こんにちは、
基板のポテンショメーターに接続されたADC チャネル ADC0_P7 を実行し、変換した値を基板のLED(GPIO29)を暗めるために使いたいです。
設定後、以下のように表示されます。
エラー: platform.driver.pins
さらに、設定後にプロジェクトを構築する際に、以下のコンパイルエラーに遭遇しました:image(error_Adc)
設定ファイルも下記に添付しました。
注:Exampleからプロジェクトを追加しました。
問題を解決してください。
ありがとうございます
ラキー
こんにちは、
「問題」ウィンドウに表示されるヒントに従って、エラーを解決してみてください。
おそらくほとんどの独立ドライバはツールチェーンに追加されません。新しいS32DSでは、設定ツールでコードを更新すると、この問題は通常解消されます。あるいは、Manage SDKコンポーネントから手動で追加する必要があります
使用済みのコンポーネントが選択されていることを確認してから、再度コードを更新してください。
Siul2_Portコンポーネントについては、2つの誤りがあります。
Pinツールでは2つのピンが設定されていますが、Siul2_portでは1つしか設定されておらず、設定に不一致があります。
前方ADC入力ではピン設定は不要で、アナログパスは常に有効で、ピンツールから削除できます。
- もう一つは、ピンツールで機能グループの名前を付けることです。
それでも問題が解決しない場合は、プロジェクト全体を共有してください。
BR、ペトル
こんにちは、
Siul2_Portを追加した後、このエラーが発生しました。
私のPIN設定は以下のとおりです。
お返事をいただき、本当にありがとうございます。
BR、
ラキー
こんにちは、
Siul2_Portコンポーネントを追加し、コードを更新してビルドします。
BR、ペトル
こんにちは、 @PetrS さん。
気づいてくれてありがとう。
添付ファイルは以下のとおりです。
Br、
ラキー
こんにちは、
ファイルやスクリーンショットが添付されていませんでした。
ポテンショメーターでADCサンプリングを用いる以下の例を参照できます:
例S32K312 ADC IP連続スキャンDMA(S32DS 3.6、RTD 6.0.0)
RTD400 LLD K344 ADC ソフトウェア/ハードウェアトリガーの例
BR、ペトル
こんにちは、ペトルスさん。
サポートありがとうございます。
AUTOSAR版で試せるリソースも教えてもらえますか?
サンプルプロジェクトを使って試してみました。しかし、うまくいかない。
どうか助けてください。
BR、
ラキー