皆さん、こんにちは。
リード線には小さな抵抗(ヒューズ)があり、VSENSE に電力を供給し、回路にも電力を供給しています。したがって、電流消費の変化は測定電圧に小さな影響を与えます。回路上の負荷がかなり増加していることがよく知られている状態になっています。したがって、ヒューズに余分な電流が流れているかどうかがわかります。
適切なオフセット(およびおそらくゲイン)補正(5mV 以下のオーダー)を算出できます。
VOC オフセット補正レジスタを微調整して、デバイス オフセットだけでなく外部回路オフセットも含めることができると思われます。ただし、637 の補正レジスタに十分な範囲がある場合に限ります。
これは、デバイス自体から予想されるオフセットの範囲によって異なります。データシートによると、637 の補正範囲は約 +/- 9 mV で、分解能は約 0.07 mV です。ただし、デバイスが通常使用する範囲はわかりません。つまり生産の広がりはどのくらいですか。
生産全体にわたるオフセット補償とゲイン補償の広がりに関する情報はありますか?
どうもありがとう。
イアン・ウィルソン
こんにちは、イアン。
VOC オフセット補正レジスタを使用して追加の +/- 5mV を補正しても問題はないと思います。
データシートに記載されている ~+/-9mV は、0…1V の SD 入力電圧を表します。VSENSE には 28:1 の分周器があります。
よろしくお願いいたします。
トーマス
追伸: 私の回答が質問の解決に役立った場合は、「正解」とマークしてください。ありがとう。