プロジェクトのために評価しようとしている上記のセンサ キットを持っていますが、デバイスが PC に正しく接続されません。箱から出してすぐに使えるデモンストレーションはここまでです :/。私が読んでいるこのデバイスの接続の問題に関する別の投稿がここにあります。どうやら、最初のステップの 1 つとして、Segger の J-Link Lite をインストールする必要があるようです。しかし、Seggers のサイトには J-Link LITE のダウンロードはありません (それに関する具体的な言及もありません)。J-Link OpenSDA をダウンロードする必要があるようですが、それが本当かどうか確認したいと思っています。さらに、複数のバージョンがあり、どのバージョンが必要なのかわかりません (最新のバージョンでよいのか、それとも以前のバージョンが必要なのか)。どのようなご助力もいただければ大変ありがたく存じます。よろしくお願いいたします。
こんにちは、
コミュニティ投稿で述べられているように、次の OpenSDA v2.2 ブートローダーが必要です。
次に、コミュニティ投稿で提供されているリンクから、Segger の最新の J-link ソフトウェアとドキュメント パックをダウンロードする必要があります。
これを実行したら、外部の J-Link と J-Link コマンダーを使用して、投稿で説明されている最後の手順を実行する必要があります。
これが役に立つことを願います。さらに質問がある場合は、遠慮なくお問い合わせください。
よろしくお願いいたします。
フェリペ
こんにちは、フェリペさん。返信ありがとうございます。リンクに従って、適切なボード (FRDM-K64F) を選択しました。しかし、いくつかの異なるリンクが表示され、どのファイルをダウンロードすればよいのかわかりません。以下の内容が正しいかどうか確認またはフィードバックをお願いします。DAPLink rev0244 バイナリファイルをダウンロードする必要があるようです(ダウンロードしました)。IDEも必要のようです。Segger for Arm v4.52 はインストールしています。これで十分でしょうか?Segger を使用しているので、Jlink も必要ですか?リストの下部にある SeggerJLink v2 のリンクをクリックすると、次のウィンドウにも Jlink のさまざまなリンクが表示されます。JLink には汎用ファイルとボード固有のファイルがあります。どれを使用すればよいでしょうか?汎用ファイルの下にある OpenSDA v2 のファイルだと思いますが、確認が必要です。必要なファイルをインストールしたら、残りのファイルを実行して、そこから動作するかどうかを確認します。ご協力ありがとうございました。
こんにちは、
まずは、以下のリンクにある「はじめに」をご覧いただくことをお勧めします。セクション 1.2 では、FRDM-K64-AGM01 キットを接続する方法について説明します。
デフォルトの OpenSDA ファームウェアを使用してボードをデバッグできず、適切なドライバをインストールしても問題が解決しない場合は、デフォルトのファームウェアと Windows 10 の既知の問題により、ボードが壊れている可能性があります。
ボードを Windows 10 マシンに接続すると、OpenSDA v2/2.1 ブートローダーが破損する可能性があると報告されています。この問題の解決方法の詳細と詳細については、このコミュニティ投稿を参照してください。この互換性の問題に対処するために、Arm Mbed DAPLink ブートローダーとアプリケーションが開発されました。
よろしくお願いいたします。
フェリペ
---------------------------------------------------------------------------------
注記:
- この投稿があなたの質問への回答である場合は、「正解としてマーク」ボタンをクリックしてください。ありがとう!
- スレッドは最後の投稿から 7 週間フォローされますが、それ以降の返信は無視されます。後ほど関連する質問がある場合は、新しいスレッドを開いて、閉じたスレッドを参照してください。
------------------------------------------------------------------------------