1890203_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

SPI NORフラッシュの他の場所からT1022を起動する

皆さん、こんにちは。

私はカスタムT1022子ボードを持っており、プロセッサはSPI NORフラッシュに保存されているubootから起動します。上記のNORフラッシュに複数のubootを保存して、この子ボードがマウントされている親ボードに従ってプロセッサが起動するようにする予定です。だから私の質問は:

1) 可能ですか?(現在、場所間でubootをコピーしてみましたが、遅すぎます)

2) .cmm によるファイルの場合、uboot は常に 0 の場所に格納されます。それはどうしてですか。この場所をどこかで変更して、ユーザーにubootの場所を尋ねることはできますか?

これに関する提案は大歓迎です。

よろしくお願いいたします。

スービック

Re:SPI NORフラッシュの他の場所からT1022を起動します

どういたしまして。

Re:SPI NORフラッシュの他の場所からT1022を起動します

よろしくお願いします。

IFC NORとは異なるRCWをフェッチする必要があるため、IFC NORに向かうアドレス行を操作する必要があります。例 - IFC NORは仮想銀行に分割されており、特定の銀行を選択するためのロジックがあります。これについては、ハードウェア設計ガイドを一度確認できます。そのため、CPLDまたはIFC NORでバンクを切り替えるための外部コントローラーが必要になります。そのため、異なるバンクに存在する異なる RCW は、そのロジックを使用して PBL でフェッチできます。そのため、ハードウェア設計の変更が必要です。

偵知。

わかりました。ありがとうございます。道筋がわかりました。

最後の質問。PBL が IFC NOR の別の場所からフェッチされるようにするには、どうすればよいですか?フェッチ場所を設定したフィールドが見つかりませんでした。

チャイルドボードのGPIOとSERDESの構成を変更したいですよね?次に、子ボードのIFC NORに3つの異なるRCWを保持する必要があります。

RCWはPBLによって取得されます。UbootはPBLステージより遅れて来るため、Ubootはこれを処理できません

あなたに戻ってきます

この場合、IFC NOR FLASHを子カードではなく親ボードに保持する必要があります。私は正しいですか?

代わりに子カードにNORフラッシュを保持している場合、RCWが異なるパーティションからロードされるようにするにはどうすればよいでしょうか。パーティションの場所は、SPIフラッシュに保存されているubootに書き込むことができますか?

だからここにあなたが必要とするものがあります:-

RCW には gpio と serdes の設定があります。したがって、3つの親カードに応じて、目的の構成を持つ3つの異なるRCWが必要です。
パワーオン リセット時に、PBL[Pre-bootloader] は、目的の不揮発性ソース [IFC NOR、eSDHC、NAND フラッシュ] の 1 つからこの RCW をフェッチし、このコンフィギュレーションをロードします。考えられる解決策の1つは、IFC NORをソースとして使用することです。
IFC NORには、3つの異なるメモリパーティションに3つの異なるRCWがあります。

親カードは、次のように設計する必要があります。
子ボードが親カードAに接続されている場合、RCWはIFC NORのパーティションAからフェッチされます。
子ボードが親カードBに接続されている場合、RCWはIFC NORのパーティションBからフェッチされます。
3枚目の親カードも同様です。

AEチームと話し合います。

その特定のdtbでイメージをロードできる」と言うとき、親カードはそれぞれのdtbを保持し、プロセッサが起動すると親カードに保存されているdtbをロードするということですか?私が理解したことが正しければ、dtbがserdesの設定を変更することができる場合、これは可能な解決策の代替手段になる可能性があります。

私の場合、親カードAがあり、SRDS_PRTCLが0x86である必要があり、別の親カードBがあり、SRDS_PRTCLが0x81する必要があり、プロセッサの子カードが1つあるとします。プロセッサが各ボードのSRDS_PRTCLsに従って起動することをどのように確認できますか。私の意見では、dtbのフェッチはubootが実行された後に開始されます。ただし、親カードに従ってubootを変更する必要があります。

親カードによってGPIO構成が異なる3つの異なるデバイスツリーバイナリを作成することはできませんか?また、必要に応じて、その特定のdtbで画像をロードできます。
これらの3つの親カードは、同じアプリケーションプロセッサで構築されていますか?

わかりました。

AEチームからの以下の最新情報をご参照ください。

NORフラッシュ内の複数のUbootについて。NORフラッシュに2つのUbootが必要な理由について、要件についてもう少し詳しく教えてください。「プロセッサは、この子ボードがマウントされている親ボードに従って起動します」 -- これについて詳しく教えてください。

私はこのケースをAEチームにエスカレーションしましたので、今彼らからのフィードバックを待っています。

AEチームと話し合う。

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
‎11-21-2025 11:06 PM
Updated by: