2383128_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

imx93 lpddr4x の JSL4BAG16 設定が不安定です

こんにちは、専門家の皆様:

JSL4BAG16 の lpddr4x 設定に関して問題があります。設定後、「機能」テストはパスしますが、「最適化->CA 最適化の Vref」で失敗することがあります。常に失敗するわけではなく、時々失敗します。

「vTSA -> CA eye」のテストを実行すると、合格と表示されますが、同時に「エラーログ」も表示されます。

「Vref DQ config」と「Vref CA config」の調整方法について質問があります。JSL4BAG16のVref値は「EVKで使用されているミクロン値」と異なりますが、範囲0または範囲1を設定する必要がありますか?

私の知る限り、Vref DQは「アイダイアグラム」テストの結果に基づいて設定されますが、「読み取りダイアグラム」と「書き込みダイアグラム」のどちらを使用すればよいのでしょうか?

JSL4BAGのデータシートと、「CA eye」テストログおよびmexファイルを添付しました。

よろしくお願いします。

Re: imx93 lpddr4x config for JSL4BAG16 unstable

こんにちは、

LPDDR4Xは、 https://community.nxp.com/t5/i-MX-Processors-Knowledge-Base/i-MX-93-Memory-Compatibility-Guide/ta-p/...の一部です。

Vref DQ チューニングには、JSL4BAG16 のレンジ 1 (デフォルト) を使用し、読み取りではなく書き込みアイ ダイアグラムを使用してください

Micron/EVKの設定を再利用しないでください。必ずJSL4BAG16に合わせてVrefを再調整してください。
Re: imx93 lpddr4x config for JSL4BAG16 unstable

こんにちは、オズワラグさん。

ご返信ありがとうございます。私は「i.MX config tool」でテストに合格し、「最適化」テスト結果でDQとCAの「Vref」を使用しました。

しかし、まだ2つの問題があります。

1.あるボードでは「CA Charts」が表示されず、「CA Eye」テストには誤差がありますが、合格と表示されます

2.lpddr4x_timing.cを更新した後すべての合格ボードで「i.MX config tool」によって生成されたものをシステムで「memtest」を実行すると、「Stuck Address」で失敗します。常にではありませんが、時々発生します。

よろしくお願いします。

私のFRDM-IMX93ボードにも同じチップが搭載されていますが、市販のイメージファイルでは正常に起動しません。どうすれば解決できますか?

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
14 hours ago
Updated by: