このコースは、このシリーズ全体で扱うハードウェアを紹介する紹介ビデオから始まります。
主なトピック:
- MPC5744P DevKit の主なハードウェア機能。
- MotorGD DevKit の主なハードウェア機能。
- MPC5744P リビジョン 2.0.0 用のモデルベース デザイン ツールボックスのインストール方法。
-ライセンスを生成する方法;
- S32 Design Studio for Power Architectureを使用してコンパイラ ツールチェーンを設定する方法。
- MPC5744P 用のモデルベースデザインツールボックスを Simulink 標準ライブラリに追加する方法。
- 初めて C 生成コードでソフトウェアのインストールを検証する方法。
目的:
- ハードウェアのセットアップを理解する。
- MPC5744P 用のモデルベース デザイン ツールボックスをダウンロードしてインストールします。
- ツールボックスのライセンスを生成します。
- ツールボックスを構成し、初めてコードを生成します。
紹介ビデオを視聴し、下記にコメントや質問を残してください。
追加情報:
- MPC5744P 用モデルベース設計ツールボックスインストーラー:こちら
- MPC5744P 開発キット– 製品ホームページ:こちら
- MotorGD DevKit – 製品ホームページ: ここ
- MPC5744P 開発キット– クイックスタートガイド:こちら
- MPC5744P – 製品ホームページ:こちら
- MPC5744P – リファレンスマニュアル:こちら
- MPC5744P – ファクトシート:こちら
- MPC5744P – データシート:こちら
- MC34GD3000 – データシート:こちら
- BUK7K52-60E – データシート:こちら
- PA用S32DS(e200コア) – ダウンロードリンク:こちら
- モータ制御に使用する主なペリフェラルを記載したPDF
注: 中国の視聴者はこのリンクを使用して YOUKU でビデオをCAN。
注意:中国观众はこの链接观看YOUKU上のビデオを使用できます
こんにちは、ステファン。
言われたとおりに更新しましたが、まだ表示されず、次のエラーが表示されます。
SO、「修正」をクリックすると、次のようになります。
次に「OK」をクリックしますが、ライブラリはまだ表示されません。
何か解決策はありますか。
こんにちは@bobbylivewire
MPC57xx ライブラリが表示されない場合は、Simulink ライブラリを右クリックして、 [ライブラリ ブラウザーを更新]を押してください。そうすると、MPC57xx MCU ライブラリ用の NXP モデルベース デザイン ツールボックスが手に入ります。
敬具
ステファン。
こんにちは、ステファン。
ありがとう。インストールしましたが、MPC57xx ライブラリが Simulink ライブラリに表示されません。ライブラリに追加するにはどうすればいいですか?
よろしくお願いします。
こんにちは@bobbylivewire
MPC ツールボックスは、NXP MBDT 公式 Web サイトhttps://www.nxp.com/design/design-center/software/automotive-software-and-tools/model-based-design-t...からダウンロードしてください。
「ダウンロード」ボタンを押すと、次のページにリダイレクトされます。
ここで、 Automotive SW - Model-Based Design Toolboxに移動し、 MPC57xx Automotive Microprocessors FamilyのModel-Based Design Toolboxを選択します。
MPC57 ツールボックスの最新バージョンは、MATLAB R2024b と互換性があります。
これが役に立つことを祈ります!
よろしくお願いいたします。
ステファン。
MBD ツールボックスのインストール ガイドは複数あります。MPC5744P と Matlab 2024b を使用する場合はどちらを使用すればよいですか?このページにあるものは私の Matlab バージョンでは動作しないようです。
こんにちは、ダニエル
ご指示に従ってすべての設定を完了しましたが、構成パラメータ ダイアログ ボックスのハードウェア実装オプションにハードウェア ボード名が表示されません。この問題を解決するためにご協力いただけますか?
こんにちは、ロビン。
各セクションには、PDF ドキュメントと Simulink モデル (該当するCASE) が含まれます。それ以外では、MPC5744Pドキュメント公式ページにあるNXP公式ドキュメントのみを使用しています: MPC574xP|32ビットMCU|シャーシセーフティ|NXP
このプロセッサについて、 www.nxp.comでは見つからない特別な情報があればお知らせください。
ご回答をお待ちしています。
ダニエル
こんにちは、dumitru-daniel.popaさん。
チュートリアルシリーズにはビデオだけでなくドキュメントも含まれていますか?MPC5744Pのデータシートのように
よろしくお願いします、
ロビン
こんにちは、 jfrey さん、
この状況により生じたあらゆる不便とフラストレーションについて心からお詫び申し上げます。皆様のフィードバックは弊社にとって非常に重要であり、最高レベルで検討いたしました。在庫があることは確認できました。また、ご注文の処理を早めるお手伝いもCAN。ご注文に直接対応させていただきますので、 [email protected]までお問い合わせいただければ幸いです。ウェブの状況はdumitru-daniel.popa によってエスカレートしています先に述べた通り。FUTURE、販売代理店を通じての弊社製品の入手可能性に関するご懸念やご不明点がございましたら、お気軽に私まで直接お問い合わせください。
このような状況について改めてお詫び申し上げます。皆様のお役に立てるよう、全力を尽くしてまいります。
ご清聴ありがとうございました。
ウェンセス
こんにちは、 jfrey さん、
購入ページでご覧になっている内容は、ヨーロッパのお客様にも当てはまることを確認しました。
この異常な状況を、MCP5744P DevKit を担当する NXP 事業部門にエスカレーションするつもりです。
ご期待ください。
ありがとうございます。このような状況になったことをお詫び申し上げます。私たちはその問題に対処するために取り組んでいます。
ダニエル
2017年6月21日更新:
NXP の Web サイトが修正され、注文できるようになりました。

