こんにちは、
FLEXCOMM5を通じてSPIを利用したいのですが、データシート、リファレンスマニュアル、コンフィギュレーター、コミュニティ投稿の間で情報が矛盾していることが判明しました。
ドキュメントによると、SPIは一部の場所でサポートされているようです:
しかし、他の情報源によると、FLEXCOMM5ではSPIがサポートされていない可能性があるとのことです。
SPIが実際にFLEXCOMM5に使えるのか、詳しく教えていただけますか?
具体的には、ハードウェアSSELピンの代わりにGPIOを使ってスレーブセレクト信号を手動で制御した場合、ハードウェアレベルでFLEXCOMM5をSPIインターフェースとして使うことは可能でしょうか?
もしハードウェアの観点から可能なら、これを有効にするためにはどのようなSDKsの変更が必要でしょうか?また、FUTUREにSDKsを通じてFLEXCOMM5上でSPIを正式にサポートする計画はありますか?
よろしくお願いします。
こんにちは、 @mme255 さん。
投稿ありがとうございます!
LPC550xファミリのFlexComm 2およびFlexComm 5インスタンスはSPIをサポートしていません。これらのFlexCommは他の通信インターフェースでも問題なく使用できます。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
こんにちは、カルロスさん。
ご説明と迅速なご対応、ありがとうございました。
よろしくお願いいたします。