sBoot で CMU_FC チェックを構成するときにパラメータを設定する方法がわかりません。自分の理解に基づいていくつかの値を設定し、コードを生成しましたが、生成された LFREF 値と HFREF 値は設定した値に基づいてどのように導出されるのでしょうか?計算過程を見せていただけますか?
私の意見では、上記で設定したパラメータは、RCCR.REF_CNT/HTCR.HFREF/LTCR.LFREF と比較する必要があります。FXOSC=40Mの場合、CMU_FC0チェックをどのように設定すればよいですか?RCCR.REF_CNT/HTCR.HFREF/LTCR.LFREF はいつ設定すればよいですか?値は何ですか?
こんにちは@ziwu 、
すべての計算はS32K3xx RM rev.11に記載されています。
セクション56.5.2 HFREFとLFREFのプログラミング。
よろしくお願いいたします。
ダニエル
1.RM Rev.11 をチェックしましたが、まだ結果が得られません。バス クロックは何ですか? システム クロックですか?
2.EB tresos をチェックしたところ、「Mcu レジスタ値の最適化」を有効にすると RCCR が 0x50 に設定され、CMU_FC0/3/4 のすべての RCCR が 0x50 になっています。なぜ同じ値になっているのでしょうか?次の式では 0x50 を CAN で取得できません。0x50 を取得するにはどうすればいいですか?
こんにちは@ziwuさん
遅くなって申し訳ありません。現在不在のため、早く返信することができませんでした。
システムクロックは、RMにリストされているクロックオプションのいずれかに正確に設定する必要があります。例:表157.オプション A - 高性能モード (CORE_CLK @ 160 MHz)。
そして、バスクロック = レジスタインターフェースクロック = AIPS_SLOW_CLK
現在、SAF sBoost ドライバをテストできません。
ただし、CMU が有効になっている場合は、しきい値も MCAL MCU ドライバによって計算され、設定されます。
S32DS IDE と RTD 6.0.0 の例を次に示します。
よろしくお願いいたします。
ダニエル
分かりました、ありがとうございます