現在MCXA174チップを使用しており、J-Linkでコードをプログラムする必要があります。しかし、J-Flashでプロジェクトを作成し、デバイス選択のステップに進むと、MCXA174/3チップを選択できるオプションがありません。代替デバイスとしてMCXA15XとMCXA344を選択してみましたが、どちらも動作しませんでした。どうすればいいですか?ありがとう。
SEGGER JLINK ソフトウェアバージョン V9.52
私が持っているのはJ-Linkという汎用バーナーだけです。他に使い道はありますか?NXPはデバイスを追加するために必要なファイル(例えば.xml)を提供できますか?.jlinkscript、そして.FLMファイル?そうでなければ、ユーザーにとってあまりにも親切ではありません。
Hello
NXPは、サードパーティ製ツールベンダーが開発環境に特定のデバイスのサポートを追加するタイミングを管理していません。ツールページの最新バージョンのリリースノート時点で、MCXA174/3はまだ掲載されていません。
MCXA174をプログラムしたい場合は、NXPのデバッガをMCUリンクとして使うことができます。
この件についてさらに情報が必要な場合はお知らせください。
よろしくお願いいたします。
こんにちは、
このデバイスのサポートのローンチバージョンを確認するために、Seggerサポートに確認することをお勧めします。
さらに、Seggerのページからいくつかリンクを見つけたので、役立つかもしれません。
J-Linkデバイスサポートキット - SEGERナレッジベース 新しいデバイスを追加するセクションがあります
NXP MCX A - SEGGERナレッジベース には、MCXAファミリの情報が含まれており、以下の情報も含まれますMCXA174
よろしくお願いいたします。