みなさんこんにちは、
私は上記のMCUの評価ボードを使ってMCUXpressoでプロジェクトを開発しました。
評価ボードにはLPC54S018J4Mが搭載されており、私のカスタムボードにはLPC54S018J2Mが搭載されています。フラッシュメモリの容量(2MB/4MB)が異なる点を除けば、基本的に同じものです。
両方のプロセッサのSDKsの起動ファイルを比較しましたが、どちらもまったく同じで、つまり4MBフラッシュ用のSPIディスクリプタが内蔵されています
/* SPI ディスクリプタ - Winbond W25Q32JV */
メモリ詳細の最初の行にあるメモリサイズを0x400000から0x200000に変更するだけで安全でしょうか?
よろしくお願いいたします。
ライナー
こんにちは、 @hfuhruhurr
投稿ありがとうございます!
常に推奨されるのは、プロジェクトで使っている特定のデバイスやパッケージを選ぶことです。
新しいプロジェクトを作成し、正しいデバイスパッケージを選択し、既存のソースファイル、プロジェクト設定、設定を新しいプロジェクトにコピーしてください。
これにより、選択したパッケージごとにデバイス固有の設定が正しく生成され、設定に関する問題が解決される可能性があります。
また、選択しているMCUを変更する方法も可能です:MCUXpressoでMCUを変更する方法
この情報がお役に立てば幸いです!