こんにちは、
T2080RDBを使用しています。PCI デバイスのメモリ位置を変更したい。dtbを変更しました。ただし、LAW レジスタが変更されていないため、機能しません。
適切な機能を得るために、uboot と dtb (両方) を変更する必要があるかどうかを知りたいです。
BR
これは LAW 構成の変更に関する興味深い質問です。多くの場合、小さな調整でも機能に影響を与える可能性があるため、信頼できるリソースでクロスチェックすることが常に最善です。Hive Planner 設定などの構造化されたガイドを確認すると、構成がさまざまなセットアップにどのように適合するかを理解するのに非常に役立つことがわかりました。管理された環境で更新を追跡し、変更をテストすることも強くお勧めします。
デバイス ツリーは、ブートローダによって確立されたローカル アドレス マップのみを反映します。Linux は LAW を変更しません。
LAW設定を変更したい場合は、u-Bootのボード固有のコードで変更し、デバイスツリーを調整します。
それに応じて。
T2080RDB上のLAW設定でのDTBの挙動は、使用されている特定の設定やソフトウェアバージョンによって異なります。パラメータの適用方法を確認するために、設定ファイルや関連ドキュメントを確認すると役立つかもしれません。組織化された記録システムに関する追加の参考として、DeSoto Court Appeals のようなリソースが構造化データアクセスの例を提供できます。ログの確認や制御されたセットアップでの変更のテストも、正確な影響を特定するのに役立ちます。
興味深い質問ですね。私が見た限りでは、DTBを更新すると通常はハードウェアの記述や起動設定が変更されるもので、直接LOWの設定を変更することはほとんどありません。ファームウェアやボードサポートパッケージがそれらを特に連携させている場合を除きます。タラントの物件詳細を確認している際に、いくつか役立つ情報を見つけました。それによって、設定変更は自動的に行われると決めつけるのではなく、必ず確認することの重要性を改めて認識しました。LAWが実際に影響を受けたかどうかを確認する最も確実な方法は、変更前と変更後の設定を比較することだろう。