NXP技術サポートチームへ、
お元気でお過ごしでしょうか。
現在、 FRDM-A-S32K344 評価ボードを使っており、アプリケーション開発には S32 Design Studio(S32DS) を使っています。私は、 PEmicro USB Multilink Universal FX デバッガを JTAG/SWDインターフェース経由でS32K344 MCUのプログラムとデバッグを行いたいと考えています。
このハードウェア構成における適切な設定方法についてご教示いただければ幸いです。具体的には、以下の点について支援をお願いしたいです。
ご参考までに、 FRDM-A-S32K344ボードとUSBマルチリンクユニバーサルFX間のJTAGピン接続を示す図も添付しました。
お時間をいただき、ご支援ありがとうございます。ご指導を心よりお待ちしております。
敬具
アラヴィンド・トガラリ
こんにちは、 @Aravind_Togaralli さん。
1. NXPは常に最新のソフトウェアリリースを使用することを推奨しています。現在、S32K3の最新リリースには以下が含まれます。
S32DS 3.6.10PEmicroインターフェースデバッグサポートバージョン6.2.1を含みます。
2. 例をインポートしたり、新しいS32DSアプリケーションプロジェクトを作成する際に、それぞれのデバッグ構成が生成されます。推奨設定の例を参照できますが、最も重要なのは「C/C++アプリケーション」パス、選択したデバイス&ポート、GDBクライアント実行可能パスです。
3. はい、外部デバッガでFRDM-A-S32K344をデバッグしたい場合は、J9 20ピンCortex Debug + ETMヘッダーを使用しなければなりません。
4. FRDM-A-S32K344開発ボードユーザーマニュアル(UM12406)に記載されている通り、このインターフェースを有効にするにはジャン パーJP11(OpenSDA電圧 )を除去する必要があります。
5.「HOWTO Build a Project and Setup Debugging with GDB PEMicro Debugging インターフェース」を参照してください。または、PEmicroに直接参照することもできます:PEmicro NXP_Automotive S32K3xx Device サポート。
特定の機能や構成については、代わりにPEmicroに問い合わせてみてください。
よろしくお願いします、
ジュリアン