こんにちは、みんな、
プロジェクトで外部割り込み機能を使用する必要があります。SO、質問があります。S32 Design Studio に追加するにはどうすればいいのでしょうか?「ピン」パースペクティブウィンドウ内の「ルーティングの詳細」を使用して、「割り込み構成」を変更しました。
「割り込みハンドラはどこにありますか?「コードを更新」をクリックした後、ソースコードの変更を分析しましたが、見つけることができませんでした。
私はS32 DS v3.5バージョンを使用しています。
こんにちは、テクニカルサポート
ついに、SDK の外部割り込みの例が見つかり、それが PCB で動作するようになりました。
適切な解決策を見つけるのに数日かかりました。
外部割り込みを使用するすべての人へ - 例は以下の画面のようになります。
こんにちは@E_GKさん、
2. 通常、構成ツールにドライバを追加すると、そのドライバはプロジェクトにも追加されます。「コードを更新」をクリックするだけで必要なファイルが生成されます。右クリックして手動でツールチェーンに追加することもCAN。
3. RTD を使用する代わりに、 AN5413: S32K1xx シリーズ クックブックを使用できます。ピン割り込みの例はありませんが、参考としてCAN使用できます。第 2.3 章 (Hello World + 割り込み) では、割り込みを構成する方法を説明します。
例が正しくインポートされない場合は、RTD のインストールに問題がある可能性があります。可能であれば、クリーンインストールを行ってください。RTD パッケージをダウンロードしてインストールする方法に関する簡単なガイドを添付しました。これは S32K3XX デバイスに基づいていますが、手順は S32K1 でも同じです。
これが役に立つことを願います。
こんにちは、ジュリアン
この情報をありがとうございます。
1.「コードを更新」ボタンを使用しましたが、問題は解決しませんでした。サンプルプロジェクトをコンパイルできません。
2. 新しいプロジェクトのCASE、前回のメッセージで言及した問題をどのように解決すればよいですか?
ツールチェーン/IDE プロジェクトに「ドライバ」が見つかりません。プロジェクトはコンパイルされません!
MCU にドライバを追加するにはどうすればいいですか?
3. Autosar RTD 拡張機能なしで外部割り込みを使用する他の方法はありますか?
こんにちは@E_GK
インストール手順がわかりにくいようでしたらお詫び申し上げます。
プロジェクトをインポートするときは、それに含まれるdescription.txtファイルをよくお読みください。構築手順はそこに記載されています。
「例を実行する前に、構成を生成する必要があります。まず、S32 DS のプロジェクト エクスプローラー ビューに移動し、現在のプロジェクトを選択します。「S32 構成ツール」メニューを選択し、目的の構成ツール (ピン、コック、ペリフェラルなど) をクリックします。いずれかをクリックすると、すべてのコンポーネントが生成されます。必要な変更(ある場合)を行った後、「S32 構成ツール -> コードの更新」ボタンをクリックします。
プロジェクトに必要なコードを生成するには、「コードの更新」ボタンをクリックする必要があります。
その後、プロジェクトを正常にCANビルドします。S32DS とその機能の使用方法に関する入門ガイドについては、 S32DS - HOWTO リストを参照してください。
よろしくお願いします、
ジュリアン
こんにちは、ジュリアン
ご回答ありがとうございます。S32 DS のすべてのバージョン (V3.5 および 3.6.3) をアンインストールしました。その後、バージョン3.6.3をインストールしましたそして以下のパッケージ:
SW32K1_S32M24x_RTD_4.4_R21-11_2.0.0_D2308.exe
SW32K1_S32M24x_RTD_4.4_R21-11_2.0.0_D2308_DS_Updatesite.zip。
私の拡張機能は下の画面にあります
サンプルプロジェクトに問題があります - いくつかのパス/ツールが見つかりません
新しい空のプロジェクトを作成し、必要なドライバを追加しようとすると、以下の問題が発生します。
「ドライバー」がツールチェーン/IDE プロジェクトに見つかりません。プロジェクトはコンパイルされません!
ドライバ トポロジに基づいて、S32K146 および S32K148 MCU 用のソフトウェアを開発します。
Web サイトには多くのバージョンがあり、NXPコミュニティ フォーラムには問題を説明するトピックが多数ありますが、ツールと IDEs のバージョンは異なります。私にとって、バージョンとツールの命名には大きな問題があります。ソフトウェアの開発を開始するために何が必要かを見つけるのは困難です。いつも何かが欠けている。
S32K14x ファミリに必要なすべてのツールをインストールする方法を説明した簡単なガイドを送っていただけますか?
こんにちは@E_GKさん、
例の RTD リストを拡張しましたか?
共有された写真から判断すると、IDEs に複数のパッケージがインストールされているようです。これはサポートされていません。単一の RTD バージョンをインストールしてみてください。
最後に、S32K1 RTD 2.0.0 QLP1がインストールされていることがわかります。このリリースは、主に暗号通貨に重点を置いた高品質のパッチです。
完全なドライバ サポートを受けるには、パッチの基本バージョン (RTD 2.0.0、 QLP1なし) をインストールしてください。
よろしくお願いします、
ジュリアン
こんにちは、
この情報をありがとうございます。AUTOSAR 拡張機能 (S32K1 用 RTD および S32 RTD AUTOSAR) をインストールしましたが、プロジェクトにドライバがありません。
以下に私のプロジェクトのスクリーンショットがあります。
追加の質問があります: SS32DS V3.6 の例を追加するにはどうすればいいですか?
同じ拡張機能をインストールしましたが、例がありません...
こんにちは@E_GK
ピン割り込みを制御するには、Port_Icu および IntCtrl ドライバが必要です。こちらの投稿を参照してください: AUTOSAR なしで S32K1xx RTD を使用した GPIO 割り込みサンプル プロジェクト - NXP コミュニティ。
これはS32DS v3.4に基づいています。ただし、新しいバージョンでもルーチンは同じになるはずです。
よろしくお願いします、
ジュリアン