こんにちは、 RHinnen
以下の問題を解決するために貴重な時間をいただけませんか?以下の問題を解消するために。CANアナライザーを停止・再開始した後もMCUをリセットせずに複数のCANメッセージを送信し続けるモデルを変更する方法について教えてください。MPC574xP サンプルプロジェクト - 通信で提供されているサンプル -CAN1 (Flexcan Traffic) には、この問題は存在しません。
これまで、モデルに別のCANメッセージ(異なるID)を追加しても、CANアナライザーはID CANメッセージを1つしか送っていません。CANアナライザは、停止および開始後にCANメッセージの送信を停止します。
解決策をお待ちしております。どうもありがとうございました!
こんにちは、
私も同じ問題の解決策を探しています。
もしその問題を解決したなら、MCUを再起動せずにCAN信号を送信してください。あなたのやり方を教えていただけると、私のプロジェクトに役立ちます。
ありがとう、
ラフル
こんにちは、スパーク
はい、残念ながら、同じMBを複数の転送に使用したい場合は、以下のいずれかの方法を取る必要があります。
- ブロックモードを使うか(アプリケーションの動作が少し遅くなる可能性が高い)
- ノンブロッキングモードを使用するが、同じMB上での2回目の転送は、1回目の転送が完了した後にのみ実行されるようにする。そうでなければ、最初の転送は2番目の転送によって停止され、完了まで実行されません。
2つ目の選択肢は、**アプリケーション**の書き方によります。タイミング**マネジメント**は自分で行う必要がありますが、タイミング**マネジメント**のオーバーヘッドによっては、やや速い**アプリケーション**ができるという利点もあります。
最初の選択肢は比較的簡単です(ブロックがすべて処理します)が、その少しの余分な時間がアプリケーションに記載できるかどうかを決める必要があります。
最良のシナリオは、マネジメントが使えてノンブロッキングモードを使える場合で、転送ごとに専用のマザーボードセットが割り当てられている場合です。
これで少しは状況が明確になったでしょうか。
敬具
ラズバン。
この質問は11月に寄せられたものですが、何か進展はありましたか?
私が発見した問題点は、メッセージバッファをメッセージごとに個別に設定していなかったことでした。各メッセージを特定のバッファに読み込むように設定する必要があるとは知りませんでした。
正しいアプローチがどのようなものなのか、私にはまだ分かりません。正しい例を教えてもらえますか?
ありがとう。
ご確認いただき、解決策をご検討ください。ありがとう!
ダニエル