こんにちは、皆さん
これは製造中止になったデバイスに関する奇妙な質問かもしれないことは承知していますが、それでもこれは非常に優れたモーション センサー ハードウェアです。
SO、データシート ( https://www.mouser.com/ds/2/302/MMA9555L-1126801.pdf ) を読んだ後、どこから始めればいいのか全く分からないことに気付きました。内部 MCU はどのようにプログラムされ、センサの内部モジュール (メールボックス、スケジューラなど) とどのように対話するのでしょうか。プログラム例はありますか?Freescale USB BDM プログラマーを購入しました。デバッグ/プログラミング用の MMA9555 との接続図はありますか?
よろしくお願いします。
コスティン
こんにちは、ジャック。
前回の投稿を訂正する必要があります。私が持っているのは、KITMMA9555LEVM のドーターボードに搭載されている、小さな MMA9555L DIL のような小さなボードだけです。
よく調べてドキュメントを読んでみると、ハードウェア全体が揃っていないことに気づきました。
コスティン
こんにちは、ジャック。
はい、KITMMA9555LEVMを持っています。面白い。ソフトウェアを試してみます。つまり、チップ上で利用可能な 32 ビット MCU の唯一の目的は、コンポーネント全体が提供する機能を容易にするために工場出荷時のファームウェアをロードすることだということですか?; つまり、「個別の」 3 軸センサのように動作します。なぜそこにこれほど強力な MCU が必要なのでしょうか?
情報ありがとうございます。次の指示を待っています。
コスティン
こんにちは、コスティンさん。
実際のところ、MMA9555L フラッシュ メモリはユーザーがプログラムすることはできません。その主な理由は、フラッシュ内に実質的にスペースが残っていないことです。ただし、KITMMA9555LEVM をすでにお持ちの場合は、製品 Web ページからダウンロードできるデモ GUI (歩数計センサー データの設定と収集を行う PC ツール) を使用して、歩数計、6 方向の向きなど、MMA9555L FW で利用可能なすべての機能を実行できます。
デバイス FW を開発/カスタマイズする意図がある場合は、MMA9559LKUBE デモキットにある MMA9559L バリアントを使用する必要があります。
さらに詳しいアドバイスを提供できるよう、現在お持ちのハードウェア、または使用を計画しているハードウェアをお知らせください。
よろしく、ジャック。