当社の製品は正常に動作しますが、製品のライト部分をデバイスの底部に置いた瞬間に動作が停止します。
スプリングアクションライトのクリック音が、センサの 1 つまたは両方を混乱させることが判明しました。クリックの強さはボールポイントのクリックと同様です。これらのセンサが搭載された PCB がそのようなクリックにさらされた瞬間、センサから出力されるデータは完全に破損し、破損したままになります。
強いクリック音がしないようにスプリングを曲げると、センサーは正常に動作し続けるため、小さなクリック音であることが確実です。
この現象はコミュニティの他のユーザーに知られていますか?
このようなクリックの G フォース スパイクが何らかの形でセンサ内部のレジスタを混乱させる可能性はありますか?
その他の条件では、両方のセンサは問題なく完璧に動作します。
よろしくお願いいたします。
ルード
こんにちは、ルードさん。
あなたがおっしゃったように、これは非常に特殊な問題であり、これまで同様の問題を抱えている人から聞いたことはありません。
問題はクリックによるものであると確信しているとおっしゃっていますが、追加テストとして、センサをオンにする前にライトをクリックしてテストすることは可能ですか?
または、点灯した部分をクリックした瞬間(通常のクリック)に、ショートなどの事象が発生する可能性はありますか?
ちなみに、「点灯している部分をクリックする」とおっしゃっていましたが、何が起こっているのかよく分かりません。可能であれば、アプリケーションと問題を視覚化するために、画像や写真をいくつかいただけると助かります。
すてきな一日を、
ホセ
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
注: この投稿で質問が解決した場合は、「正解」ボタンをクリックしてください。ありがとう!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------