NXPサポートチームの皆様へ
ADCハードウェアインスタンス0、チャンネル49を使用してS32K324マイクロコントローラの内部温度センサーを読み取ろうとしたときに問題が発生しました。
私のVREF電圧は3.3V(0x35)に設定されていますが、取得している温度の測定値が期待値と一致しません。
この問題を解決し、正確な温度測定値を得るのに役立つガイダンスや参考資料を教えてください。
よろしくお願いします。
ランジット・クマール
こんにちは @ランジス・クマール
あなたの新しい質問が何なのかよくわかりません?
私の前の返信では、私はあなたにテストデモを提供しました、そして私はあなたのプロジェクトを見たことがありません。
親愛なるセンレント、
共有ビデオであなたが言った手順に従って、S32K324コントローラーの内部温度センサーを読みました。しかし、安定した、または期待する温度値が得られません。前回の投稿で述べたように、内部の温度センサーからADCの生の値を読み取っていますが、温度の測定値は突然の急上昇を示しており、一定ではありません。
参考までに、コントローラーの近くに外部温度センサーも使用しています。これは、32〜35°Cの安定した温度範囲を示しています。対照的に、内部の温度センサーの読み取り値は負の値と変動値を示しています。
問題とそのために開発したソフトウェアを紹介するビデオを添付しました。取得した値が正しいかどうか、または私のアプローチに問題があるかどうかを確認するのを手伝ってもらえますか?内部温度センサーのデータを正しく読み取って解釈するためのガイダンスやサンプルコードをいただければ幸いです。
再開まで今しばらくお待ちください。
よろしくお願いします。
ランジット・クマール
あなたのビデオからは、内部温度センサーの生の値すら読んでいないようです。
参考までに、非常に基本的な例を作成しました。ハードウェアはS32K344、RTDは3.0.0+P07です。
親愛なるセンレント、
あなたの提案に従い、提供されたリンクを参照して、RTD 3.0.0を使用してNXP S32K324コントローラーの内部温度センサーを読み取ろうとしました。しかし、私が得ている値は期待した結果と一致しません。
内部温度センサーのデータを読み取って変換する正しい手順を示すサンプルコードまたはリファレンス実装を教えてください。
さらに、私たちの用途に適した閾値温度値を決定する方法についてご指導いただければ幸いです。
参考のために関連文書を添付しました。この問題を解決するのを手伝ってください。
再開まで今しばらくお待ちください。
よろしくお願いいたします。
ランジット・クマール
参考までに、このリンクにも同様のデモがあります
https://community.nxp.com/t5/S32K/S32K344-Temperature-Sensor/m-p/1876707#M35929
それでも質問がある場合は、基本的なプロジェクトを教えてください。確認のお手伝いをします