こんにちは、みんな、
MPC5744Pを扱い、生成されたAUTOSAR MCALパッケージを使っています。
ビルドエラーが発生しました。
そのようなファイルまたはディレクトリはありません — Os_memmap.h を参照していますMemMap.h の内部:
#ifndef AUTOSAR_OS_NOT_USED
#include "Os_memmap.h"
#endif
しかし、生成されたファイルには Os_memmap.h が含まれていません。
この欠けているファイルをどうやって入手できますか?
また、EB Tresosを使って新しいMCALパッケージの設定・生成(または欠損部分の再生成)にはどうすればよいのでしょうか?
どんなご支援でもありがたいです!
よろしくお願いします。
こんにちは @petervlnaさん、MPC5744P向けにAUTOSAR MCALアプリケーションをビルドするための無料のコンパイラオプションはありますか?
こんにちは、
生成されたコードを使ってGHSやDIABでコンパイルできます。
サポートされているコンパイラについては、必ずRTDおよびOSのリリースノートを参照してください。
よろしくお願いいたします。
ピーター
こんにちは、
この欠けているファイルをどうやって入手できますか?
これはMCALによって生成されるファイルの一部ではなく、Tresos OSの設定ファイルからのものです。
私の意見では、おそらくOSの設定に何らかの問題があったのでしょう。
こちらもご覧ください:
また、EB Tresosを使って新しいMCALパッケージの設定・生成(または欠損部分の再生成)にはどうすればよいのでしょうか?
うーん、そういうためのS32デザインスタジオを提供しています。トレソスのトレーニングについては、Elektrobitまでお問い合わせください。
実際はとても簡単なはずです。MCALをインストールしたら、プロジェクトを作成し、必要なプラグインを追加して、tresosからc/hファイルを生成するだけです。その後、S32DS、GHSなどのプロジェクトマネージャーでプロジェクトをまとめます。それをコンパイルできるように。
よろしくお願いいたします。
ピーター