こんにちは、
MCUXpresso SDK v26.03.00の SDK_26_03_00_KW47-EVK\mcuxsdk\middleware\wireless\bluetooth\host\interface\hci_interface.h で宣言されたHci_LeEnhancedReceiverTestとHci_LeEnhancedTransmitterTest関数を KW47 MCU で使いたいです。これらのコマンドはサポートされていますか?
追加情報:
どなたか、これらのDTMコマンドがこのSDKリリースでKW47に対応しているか、また必要な実装の有効化や入手方法(または必要なファームウェア・ライブラリ・設定の場所)を教えていただけませんか?何かご助言いただければ大変ありがたいです。
よろしくお願いします。
こんにちは、お元気でお過ごしでしょうか。
SDKではHci_LeEnhancedReceiverTestとHci_LeEnhancedTransmitterTestの両方がサポートされています。これらの関数はgHciCompleteHciCmdSupport_dガードによって制御されており、app_preinclude.hで有効にする必要があります。プロジェクトからのファイル:
#define gHciCompleteHciCmdSupport_d TRUE
テストにはhci_bb_bm_cm33_core0プロジェクトを使用することをお勧めします。このサンプルはメインのCM33コア上で動作し、透過的なHCIブリッジとして機能します。
現在、SDKのサンプルを使ってテストしていますか?以前は、gHciCompleteHciCmdSupport_d マクロをどのように有効にしていましたか?
hci_bb例をマクロを有効にしてフラッシュした後、 NXP Test Tool 12 を使ってHCIコマンドをデバイスに送信できます。HCI DTMコマンドの全セットにアクセスするには、最新のBLE HCIコマンドセットファイル(BLE HCI 5.0 x.x.x.xml)を読み込みます。
また、これらの投稿はNXPテストツールやDTMコマンドの使い方にも役立つかもしれません:
トランスミッタ/レシーバテストコマンドを設定するBLE HCIアプリケーション
この記事では、ユーザーがデバイスにシリアルコマンドを送信する方法を示す手順を紹介します。
Bluetooth LE HCI ブラックボックスクイックスタートガイド
この記事では、ユーザーがシリアルコマンドを通じて無線機を制御できるようにする簡単なプロセスを説明しています。
よろしくお願いします、
ソフィア。
こんにちは@Takuya_Tanakaさん
これは、Test Tool 12が起動したときにすでに基板が接続されている場合や、他のアプリケーションがCOMポートを保持している場合に発生することがあります。ツールを再起動する前に、シリアル端末やデバッガを閉じて基板の電源を抜いてみることはできますか?
よろしくお願いします、
ソフィア。
こんにちは、
KW47-LOCをUSB経由でPCにコネクテッド状態でNXP Test Tool 12を開くと、以下のエラーが発生し、アプリケーションがクラッシュします。原因についてアドバイスいただけますか?
Takuya_Tanaka_0-1789016520286.pngタクヤ_タナカ_0-1789016520286.png
よろしくお願いします。