こんにちは、
LC状態をIN_FIELDに設定することによってのみ、永続的なJTAGロックを実現できるのでしょうか?
そうでない場合は、JTAGを永続的にロックするための手順を教えていただけますか?
ありがとうございます。
こんにちは、ロビンさん。
LCの状態をIN_FIELDに維持した後でも、常にパスワードを設定する必要はありますか?
あるいは、LCをIN_FIELDに設定するだけでJTAGが永久にロックされるのでしょうか?
HSE関連のドキュメントはすべてNDA(秘密保持契約)の対象となっているため、公開コミュニティではなくサポートチケットをご利用ください。
ハイ
ライフサイクルとデバッグポートの保護:
HSEファームウェアがインストールされていない場合は、JTAGインターフェースをパスワードで保護することが可能です。詳細については、以下のドキュメントを参照してください。 [S32K3] HSEを使用しない場合にデバッグアクセスをパスワードで制限する
HSEファームウェアがインストールされている場合は、パスワード(静的認証方式)を使用するか、チャレンジレスポンス方式用のキー(動的認証方式)を使用するかの2つのオプションがあります。
詳細については、HSEファームウェアリファレンスマニュアル( RM758227-RM00286 HSE-Bファームウェアリファレンスマニュアル - V2.7(2.7).pdf )のセクション2.6.1.4.2「ホストデバッグ」を参照してください。
HSE DemoExamplesに例が掲載されています。
汎用HSEデモ例向けS32K3 MCU
C:\NXP\S32K3_HSE_DemoExamples_1_0_0\S32K3_HSE_DemoExamples\Device_Configuration\S32K344_CQC_DEMO\
静的メソッドと動的メソッドの選択方法、ADKP(パスワード/キー)のプログラミング方法(HSEサービスが行う必要があります)、およびセキュアデバッグを有効にするためにライフサイクルを進める方法について説明します。
セキュアデバッグが有効になると、デバッガーによる認証が必要になります。PEMicroツールをお持ちの場合は、上記のドキュメントを参照してください。
Lauterbachのデバッガーを使用している場合は、HSE DemoAppのスクリプトを以下のパスで確認できます。
C:\NXP\HSE_DEMOAPP_S32K311_0_2_55_0\demo_security_installer\scripts\
次のようなファイルを参照してください。
debug_App_ADKP.py
debug_authorization.cmm
adkp_key_input.txt
S32K3デバイスでは、JTAGインターフェースを完全に無効にすることはできません。以前のバージョンのHSEファームウェアリファレンスマニュアルにはこれに関する記述がいくつかありましたが、S32K3デバイスでは不可能なため、すべて削除されました。
よろしくお願いします、
ロビン
-------------------------------------------------------------------------------
注記:
この投稿があなたの質問への回答になっている場合は、「解決策として承認」ボタンをクリックしてください。ありがとう!
- 最後の投稿から7週間はスレッドをフォローしますが、それ以降の返信は無視されます。
後日、関連する質問がある場合は、新しいスレッドを作成し、閉じられたスレッドを参照してください。
-------------------------------------------------------------------------------