こんにちは、
私は、FRDM-KW36をコントローラーとして使っているアプリケーションハードウェアボード上でDTM(ダイレクトテストモード)またはRFテストを実施したいと考えています。どなたかこのテストの実施方法を教えていただけませんか?また、必要なツールのリストや使用するべきファームウェアを教えていただけませんか?
FRDM-KW36
こんにちは、ソフィアさん。
このテストは開発ボードではなくアプリケーション固有のハードウェア上で行おうとしておりhci_bb、例コードはKW36ファミリではなくKW38/40の例として記載されています。ですので、どうやってやるのか、そしてどのようなつながりがあるのか教えていただけますか;;必要なツール(Test Tool12のようなソフトウェアなど)として?
すでにハードウェアにhci_bb例コードをアップロードし、UARTケーブルでTest Tool12に接続しようとしましたが、Test Tool12では検出されなかったので、この問題の解決を手伝ってもらえませんか?
(注:UARTポートがdevice_managerで検出されているか確認済みです。)
こんにちは、お元気でお過ごしでしょうか!
参照可能なのは、 Bluetooth LEアプリケーション向けのFRDM-KW36 RFシステム評価報告書AN12076。Bluetooth LEアプリケーション向けのFRDM-KW36のRF評価テスト結果、テストセットアップの説明、そして自分でテストを実施できるために必要なツールも提供しています。
テストで使用されるバイナリコードは、Connectivity Software Package(GenFSKプロトコル)およびHCI_blackbox例に基づいており、KW36 MCUと通信するためにTera Term端末エミュレータを使用しています。
さらに、HCI Blackboxのサンプルを使用してKWデバイスでDTMを実行する方法を説明した以下のガイドも役立つかもしれません。
Kinetisファミリー製品でHCI_bbを使い、DTMモードにアクセスする方法
Bluetooth LE HCI ブラックボックス クイックスタートガイド
よろしくお願いします、
アナ・ソフィア。
mcuxpressoを通じて例コード「hci_bb_bm」をアップロードして実行しようとしましたが、UARTインターフェース(UART-TTL)でボードをTest Tool12に接続しようとしたところ、Test Tool12がCOMポートを検出できません。どなたかこの問題の解決や修正を教えていただけませんか?