私はNXP S32K144を使い始めたばかりです。初心者におすすめの開発環境は何ですか?また、最初に何を学ぶべきでしょうか?
こんにちは、 @JASAMANG さん、
初心者には、 S32 Design Studio for S32 Platform とS32K144評価ボードを組み合わせて使うことをおすすめします。
IDEに加えて、 S32K1リアルタイム・ドライバ (RTD) パッケージをインストールしてください。現在の開発フローでは、推奨される組み合わせは S32 Design Studio v3.6.0とS32K1 RTD 3.0.0です。RTDパッケージはHelp > S32DS拡張機能とアップデートを通じてインストール可能です。
以下の学習経路をたどることをお勧めします。
既存の例から始める方が、最初からアプリケーション全体を作るよりも一般的に簡単です。
RTDの設置手順については、 S32K1 RTDオフライン設置ガイドを参照してください。この記事は古いS32DS/RTDの組み合わせを示しつつ、パッケージ依存関係や一般的なオフラインインストールフローについて説明しています。ダウンロードするRTDバージョンのリリースノートで、必要なS32DSバージョンおよび依存パッケージを必ず確認してください。
この議論も役立つかもしれません: S32 Design StudioにSDK/RTDをインストールする。レガシーSDKとRTDの違いを説明し、AUTOSARおよび非AUTOSARの点滅LED例へのリンクを提供しています
S32Kナレッジベースには、役立つ事例や技術記事も掲載されています。
問題が発生した場合は、まずS32Kコミュニティフォーラムを検索することをお勧めします。多くのよくある質問や問題点は、すでにそこで議論され、回答されています。
よろしくお願いいたします。
パベル