2414684_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

UTEST書き込みデータ処理

こんにちは

Utestにデータを書き込むには、データの消去が必要ですか?

UTEST_program.jpegUTEST_program.jpegUTEST_program.jpeg

AN13388では、UTESTセクターにデータを書き込むプロセスは、他のブロックにプログラムを書き込むプロセスと同じであると述べられている。

しかし、UTESTは一度しか実行されないプログラムなので、書き込み前に消去する必要があるのでしょうか?

リカ

回复: UTEST写数据流程また、UTESTのどの部分をDEBUGデバッグを使って変更できるのかも知りたいです。Re: UTEST写数据流程

最初に消去しないでください。UTESTセクターはOTP(ワンタイムプログラマブル)です。

Example_S32K344_decouple_RTD400_Ip_C40_DS35には、参考としてUTESTのサンプルが含まれています。

申し訳ありませんが、「UTEST中にDEBUGで変更できる領域」の意味が分かりませんでした。デバッグ中にレジスタを操作して、標準のフラッシュプログラムシーケンス(AN13388で説明されているのと同じプロセス)を実行するという意味でしょうか?S32K3XXRM.pdf Rev12の「表837」を参照してください。「ライフサイクルとビット構成に基づくデバッグアクセス」という表現は、ライフサイクルのさまざまな段階におけるデバッグ権限について言及しています。これは、あなたが言及している内容でしょうか?

添付ファイルS32K3xx_DCF_clients.xlsxからS32K3XXRM.pdfにあるUTESTメモリマップテーブルの「アクセス権限」列と「プログラム作成者」列は、アクセス権限を示しています。また、異なるライフサイクルごとに異なる色で読み取り/書き込み権限が示されています。

Re: UTEST写数据流程はい、デバッグ中に、レジスタ操作による標準フラッシュプログラムシーケンスを実行することで、CUST_DEL LCステージのUTESTの内容を変更することは可能ですか?1から0へのいくつかの位置をクリアしたいのです。Re: UTEST写数据流程

utest nvm ユーザー空間プログラミングの回答を参照してください。

Re: UTEST写数据流程はい、どうもありがとうございました。
Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
yesterday
Updated by: