現在、MC9S12G240を使用したプロジェクトに取り組んでいるのですが、このマイクロプロセッサはPEでサポートされていないというエラーが表示されます。CodeWarriorを初めて入手したとき、この記事で見つけた不足していた派生版を追加したところ、他のチップも問題なく使用できるようになりました。同僚たちはこのチップを問題なく使用できています。違いは、彼らがスタンダードスイートを使用しているのに対し、私はプロフェッショナルスイートを使用している点です。
これは、CodeWarriorをコンピュータに再インストールする必要がある問題でしょうか、それとも私が使用しているスイート固有の問題でしょうか?
MC9S12G240チップを試して、そちらで動作するか確認しましたか?私はMC9S12XP512チップを問題なく使用できますが、これも5.2ではデフォルトではサポートされていません。
こんにちは、
先日新しいコンピューターを購入したので、特別なバージョンをインストールし、不足していた派生ファイルを追加したところ、問題なくPEを使用できるようになりました。同僚にもテストしてもらったところ、問題はなかったとのことです。私たちは二人ともWindows 11を使用しており、それぞれのウェブサイトからCW5.2をインストールしました。
大変申し訳ございませんが、弊社ではこの問題を再現することができません。
インストール中に特別な入力は一切行いませんでした。...標準的な、そうですね、はい、はい、インストールです。
よろしくお願いいたします。
ラディスラフ
こんにちは、
これは、プロフェッショナル版とスタンダード版のスイートの違いによる制限ではないようです。どちらのスイートも基本的に同じデバイスファミリーをサポートしているため、問題はプロセッサ Expert(PE)のデバイスサポートまたはお使いのマシンへのインストール設定に関連している可能性が高いです。
確認できる項目をいくつか挙げます。
ほとんどの場合、この種のエラーは、ソフトウェアスイート自体ではなく、環境設定の違いに起因します。
より広い視点で見ると、通信プラットフォームやメッセージングシステムにおいても、「あるシステムでは動作するが、別のシステムでは動作しない」という同様の問題が見られ、わずかな設定の不一致が機能を完全に阻害してしまうことがあります。これは、チーム間で環境を標準化することの重要性を改めて認識させてくれるものであり、 https://almuqeet.net/products/sms-platformのようなスケーラブルなプラットフォームを扱う際にもよく話題になることです。設定の一貫性が非常に重要となる場合。