・クマール Re: NXP S32K324-ADC0チャンネル49の内部温度読み取りに関する問題 こんにちは @ランジス・クマール 参考までに、このリンクにも同様のデモがあります https://community.nxp.com/t5/S32K/S32K344-Temperature-Sensor/m-p/1876707#M35929 それでも質問がある場合は、基本的なプロジェクトを教えてください。確認のお手伝いをします
記事全体を表示
QN9090のPWM機能を使ってブザーを鳴らします こんにちは、 QN9090のPWM機能を使ってブザーを鳴らしたいです。 PWM周波数は " pwm_setup_t " の " fsl_pwm.h " から設定できると思います。 しかし、" prescaler_val "、" period_val "、" comp_val " がPWMにどのように影響するかはわかりません。これら3つの値からPWM周波数を計算する式があるかどうか教えてください。 よろしく。
記事全体を表示
LPC865, I3C HDR模式 SDA和SCL边沿相位间隔太短. 在波形解析HDR数据时, 看到HDR模式下SCL双边沿采集SDA过于极限, 请问是否有软件配置可以修改SDA相位的? 在SDR下发送CCC进入HDR模式后, 在HDR的 Preamble 及之后的HDR数据中, 采样太极限了. 这里用 Preamble 示例:   这就导致许多示波器都不能正确的解码I3C协议. Re: LPC865, I3C HDR模式 SDA和SCL边沿相位间隔太短. Hi @Zahi  在 LPC865 的 I3C 外设中,SDA 的采样相位是由硬件控制的,不允许直接通过软件调整 SDA 的相位。 BR Harry
記事全体を表示
IW612 ガードインターバル:デフォルト設定は? IW612 のデフォルトのガード間隔はどれくらいですか?固定値ですか、それとも動的に変数な値ですか?mlanutlを使って詳細を確認しようとしましたが、対応するコマンドが見つかりませんでした。 日時:IW612ガードインターバル:デフォルト設定は何ですか? ご返信よろしくお願いします。 日時:IW612ガードインターバル:デフォルト設定は何ですか? 補足説明をさせてください。 802.11n/802.11ac/802.11ax のデフォルトのガード間隔を知りたいです。
記事全体を表示
S32G3 bsp38 u-boot loads PFE firmware Hi, I am using BSP38 and have programmed the fip.s32-sdcard file to the eMMC. During the U-Boot boot process, I encountered a failure loading the PFE firmware, returning -1. According to the output of mtd list, the PFE firmware should be located at address 0x0000030a0000-0x000004000000. I used Flashtool to program the s32g_pfe_class.fw file to address 0x30a0000 and set the pfengfw variable in the environment. Despite these steps, the PFE firmware still fails to load. Could you provide guidance on the correct steps to ensure that U-Boot loads the PFE firmware properly? Thanks, XD => print pfengfw pfengfw=0x30a0000 => pfeng info Failed to get speed of XPCS for emac1_xpcs** No partition table - mmc 0 ** PFEng firmware file 'mmc@0:1:s32g_pfe_class.fw' loading failed: -1 PFE mode: enable emac0: sgmii emac1: sgmii emac2: rgmii fw: '0x30a0000' (from env) => Re: S32G3 bsp38 u-boot loads PFE firmware Hello, @XD  Thanks for the reply. I've checked the related document, but seems currently no related script found, from my opinion, you may directly use the partation table of pre-built full images, then copy the PFE firmware to correct place. Sorry for your inconvenience. BR Chenyin Re: S32G3 bsp38 u-boot loads PFE firmware Hi Chenyin, Thank you for your reply. Do you have the partition table or the script to generate the image for reference? Thanks, XD Re: S32G3 bsp38 u-boot loads PFE firmware Hello, @XD  Thanks for the post. Yes, the uboot loads the PFE firmware from the partition 1. Currently, from the BSP UM, only the full disk image that generated from Yocto build includes both FIP and PFE firmware. BR Chenyin Re: S32G3 bsp38 u-boot loads PFE firmware It appears that the eMMC lacks a partition, and U-Boot requires a FAT partition to load the firmware file. Is there a way to generate a file that includes both the FIP and PFE firmware? Alternatively, is there another method to enable U-Boot to locate the firmware file? Thanks, XD
記事全体を表示
MIMXRT1170SDK CONFIG_WIFI_SMOKE_TESTSの目的は何ですか? 私はSDK(2_16_100)MIMXRT1170-EVKBのwifi_examples / wifi_cliの例を知ろうとしています。誰かがCONFIG_WIFI_SMOKE_TESTSの目的を教えてもらえますか?これにより、イーサネットインターフェイスがwifi_cliビルドに引き込まれることがわかりますが、目的が何であるかはよくわかりません。 何か考えはありますか? Re:MIMXRT1170SDKでのCONFIG_WIFI_SMOKE_TESTSの目的は何ですか? 再試行しています... これに関する最新情報はありますか? Re:MIMXRT1170SDKでのCONFIG_WIFI_SMOKE_TESTSの目的は何ですか? 感謝。私はコードを見てきましたが、そのマクロが何のためにあるのかを理解するのは難しいです。 現在、Embedded Artists 2EL M.2モジュール(WIFI_IW612_BOARD_MURATA_2EL_M2)を使用しています。しかし、それは変わるかもしれません。 Re:MIMXRT1170SDKでのCONFIG_WIFI_SMOKE_TESTSの目的は何ですか? これに関する最新情報はありますか?
