こんにちは、みんな、
AP+STA機能を備えたWi-Fiモジュールを探していました。例えば、NXP、Microchip、Infineonなどのモジュールを見つけました。しかし、ほとんどのモジュールはPCIe経由でWiFiインターフェースを使えず、高度なOSでしか対応していません。
しかし、InfineonのAIROC CYW55X(シリーズ)というMCU+WiFiモジュールのセットを見つけました。
こういったタイプのモジュールの統合や制御に関する経験はありますか?もしそうなら、これまでに使っていて外部MCUとうまく統合できた他のモジュールを教えてもらえますか?私の意図は、データをマイクロコントローラにオフロードするのではなく、例えばメッシュやAPの機能を制御することです。
Wi-Fiモジュールを制御しながら基本的なAIモデルに対して推論を行うために、MCU(例えばSTM)を使っています。
ありがとう、みんな
@ajihu様、
あなたの説明からすると、特に基本的なAIモデルを動かすなら、RW61X(RW610/RW611/RW612)で十分かもしれません。
RW61Xは以下の積分を行います:
- MCU
- Wi-Fi
- Bluetooth LE
- (RW612は802.15.4 / Threadもサポート)
基本的なAI推論ワークロードにおいては、RW61Xはアプリケーションとワイヤレス・コネクティビティ・スタックの両方を1台のデバイス上で実行できるため、追加のMCUを不要にする可能性もあります。
しかし、「メッシュ」という言葉が何を意味するのかを明確にすることが重要です。
RW61Xは以下をサポートしていません:
- IEEE 802.11s メッシュ
- イージーメッシュ
RW61Xは以下をサポートしています:
- マター
- Thread
- ZigBee(802.15.4エコシステム経由)
- STA + uAP 同時接続モード
[注]
追加のAIプロセッシング性能が必要な場合は、以下のことを検討できます:
- i.MX RT700 + IW61X
- i.MX RT1170 + IW61X
- i.MX RT1180 + IW61X
これらのソリューションは以下もサポートしていませんのでご注意ください:
- IEEE 802.11s メッシュ
- イージーメッシュ
彼らは以下のサポート:
- マター
- Thread
- ZigBee
- STA + uAP 同時接続モード
よろしくお願いします!
よろしくお願いいたします。
維東