ようやく NXP のセンサ フュージョン ライブラリをもう一度調べてみたのですが、いくつか質問があります。まず、Android アプリはまだどこかで入手できますか?別のアプリに置き換えられたのでしょうか?Androidストアでは見つかりません。以前にインストールしたことがあることは知っています。
Windows アプリは私の環境では完全には動作しません。高精度加速度センサタブの調整ボタンは何も機能しないようです。何か間違ったことをしているのでしょうか?マニュアルには他の手順については何も記載されていません。
センサ フュージョン コードを見つけること自体がちょっとした冒険でした。重要な発見は、それが現在 ISSDK の一部になっていることです。センサ フュージョンのホーム ページには、まだ古いドキュメントへのリンクがあります。C ソース ライブラリがカスタム SDK ビルドの一部としてのみ、しかもいくつかのボードでのみ使用可能であるというのは、少し不可解です。SDK で例のみを提供することは理解できますが、実際に使用していないボード用のパッケージをカスタムビルドし、それを抽出してファイルをコピーするのではなく、直接 zip ファイルをダウンロードできないのはなぜですか?
さまざまなセンサ用のドライバを実装しており、センサ フュージョンをより大きな既存のプロジェクトに統合する必要があります。installSensor() の説明で、1 つのエントリが混乱しています。ユーザー ガイドの 48 ページの busInfo パラメータには、「シリアル アクセス中に実行するバックグラウンド タスクを指定する」と記載されています。実際の構造のコメントには「バスパワーマネージメントに必要な情報」と書かれています。これは以前のバージョンからの変更であり、ユーザー ガイドが正しく更新されなかったのではないかと思います。そうですか?
コンパイル時に SysTick の使用を無効にする方法はありますか?それとも、ソースを精査して参照を手動で削除する必要がありますか?センサー フュージョン システムがペリフェラルに一切介入しないのが望ましいです。新しいバージョンがリリースされたときに、それをそのまま挿入するだけで、再度検索と破棄のルーチンを実行する必要がなくなるのは良いことです。
アプリケーション内の他の場所では、生のセンサ読み取りがすでに処理されています。readSensors() を完全にスキップして、既存のセンサ読み取りシステムでソフトウェア FIFO にデータを投稿するために必要な呼び出しを実行できるようにする必要があるようです。読み取り呼び出しを実装する必要がある場合、それらはメモリ内に既に存在する値からコピーするスタブになります。
私は、運転席に座ることを期待しないで、センサ融合システムを望んでいます。シリアル インターフェイス関数など、さまざまなものがバンドルされており、純粋なライブラリにデモ アプリが混在しているように感じられます。理想的には、すべての構成パラメータを指定して、init 関数を呼び出し、一定の間隔でスケーリングおよび回転されたセンサの読み取り値を渡して、出力値を取得します。残りの部分は、そのコア機能のラッパーになる可能性があるようです。
ありがとうございます
Scott
こんにちは、スコット。
これは、お客様の質問が当社のセンサ ソフトウェア チームによって確認中であることをお知らせするためのものです。すぐにご返答させていただきます。
よろしくお願いいたします。
トーマス