前のメッセージ:
ウェンセスラオ・ペレス・チャベスは次のように書いている。
確かにdumitru-daniel.popa 、ジェド・フレイ
DEVKIT-MPC5744Pはすでに購入可能です。
どこで、どこで購入できますか?
比較のために、DEVKIT-MPC5748G の注文方法は次のとおりです。
あなたのウェブサイトから:

OctoPartより:

Mouserより:

Digikeyより:

さて、これは上記と同じプロセスを DEVKIT-MPC5744P に対して繰り返したものです。

「直接購入」をクリックすると次の画面が表示されます。

購入可能状況をクリックすると:

オクトパート:

マウザー:

デジキー:

根本的な原因については、私が北米にいるからなのか、あなたが NXP社員向けだからなのかはわかりませんが、あなたが私にできると言っていることと、私が実際にできたことの間にはどこか乖離があります。NXP 以外の新しいアカウントを作成して、注文できるかどうか確認していただけますか?
お時間いただきありがとうございました。
確かにdumitru-daniel.popa 、jfrey 、
DEVKIT-MPC5744Pはすでに購入可能です。DEVKIT-MOTORGD に関しては、近々リリースされる予定であり、7 月末までに利用可能になる予定です。さらなる遅延が発生するCASEにはお知らせいたします。
ありがとう!
ウェンセス
上記のjfrey の質問「アメリカ人がこのクラスに必要なデバイス (MPC5744P および MotorGD DevKits) を入手できる予定日は何時ですか?」に答えられますか?
ダニエル
アメリカ人がこのクラスに必要なデバイスを入手できる予定日は何時ですか?
- MPC5744P DevKit の主なハードウェア機能。
- MotorGD DevKit の主なハードウェア機能。
こんにちは、ダニエル。
上海を拠点とするNXP 中国マーケティングのテリーからすでにビデオを受け取っています。
ご協力ありがとうございました!
ポール
中国のユーザーの場合、
私は Paul Xu の提案に従って、 youkuまたは qq を使用して中国本土でビデオを視聴できるようにしようとしましたが、残念ながら、ビデオをアップロードするために電話番号をバインドしようとすると Youku でエラーが発生し、QQ ではビデオをアップロードするためのコードが記載された SMS が送信されませんでした。
私たちは、ビデオを皆さんに提供するというアイデアを放棄するつもりはありません。できるだけ早くこの問題を解決できるよう、NXP 中国営業マーケティング オフィスにお問い合わせします。それまでは連絡を取り合い、私たちのコミュニティから低解像度のビデオをダウンロードするか、可能であれば VPN を使用してください。
ご理解とご協力に感謝いたします。
よろしくお願いします、
ダニエル
こんにちは、ダニエル。
ビデオをhttp://www.youku.com/にアップロードしてみてください。またはhttps://v.qq.com 。中国でビデオを視聴するには、通常これらの Web サイトを使用します。
サポートありがとうございます!
ポール・シュー
こんにちは、ポール。
フィードバックありがとうございます。次のビデオでは、パワーポイントのスライドをさらに追加し、ダウンロードできるようにします。
いずれにせよ、シリーズの最後には、すべてのスライドを含む完全な PDF も利用できるようになります。
ダニエル
中国本土のユーザーへの質問: 上のThreadでわかるように、フィルタリング/ファイアウォールのため、ビデオがあなたの国では再生されない可能性があります。中国の視聴者に動画を公開するために使用できる、YouTube のような中国の動画ホスティング プラットフォームをご存知ですか。
ご返信いただければ、すべてのご提案を代替案として検討させていただきます。
