こんにちは、
KITSTARTER2EVM: センサ Toolbox Starter Kit のソース コードを提供してくれる人はいますか。すなわち、加速度センサ、圧力センサー、近接センサー、および KITMMA9550LEVM モーション センシング フラットフォームです。
こんにちは、エド。
1.John White への前回の返信にある AN4076SW.zip 添付ファイルをクリックすると、MMA845x ドライバ プログラムをダウンロードできます。このドライバ プログラムを使用して Sensor Toolbox ボードを再プログラムし、HyperTerminal を使用して通信する方法については、添付ファイル (コマンド ライン インターフェイス ドライバを使用して Sensor Toolbox ボードをプログラムする方法.docx) に記載されています。
2. 元のファームウェアを再ロードするには、別の添付ファイル (センサ Toolbox ボードに .S19 ファイルをロードする方法.docx) を参照してください。
これが役に立つことを願います。
よろしくお願いいたします。
トーマス
こんにちは、トーマス
STB 内の MMA845XQ にリンクしようとしています。MMA845XQ ドライバ (PDF アプリケーション ノート) へのリンクを開きました。記載されているとおりにコード ウォリアーをダウンロードしましたが、実際のドライバとコードへのリンクが見つかりません。何か見逃しているのでしょうか。
注記には、ドライバをインストールした後、STB がボードを認識しなくなるとも記載されています。テストが完了したら、ボードを元の状態に戻すにはどうすればよいですか。
よろしくお願いします
エド
こんにちは、ミテックさん。
添付にLFSTBEB865x の回路図があります。
最初の質問に関しては、ここの別のスレッドで解決中ですので、そちらで続けてください。
トーマス
こんにちは、
初めてMMA8653FCモジュールを挿入し、SensorToolboxを起動します。プログラムのファームウェアをダウンロードすると、MMA845x デモ ランチャー フォームに MMA8653FC というテキストが表示されます。しかし、MMA8652FC モジュールを挿入した後も、プログラムは依然として MMA8653FC を表示します。
MMA865X を初期状態 (ブートローダー モード) にリセットするにはどうすればよいですか?
(「z」を送信しようとしましたが、「Z」の応答がありません)
2. MMA865X および MMA865xFC モジュールの回路図はどこからダウンロードできますか?
前もって感謝します
こんにちは、トーマス。迅速なご対応ありがとうございます。(英国では長い週末があったため、返信が遅れました。)私のマネージャは Freescale のテクニカルサポートと連絡を取り合っており、私はセンサ Toolbox (STB) キットで使用されるプロトコルにアクセスできます。この代替方法を使用すると、カードを再プログラムせずに STB アプリケーションを再び使用できるようになるため、レジスタ設定の変更が出力にどのような影響を与えるか実験して理解したいので、まずこのオプションを調べます。
こんにちは、ジョン。
独自のアプリケーションから MMA845xQ 加速度センサにアクセスするには、添付の MMA845x ドライバ プログラム (AN4076SW) を使用できます。Sensor Toolbox プラットフォームを使用して MMA845xQ 加速度センサと通信する簡単な方法を提供します。Sensor Toolbox をこのファームウェアでプログラムすると、レジスタの変更と読み取り、MMA845xQ の動作モードの詳細の表示、データ ポーリングでのデータのストリーミング、割り込み、FIFO モードでの割り込み、HyperTerminal などの汎用ターミナル プログラムを使用したさまざまな形式でのデータの表示が可能になります。AN4083 の表 33 に記載されているコマンドを使用して USB 経由の仮想シリアル ポート経由でボードと通信するため、LabVIEW などで独自のアプリケーションを開発することもできます。この AN では、センサ Toolbox ミドル ボード上の MC9S08QE8 MCU をプログラムする方法についても説明します。
MMA865xQ 、 MMA8491Q 、 MPL3115A2 、 FXOS8700CQにも同様のドライバ プログラムがあります。
トーマス
こんにちは、Tomas さん。私も Sensor Toolbox Starter Kit を使用しています。私の質問はおそらくチェサンが尋ねていたものと同じでしょう。PC から MMA845xQ 加速度センサなどにアクセスするためのサンプル コードはありますか?
ツールボックスは、デバイスからいくつかのデータをキャプチャするのに役立ちます。ただし、PC 上で実行されている独自のアプリケーションからデバイスにアクセスできるようにしたいと考えています。つまり、USB リンクを介して開発キットと通信する方法を知る必要があるということです。
(たとえば、他の企業は、データキャプチャ用の同様のビルド済みアプリケーション (Sensor Toolbox が提供) を提供する開発キットを提供していますが、これらにはサンプル アプリケーションのソース コードを提供するソフトウェア開発キットも含まれており、ユーザーはデバイスを独自のアプリケーションに組み込むことができます。)
チェサン、
オリジナルの Sensor Toolbox MCU ファームウェアは利用できません。
ただし、複数のセンサ プラグイン モジュールを備えたTWR-SENSOR-PAK はあります。
添付の TWR-センサ-PAK ファームウェアには、MMA8451Q、MPL115A2、および MPR121 のソース コードが含まれています。
トーマス