ハイ
LPC1768 をリファレンス デザインとして使用すると、lwip tcp の例で問題なく動作します。
UDP の例では、Windows アプリからデータを送受信 CAN。
Microchip の 3 ポート スイッチ ksz8863 を LPC1768 にコネクテッドしましたが、udp が動作しません。
ステータスは次のとおりです:
1.スイッチへのリンクがあり、PHYレジスタを読み取るのと同じコードで読み取ることができます(mdioとmdcはfunc1です)
2. ビットバン、SMI、MIIを使用してチップにアクセスできます(mdioとmdcをgpio - func0に変更します)
3. スイッチで PHY モードではなく MAC モードを使用しようとしましたが、どちらも機能しませんでした。
マイクロコントローラにイーサネット・スイッチをコネクテッドして lwip を操作した人はいますか?
コードに変更を加える必要はありますか?
スイッチを phymore モードまたは mac モードで動作するように設定する必要がありますか (念のため)
質問はLPC1768 + ksz8863 + lwip + udpに直接CAN
ただし、任意のマイクロ コントローラ -> ポート スイッチ -> lwip + udp にも適用されます。
どのような情報でも歓迎します。
よろしくお願いします。
可能であれば、ksz8863とlpc1768のインターフェース図を共有してください。
こんにちは、
KSZ8863 と LPC4088 をインターフェースすることも計画しています。同じシリーズの NXP の LPC1768 を使用したことがあるので、LPC4088 用のドライバを実装する際に役立つコードを共有していただけませんか?
ご返信をお待ちしております。
よろしくお願いします。
ディーパク
問題を発見しました
emac_config.h内
PHYアドレスがある
/* MII/RMIIにコネクテッドされたPHYアドレス */
#LPC_PHYDEF_PHYADDR 3 を定義する
物理アドレスは3であるべきである
スイッチには3つのポートがあり、MIIは現在ポート3にコネクテッドされているため
リファレンス・デザインではポート1にコネクテッドされていた
これが唯一行うべき変更点です。