私は FXOS8700 をハイブリッド モードで使用しており、加速度センサと磁力計からの新しいデータが利用可能になったときに割り込みを生成する必要がありました。
データシートのレジスタ INT_SOURCE は、ハイブリッド モードで新しい加速度データや磁気データが利用可能になったときに割り込みが生成されることを示しています。
「および/または」という点が疑問を残します。「または」の場合、どちらが中断を生成しましたか?つまり、磁力計と加速度センサのどちらのデータが準備されているのでしょうか?
両方が利用可能な場合にのみ一方向の割り込みが生成されますか?どれが利用可能かを知るために FXOS8700 を読みたくありませんでした。
どうもありがとう。
アレクサンドル
こんにちは、トーマス・ヴァヴェルカ
回答していただき本当にありがとうございます。
いくつかのテストを実行しましたが、割り込みは磁力計の変換が完了した後にのみ発生します。
よろしくお願いします。
アレクサンドル
こんにちは、アレクサンドル。
ハイブリッド モード (M_CTRL_REG1[m_hms] = 0b11) では、パーツがハイブリッド モードのときに M セル データが最後に処理されるため、これは実際には M セル データ準備割り込みであり、基本的に加速度センサと磁力計の両方のデータが準備されていることを示します。
お役に立てれば幸いです。
よろしくお願いいたします。
トーマス
追伸: 私の回答がご質問の解決に役立った場合は、「正解」または「役に立った」と評価してください。ありがとうございます。