こんにちは、
私は傾き検出のためだけにFXOS8700CQを使用しています。ただし、加速度の測定値は高いことがわかりました。
CTRL_REG1 LNOISE ビットを設定できることがわかりました。
HP_FILTER_CUTOFF 設定 LPF=1 および HPF=1 は、通常のサンプリング用のローパス フィルターとして機能しますか、それともパルス検出のみに機能しますか?
地球の重力による加速度のみを読み取るためにこのデバイスを設定する最適な方法は何ですか?
ありがとうございます
テッド
こんにちは、テッド。
HP_FILTER_CUTOFF レジスタの pulse_lpf_en ビットを設定することにより、パルス検出用のローパス フィルタを有効にすることができます。他のすべての機能(風景/ポートレート、一時的、自由落下/モーションなど)では常に有効になっています。ローパス フィルターは、単純な 1 次デシメーション フィルター、つまり移動平均フィルターの後にダウンサンプリングが続くものです。カットオフ周波数は ODR と MODS の設定によって異なります。
FXOS8700CQ を傾き検知用に設定する最適な方法は、可能な限り低い ODR (理想的には 1.56 Hz)、lnoise ビットを設定した高解像度モード (MODS[0:1] = 0b10) を使用することです。
お役に立てれば幸いです。
よろしくお願いいたします。
トーマス
追伸: 私の回答が質問の解決に役立った場合は、「正解」とマークしてください。ありがとう。
さらに、地球の重力による加速だけを懸念している場合は、サンプル レートを下げるのがよい戦略でしょうか?それはサンプルの品質に何らかの影響を与えるでしょうか?