1908159_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

ld: -lcr_newlib_nohost が見つかりません

i.MX 1170 EVKを使用していますが、MCUXpresso SDK v2.15およびv2.16のすべてのプロジェクトが次のエラーでビルドに失敗します。私はApple M1 MaxとVSCode 1.91.1を使用しています。

> ld: 見つからない -lcr_newlib_nohost: そのようなファイルまたはディレクトリはありません

私は以下のARM GCCツールチェーンを使用しています。

> arm-gnu-toolchain-13.2.Rel1-darwin-x86_64-arm-none-eabi

MCUXpresso IDEを使用したとき、コンパイルに問題はありません。

リンク先がlibcrツールを見つけられないと思いますが、どこに配置すべきか、どのようにインストールするかを判断できません。

Re: ld: -lcr_newlib_nohost が見つかりません

数人の同僚と私は問題を再現しました。私の推測では、M1(IntelではなくARM)のMac OSインストールに関連していると思います。

VSCode プラグインに付属するツールチェーンが正しく動作しません。これは .mcuxpressotools/arm-gnu-toolchain にあります.....注は、Arm GNU Toolchain 13.2.rel1 と呼ばれています。

プロジェクトをコンパイルするには、'armgcc\debug\build.ninja' から '-lcr_newlib_nohost' フラグを削除します。

または、MCUXpresso IDE をインストールし、インストールするツールチェーンを選択することもできます。/Applications/MCUXpressoIDExxx/ide/tools にあります。2 つのツールチェーンの名前とバージョンは、バージョン 13.2.1 20231009まで同じであることに注意してください。しかし、彼らは非常に異なる動作をします。

回复: ld: cannot find -lcr_newlib_nohost

@joscIDEの最新バージョンにはGCC 13.2が含まれており、リリースノートはこちらにある。
https://www.nxp.com/docs/en/release-note/MCUXpresso-RN.pdf 
NXPは、ツールチェーンとライブラリの独自のビルドを行う可能性がありますか?
お役に立てれば幸いです。
よろしくお願いします、デイブ

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
‎11-21-2025 04:43 PM
Updated by: