こんにちは、
MMA8451Q を使用してアプリケーションを開発しているお客様がいます。モジュールが Z 軸の「誤った」データを読み取ることがあるという問題が発生しています。動作としては、X 軸と Y 軸がアプリケーションに適したデータを読み取りますが、Z 軸は最大値で「スタック」しているように見えます。
同社の製品は、一定量の加速度データを収集し、それを定期的にホストに送信します (同社はこれをスリープ/アウェイク サイクルと呼んでいますが、これは製品レベルのものです)。場合によっては、Z 軸のデータはデータ収集期間全体を通じて常に最大値になることがあります。その他の場合には、最大値から開始し、その後 Z 軸に対して「動作」を開始します (正しいデータを持つ)。また、データが正しいにもかかわらず、最大値に達し、その期間の残りはそこで止まることもあります。
繰り返しになりますが、この「最大値で停止」は Z 軸データにのみ関連しているようで、X および Y データは常に「正しい」です。この種の動作は、軸の g 定格を超えたことによる既知の障害、またはその他の既知の障害や誤用を示しているのでしょうか?
ご協力ありがとうございます。
バジル
こんにちは、ジョン。
お問い合わせに対する回答を得るには、CASE番号 00086059 を参照してください。
他にご質問がございましたらお知らせください。
よろしくお願いいたします。
デビッド
こんにちは、トーマス。
この投稿で言及されているものと同様の障害が発生しています。当社の部品は次のとおりです:
MMA8652QT
上部のコードは次のとおりです。
652
まあ
これらがスティクションの影響を受ける可能性のある部品であることを確認できますか?この問題を解決するために実行すべき別のプロセスはありますか?
ジョン
こんにちは、バジルさん。
私は SR# 1-3782330854 経由でこの投稿に返信しました。この問題に関する今後のコミュニケーションにご利用ください。
トーマス
トーマス、
顧客はサービス リクエストを入力していないため、この問題は別の顧客の問題と似ている可能性がありますが、私と代理店を介した連絡以外、顧客とのコミュニケーションは行われていません。SR は別のお客様に対するものである必要があります。
この問題は、参照した PCN の説明に関連しているようです。しかし、これらの PCN はそれぞれ 2012 年 1 月と 2013 年 1 月に発効したため、時代遅れのようです。お客様に故障したデバイスの日付コードを尋ねたところ、次の 2 つのデバイスの刻印が送られてきました。
デバイス #1 デバイス #2
263 263
8451 8451
3MAF AVAA
日付コードをデコードして、PCN の有効日より前であったかどうかを判断する方法がわかりません。PCN がこれらのデバイスに適用されるかどうか確認できますか?
ありがとうございます
バジル
こんにちは、バジルさん。
これは既知の問題のようですが、 PCN14989およびPCN15484に一部記載されています。Z軸のスティクション障害は通常、正のレール出力(0x7FFC)を示します。
社内データベースを見ると、 Joshevelle もサービス リクエストを作成してお客様と連絡を取っていたことがわかります。追加のコミュニケーションはすべて、主にこのサービス リクエストを介して行う必要があります。
トーマス
追伸: 私の回答がご質問の解決に役立った場合は、「正解」または「役に立った」と評価してください。ありがとうございます。