私のボードには、mma9551 用のファームウェアがありません。これに基づいて、コマンドインタープリターを使用して、mma9551 に新しいバージョンをダウンロードします。フラッシュ保護解除モードに入った後、フラッシュを一括消去し、新しいバージョンでフラッシュを書き込みます。ただし、アップグレード プロセスは失敗します。書き込みフラッシュ応答エラー コードは 0xD0 です。リファレンスマニュアルを読んでみると、フラッシュにアクセスする権限がないことがわかりました。しかし、起動時にフラッシュ書き込みの失敗が発生しないのは非常に奇妙に思えます。いくつかのページの書き込みは成功しましたが、特定のページにアクセスする権限がないため、アップグレード プロセスが失敗しました。誰か何かアイデアを持っていますか?
さらに奇妙なのは、ファームウェアを搭載した mma9551 を搭載したボードで新しいファームウェア バージョンをアップグレードする場合です。エラーもなく成功しました。
よろしくお願いします。
こんにちは、レスリー。
MMA9551L ボードに適切な FW がまだフラッシュされていないことに驚きました。詳細を教えていただけますか。このボードは公式デモキット KITMMA9551LEVM からのものですか、それともテープとリールからのデバイスが搭載されているものですか。デバイス パッケージ上の完全なマーキングとは何ですか?
MMA955xL デバイスには、それぞれのデフォルトの FW と一部のキャリブレーション パラメータが当社の生産ラインでロードされており、さらに、対応するフラッシュ セグメントが保護されていることに注意してください。
したがって、お客様が NXP 独自の FW のロードを処理することは推奨されません。
デバイスが最初から機能していなかった場合、デバイスを交換して、デフォルトの FW が適切にロードされなかった理由を調査できます。
よろしく、ジャック。