こんにちは、NXPコミュニティの皆さん、
i.MX8ULP EVK 15 × 15デザインに基づく新たに組み立てたSOMを紹介します。私は参照用のSOM(構造測定図)を使用し、部品を基板上に組み立てました。
UUUを使ってAndroidのプリビルドイメージをフラッシュしようとすると、プロセッサはシリアルダウンロードモードで検出されますが、初期のSDPS: bootコマンド中に動作が失敗します。
ソフトウェア環境
USB検出
実行中:
uuu -lsusb表示:
Connected Known USB Devices
Path Chip Pro Vid Pid BcdVersion
3:1 MX8ULP SDPS: 0x1FC9 0x014A 0x0001メインの点滅試行
Androidのイメージディレクトリから、私は次のように実行しました:
sudo ./uuu_imx_android_flash.sh -f imx8ulp -a -e -t emmc -u trusty-dualこのスクリプトはサポートされているAndroidパーティション機能を識別し、UUUスクリプトを生成し、UUUを呼び出します。その後、以下のエラーが発生します。
Success 0 Failure 1
HID(W): LIBUSB_ERROR_NO_DEVICE (-4)
SDPS: boot -f u-boot-imx8ulp-evk-uuu.imx24274上記のファイル名は、添付のスクリーンショットに表示されているとおりです。
その他の試み
私も試してみました:
sudo uuu -b emmc u-boot-imx8ulp.imx現在分かっていること
質問
よろしくお願いします。
こんにちは、
1.あなたのコマンドは設計に合っており、trusty-dualは有効なAndroidブートローダーのバリアントです。
-i オプションを使用してテストすることをお勧めします。このオプションは U-Boot をロードして Fastboot に入るだけです。
sudo ./uuu_imx_android_flash.sh -f imx8ulp -i
2. いいえ、POR/コールドリセットと同じ電源投入シーケンスを使用します。
3. どちらの場合も、fastbootモードでボードがインターチェンジできなくてもLIBUSB_ERROR_NO_DEVICEエラーが表示されます。
4. いいえ、この段階では問題ないはずです。Cortex-A UARTデバッグポートを使ってください。ここでは、fastbootモードでボードが入れないかどうかを確認できます。
5. 基本的にすべて、電源入力の順序をドキュメントに沿ったものと、デザイン内のすべてのMISC信号、クリスタルやオシレーターの正しいクロック信号も確認してください。
6.ブートローダーだけをフラッシュしてU-bootに入ってみるのも手です。
sudo ./uuu_imx_android_flash.sh -f imx8ulp -i
よろしくお願いいたします。