ダニエル
こんにちは、ダニエル。
提供されたダウンロードリンクをすべて試しました。動作しないようです。ご存知のとおり、VPN なしでは YouTube の動画を視聴できません。SO、中国では不便です。
PPT のように、ダウンロード用にさらに関連するトレーニング データを共有する方法があれば、この方法でクラスに参加できます。
サポートありがとうございます!
ポール・シュー
こんにちは、ダニエル。
リンクからビデオをダウンロードするのは問題ありませんが、非常に遅いので、10 時間以上かかるようです。
よろしくお願いします
ブルース
こんにちは、Sunさん、皆さんビデオの問題で、
こちらのリンクをお試しください: https://community.nxp.com/download-video!execute.jspa?videoID=7692
ビデオをダウンロードしてオフラインで視聴できるページが表示されます。
問題が解決しない場合は、動画をYOUTUBEに移行することを検討します。
ご理解いただきありがとうございます!
よろしくお願いします、
ダニエル
ダニエル、
ビデオも見れません。状況はデイビッドを好みます:smileycry:。クラスの添付ファイルを PDF のようにダウンロードできるので、ビデオをダウンロードできるリンクを教えていただけますか。
デビッド、
それはあなたの PC 設定に特有のものである可能性があります。イントラネットおよびエクストラネットの他の PC で確認したところ、サイトは正常に動作しました。また、ログを確認したところ、他の人もCANようです。それはインターネットサービスプロバイダーからのものでしょうか?
ダニエル
ダニエル
申し訳ありませんが、提供されたリンクにはダウンロード用のボタンが1つありますが、ダウンロードボタンをクリックした後、
ファイルはテキスト形式でしか保存できず、最終的にダウンロードに失敗しました。
ファイルをダウンロードCANれば、すべて問題ありません。
デビッド
デビッド、
MP4 形式のビデオおよびオーディオ コーデックをダウンロードしてインストールしてみませんか?このパッケージを試すことができます: Microsoft Windows用メディアプレーヤーコーデックパック
これが役に立つことを祈ります!
ダニエル
こんにちは、ダニエル
リンクを試してみましたが、機能しません。
解決するには管理者に連絡していただけますか?
よろしくお願い申し上げます。
デビッド
こんにちは、デビッド。
他のアドインは必要ありません。このサイトでは他のビデオも見られますか?例えば、次のビデオリンク: 7526
何も機能しない場合は、サイト管理者に問題を報告します。
ご理解いただきありがとうございます!
よろしくお願いします、
ダニエル
こんにちは、ブルース。
このリンクを試してみてはいかがでしょうか:ビデオリンク:7692
万が一動作しないCASEは、ビデオをダウンロードして、任意のビデオビューアーでオフラインで視聴することもできます。
これで問題が解決することを願っています。
よろしくお願いします、
ダニエル
こんにちは。コースは利用可能のようですが、残念ながらビデオが表示されません。必要なアドインはありますか?
または解決策はありますか? ありがとうございます。フィードバックをお待ちしています。
こんにちは、ダニエル。
Chrome と IE を試しましたが、役に立ちませんでした。画面は次のようになりました。
ご返信よろしくお願いします。
Bruce
こんにちは、楽州イェさん、
それは残念ですね。Chrome と IE では問題なく動作します。どのようなブラウザを使用していますか?
よろしくお願いします、
ダニエル
こんにちは 、
どういうわけかこのビデオを見ることができません。私と同じ問題を抱えている人はいますか?特定のブラウザを使用する必要があるのでしょうか?
ありがとうございます。
Bruce