ゼロに近い値を正確に測定できる必要があります。FXTH87はこれに適していますか?
こんにちは、ソルヴィさん。
NXP は FXTH87 用の評価ボードやブレークアウト ボードを販売していませんが、テスト目的でボードを製造する場合は無料でダウンロードできる回路図とガーバー ファイルがあります。また、NXP の営業担当者や代理店の FAE と連携している場合は、直接サンプル ボードを注文することもできます。
MPL3115A2 用のボードについては、物事ははるかに単純で、このデバイスにはさまざまなボード オプションがあります。
すてきな一日を、
ホセ
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
注: この投稿で質問が解決した場合は、「正解」ボタンをクリックしてください。ありがとう!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
こんにちは、ホセ
お返事ありがとうございます。遅くなって申し訳ありません。
はい、これは非常に役に立ちます。ありがとうございます。私はすでにサンプルを注文しました
センサ。
センサを PCB テストボードに取り付けることができるかどうかご存知ですか?
改めて感謝申し上げます。
ソルヴィ
2016年10月25日(火)午後2時49分、reyes
こんにちは、ソルヴィさん。
まず最初に言わせてください…わあ、なんて美しいトラックなのでしょう!!
ご説明いただきありがとうございます。これで、あなたのアプリケーションと、気圧計と圧力センサを組み合わせる理由が理解できました。
さて、圧力要件、環境、最終用途に応じて、 FXTH87 ファミリを使用することをお勧めします。これらのデバイスはオートモーティブデバイスとして認定されているだけでなく、温度範囲が広く、ワイヤレス TPMS (タイヤ空気圧監視システム) を作るための無線がすでに組み込まれているためです。
圧力範囲に基づいて、FXTH87 ファミリの次の部品番号のいずれかを使用できます。
* 測定圧力範囲が100~900kPa(約14.5~130 PSI)のFXTH8709xxx。
* 測定圧力範囲が100~1500kPa(約14.5~217.5 PSI)のFXTH8715xx。
「100 kPa(大気圧)から始まる絶対圧センサを使用すれば、気圧センサで高度を補正できるんですよね?」という質問については、答えは「はい」です。気圧計を使用すれば高度と大気圧を測定して補正し、TPMS の基準として使用することができます。
このアプリケーションの基準として、NXP MPL3115A2をお勧めします。残念ながら、このデバイスはオートモーティブ アプリケーション向けに認定されていませんが、温度変化による高度/圧力のドリフトを補正するための温度センサが組み込まれているのが重要な特徴の 1 つです。
この情報が役に立つことを願っています。
すてきな一日を、
ホセ
注: この投稿で質問が解決した場合は、「正解」ボタンをクリックしてください。ありがとう!
ホセ
ご返信ありがとうございます。
私のプロジェクトについて少し説明する必要があります。
アイスランドには低接地圧車両の歴史が長くあります。つまり
タイヤの空気圧がほぼゼロpsiまで下がることもあります。
http://arctictrucks.is/#!breytingar-toyota-hilux/hilux-at44-6x6
私はアークティックトラックスと協力してタイヤ空気圧システムを製造しています
運転中にタイヤの空気圧を調節する
雪/地面の状態。現在使用しているセンサはMPX4250、5500です
そして5700の差額。
私は現在、ワイヤレスセンサを使用した新しいシステムを構築しています
各タイヤにはゼロに近い圧力を測定できるセンサーが付いています。
「普通の」車の場合、圧力は1-36psi程度になる。
大型トラックの場合、圧力は5〜100psiになる可能性があります。
このシステムは標高1000メートル以上の高地で頻繁に使用されます。
したがって、相対的な基準となる「気圧計」が必要だと私は考えています。
タイヤの空気圧が低い場合、高度によって圧力が大きく変化します。
前述のように、絶対圧力センサーを使用すると
100kPa(大気圧)で補正すれば
気圧センサで高度を測定します。右?
お時間をいただきありがとうございます。よろしくお願いします。
良い1日を。
BR
ソルヴィ
2016年10月24日(月)午後8時38分、reyes
こんにちは、
正解です。FXTH87 内部の圧力センサは絶対型圧力センサですが、FXTH87 に保存されている校正ルーチンとパラメータにより、圧力範囲 (100kPa から 1500kPa) は製造時に選択され、現場で変更することはできません。
ご質問を正しく理解しているか分かりませんが、現地の大気圧を基準として使用することを計画している場合は、代わりにゲージタイプの圧力センサを使用する必要があります。当社の現在のポートフォリオには、そのような低圧力を測定できる絶対圧力センサがないため、ほとんどの絶対圧力センサは 15 kPa (約 2 psi) から圧力を測定できます。
ゲージ圧力センサを使用すると、デフォルトでローカル大気圧が基準となり、0psi (基準と比較して 0 psi) から測定を開始できます。
ゲージ圧力センサの使用がオプションである場合は、圧力範囲をお知らせください。お客様のアプリケーションに最適な部品番号オプションをお勧めします。
すてきな一日を、
ホセ