このサイトのいくつかの場所で、パーカー O-lube シリコン グリースや DMS-T46 または T5 などの追加のグリースを使用してセンサを保護することについて読みました。
MPXH センサにシリコングリースを塗布するにはどうすればいいですか?
Mike
こんにちは、マイケル。
このソリューションを「産業的に」実装する方法について、私たちにはそれほど経験がありません。お客様の中には、ダイとゲルコートを保護するために、圧力センサーのポート表面にシリコン グリースを充填することでこれを実現している人もいます。センサーを隔離するために、センサーとメディアの間に物理的な障壁を配置することもできます。気泡を避けるために、グリースの充填は真空状態で行われます。
通常、Parker O-lube シリコン グリース、DMS-T46 または T51 http://www.gelest.com/wp-content/uploads/product_msds/DMS-T46-msds.pdfの使用をお勧めします。このタイプのグリースは、ほとんどのお客様に問題なく使用されています。実際、基本的には、粘度が高く分子量が大きいシリコン オイル (またはグリースが望ましい) を使用することが推奨されます。この場合、分子のサイズは、ダイの上にある保護シリコンゲル内部へのグリースの浸透を制限するのに十分な大きさです。汚染物質に関しては、ボンドパッドの腐食のリスクを減らすために、シリコングリースにはハロゲン化合物が含まれていてはなりません(Cl 含有量 < 50 ppm)。一方、使用する材料が何であれ、ゲルの上に何かを置くとすぐにオフセットドリフトが発生する可能性が高くなることを忘れないでください。これは、追加の機械的ストレスやゲルの膨張によって発生します。ゲルの量と全体的な機械設計も通常はオフセット ドリフトの一部になります。AN1636 「統合圧力センサの自動ゼロの実装」は、オフセット ドリフトを修正するのに役立ちます。
よろしくお願いします、
パウリナ
ごめんなさい。質問を説明しませんでした。
添付の文書や他の場所で、シリコングリースを塗布すると、湿気の多い環境からセンサを保護できる可能性があると説明されているのを見ました。
グリースはどこに、どのように塗ればいいのか知りたいです。
マイケル・ノリス
こんにちは、マイケル。
MPX シリーズ圧力センサの取り付け技術とテストに関するアプリケーションノート AN936 は、こちらにあります。パーカーシールのシリコンOリングの推奨事項は2ページ目で確認できます。また、5 ページには、必要に応じて製造元のお問い合わせを記載しています。
よろしくお願いいたします。
パウリナ