記事全体を表示
Tresos studio 模块无许可证错误 您好,我们在 Tresos Studio 28.2.0 中打开了恩智浦的 S32K14X_MCAL4_2_RTM_1_0_0_Sample_Application。Tresos 载入配置成功加载,无错误。但是,当我想访问任何模块配置税务摊销收益时,我遇到了问题。错误信息截图附后。 Re: Tresos studio no license for module error 您好,我也遇到了同样的问题。EB 处于活动状态,但在使用 EB 导入 RTD 例程时,会导致“no License”错误。您能告诉我如何解决这个问题吗? Re: Tresos studio no license for module error 你好,格迪兹、 当你下载代码包时,你是否尝试保存许可证文件? 在安装过程中,有一个许可证文件导入,您已经选择了该许可证文件,对吗? 您是否已经添加了 EB Tresos 的许可证文件? 谢谢! 南。
記事全体を表示
ntag424dna 写入耐久性 HI 我在问某些 NFC 标签上的写入操作 这里是谷歌: 1.直接更新标签上的计数器   许多 NFC 芯片,例如 NTAG 213、215 或 216,都有内置计数器,可以将其配置为每次扫描标签时递增。 当扫描具有此功能的标签时,芯片本身会更新存储在其存储器中的计数器值。该更新过程是一个写入操作。 该计数器可纳入 NDEF 信息,例如,将其添加到 URL 的末尾,这样每次扫描都会返回一个唯一的链接。 这种操作(计数)是否会计入每个芯片的"写入周期" 限制? 就 NTAG 424 DNA 的整体寿命而言,如果其他因素相同,没有启用读取计数器的芯片在技术上比有计数器的芯片寿命更长, 。 原因就在这里: 写耐久性: 每次读计数器递增,都被视为对芯片内存的一次写操作。 有限的写入周期: 包括 NTAG 424 DNA 在内的所有 NFC 芯片在可能发生故障之前所能承受的写入周期都是有限的。NTAG 424 DNA 的额定写入次数最少为 200,000 次。 减少写入次数,延长使用寿命: 如果芯片没有计数器,或计数器功能被禁用,则每次读取标签时都不会发生自动写入操作。这将从根本上保护芯片的写入耐久性,使其能够工作更长时间,理论上可达到最大写入周期限制,甚至更长,这取决于其他写入操作的频率。 这是真的吗?有相关文件吗? 我们正在开发Ntag的应用程序,以供大众TAP(营销),并需要知道何时需要为我们的解决方案更换芯片。 感谢您的指点。 Re: NTAG424DNA WRITE ENDURANCE 是的。 Re: NTAG424DNA WRITE ENDURANCE 因此,不同位置上的计数器更新不会影响标签的写入周期,从而无需在 200,000 计数时更换标签。是这样吗? Re: NTAG424DNA WRITE ENDURANCE NFC 计数器有一个机制,可存储& 从物理上不同的 EEPROM 存储位置读取的值。这样,可以达到 3 字节计数器的最大值,并且不会损坏 EEPROM 单元。
記事全体を表示