2097982_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

AUTOSAR MCAL MPC5744P

こんにちは、みんな、

MPC5744Pを扱い、生成されたAUTOSAR MCALパッケージを使っています。

ビルドエラーが発生しました。
そのようなファイルまたはディレクトリはありません — Os_memmap.h を参照していますMemMap.h の内部:

#ifndef AUTOSAR_OS_NOT_USED
#include "Os_memmap.h"
#endif

しかし、生成されたファイルには Os_memmap.h が含まれていません。

この欠けているファイルをどうやって入手できますか?

また、EB Tresosを使って新しいMCALパッケージの設定・生成(または欠損部分の再生成)にはどうすればよいのでしょうか?

どんなご支援でもありがたいです!

よろしくお願いします。

Re: AUTOSAR MCAL for MPC5744P

こんにちは @petervlnaさん、MPC5744P向けにAUTOSAR MCALアプリケーションをビルドするための無料のコンパイラオプションはありますか?

こんにちは、

生成されたコードを使ってGHSやDIABでコンパイルできます。

サポートされているコンパイラについては、必ずRTDおよびOSのリリースノートを参照してください。

petervlna_0-1747642736488.png

よろしくお願いいたします。

ピーター

Re: AUTOSAR MCAL for MPC5744Pこんにちは、ピーターさん。
ご説明ありがとうございます!

簡単な質問なのですが、Tresos + MCALで生成されたコードをGCCでコンパイルすることは可能でしょうか?それともS32DSやGHSのようなツールチェーンを使用する必要があるのでしょうか?

よろしくお願いします、
エル・グレートリー

こんにちは、

この欠けているファイルをどうやって入手できますか?

これはMCALによって生成されるファイルの一部ではなく、Tresos OSの設定ファイルからのものです。

私の意見では、おそらくOSの設定に何らかの問題があったのでしょう。

こちらもご覧ください:

https://community.nxp.com/t5/S32K/No-such-file-or-directory-include-quot-Os-memmap-h-quot/td-p/18184...

また、EB Tresosを使って新しいMCALパッケージの設定・生成(または欠損部分の再生成)にはどうすればよいのでしょうか?

うーん、そういうためのS32デザインスタジオを提供しています。トレソスのトレーニングについては、Elektrobitまでお問い合わせください。

実際はとても簡単なはずです。MCALをインストールしたら、プロジェクトを作成し、必要なプラグインを追加して、tresosからc/hファイルを生成するだけです。その後、S32DS、GHSなどのプロジェクトマネージャーでプロジェクトをまとめます。それをコンパイルできるように。

よろしくお願いいたします。

ピーター

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
18 時間前
更新者: