こんにちは、SPTを使ってパッケージに署名しようとしています。
FCFB + DCD + IVT + app.bin (完全なブート可能なイメージ) を含むバイナリが 1 つあり、それに署名しようとしたところ成功しました。
しかし、IVTとapp.binのみを含むバイナリを選択した場合、なぜ「イメージのビルド」が無効になるのでしょうか?スクリーンショットも添付しました。
画像を添付しました。チェックしてください
こんにちは、 @Abhay2080 さん。
どのバージョンのSecure Provisioning Toolを使っているか教えていただけますか?
さらに、添付ファイルに記載されている画像を確認できません。もう一度アップロードしてみていただけますか?
よろしくお願いします、
パブロ
こんにちは、 @Abhay2080 さん。
あなたが共有してくれたバイナリを使ってSecure Provisioning Tool v26.09でいくつかのテストを実行したところ、以下の点に気づきました。
Secure Provisioning Tool User Guide v26.09のセクション5.2.2「ソース画像フォーマット」によると、S19ファイルに対してエントリポイントを明示的に指定できます。他の画像形式では、エントリポイントは割り込みベクターテーブルから取得されます(したがって割り込みベクターテーブルはアプリケーション画像の先頭にある必要があります)。
IVTやFCFBがない場合、ツールはアプリケーションコードの範囲外の0x601006C9にエントリポイントを検出します。さらに、開始アドレスは0x600D2D01から0x601006C9の範囲内にあることが想定されます。
Secure Provisioning Toolはアプリケーションイメージ内のオフセット0x4のエントリポイントを特定します。
エントリポイントを有効なアドレスに変更することで、画像を正常に構築できるかどうかテストしてもらえますか?
よろしくお願いします、
パブロ