こんにちは、
私はimx8m mini EVKとAndriod 9.0 AOSPバージョンを使用しています。
imx8 EVK ボード用の AOSP を正常にダウンロードしてビルドすることができ、正常に動作しています。
imx8mm evk の AOSP をビルドするには、以下のコマンドを使用しました。
$ ソースビルド/envsetup.sh
$ ランチ evk_8mm-userdebug
$ make 2>&1 | ビルドログ.txtを保存する
しかし、開発やテストの作業にはエミュレーターを使用したいと考えています。
エミュレータコマンドを実行すると -
$ エミュレータ
エミュレータは開きますが、起動も動作もまったくしません。
いくつかのブログやAOSPのドキュメントでは、ランチaosp_x86_64-engで動作すると記載されています。
しかし、私はimx8 mini EVKボードでエミュレーターを使用したいと考えています。つまり - ランチ evk_8mm-userdebug
imx8MMビルドでエミュレータを使用する方法を教えてください。例:-> lunch evk_8mm-userdebug
それを実行するために必要なすべての変更と設定は何ですか。
ありがとう、よろしく。
マニーシュ
このガイドは、i.MX8M ボード専用のエミュレータをビルディングする人にとって非常に役立ちます。ステップバイステップの指示により、環境を簡単にセットアップし、エミュレータをスムーズに実行できるようになります。自分のデバイスで試してみて、パフォーマンスがどの程度優れているか確認するのが楽しみです。共有していただきありがとうございます!
こんにちは、
最新の Android を imx8 にどのように移植したのですか?
私は Android システム開発を始めたばかりですが、何かアドバイスをいただけませんか?
私はAOSPをダウンロードしてビルドし、エミュレータで実行しましたが、次のステップはまだ決めていません。アドバイスをいただければ幸いです。
お時間をいただきありがとうございます
よろしくお願いいたします。
こんにちは、
申し訳ございませんが、エミュレーションとaosp_x86_64-engデバイスは弊社のBSPではサポートされておりません。ご不便をおかけして申し訳ございません。
ただし、変更を加えた ASOP コードは、次の git からダウンロードCAN。
repo init -u https://android.googlesource.com/platform/manifest -b android-9.0.0_r35 # このブランチは、最新の Android バージョンで使用されるリビジョンです。
リポジトリ同期
よろしくお願いいたします。
ディエゴ。
こんにちは、
上記の質問に関して何か提案はありますか?
ありがとうございます
マニーシュ
こんにちは、
上記の投稿で述べたように、imx8ミニボードのすべてのAOSPソースコードをコンパイルすることができました。
imx8m Mini EVK ボードでテストできました。
しかし、Ubuntu Linux でエミュレータを起動しようとすると、エミュレータ ウィンドウは表示されますが、永久にブラックアウトしたままになります。
コマンドは次のとおりです -
$ エミュレータ
Android エミュレータで imx8 mini AOSP とその Android フレームワークを起動することは可能ですか?
可能であれば、その手順は何ですか?または、エミュレーションを行う別の方法はありますか?
注記 -
いくつかのブログやAOSPのドキュメントでは、ランチaosp_x86_64-engで動作すると記載されています。
しかし、AOSPをダウンロードして、ランチのaosp_x86_64-engコマンドからビルドしようとすると、次のようなエラーが発生します。
imx8用のNXP WebサイトからAOSPをダウンロードしてビルドするために私が実行した手順 -
$リポジトリ初期化 -u https://source.codeaurora.org/external/imx/imx-manifest.git -b imx-android-pie -m imx-p9.0.0_2.0.0-ga.xml
$リポジトリ同期
$ ソースビルド/envsetup.sh
$ ランチ evk_8mm-userdebug
$ make 2>&1 | ビルドログ.txtを保存する
さて、私の質問は ->
1. 上記のコマンドで生成されたこの AOSP ビルドでエミュレータを使用するにはどうすればよいですか?
2. ダウンロードした AOSP ソース コードを lunch aosp_x86_64-eng 用にビルドするにはどうすればよいですか?
3. NXP から変更を加えずに Android Pie の生の AOSP ソース コードをどこからダウンロードできますか?
ありがとうございます
マニーシュ