こんにちは、NXPサポートの皆さん、
S32K3のVRC_CTRL(PTE13)についていくつか質問させてください。
(1) RMがVRC_CTRL直接信号だと言及していますが、以下の表(赤字)の理解や質問を確認してください。
ALTx | OBE | IBE | VRC_CTRL | 質問 |
汎用I/O (GPIO) | ディセーブルされる | ディセーブルされる | イネーブル | VRC_CTRLは有効になりますよね? |
汎用I/O (GPIO) | ディセーブルされる | イネーブル | イネーブル | VRC_CTRLは引き続き有効ですよね? |
汎用I/O (GPIO) | イネーブル | 気にしない | イネーブル | 誰に効力が及ぶのか? |
(2)PTE13をGPIO + OBE有効 + 出力レベル低 に設定すると 、VRC_CTRLがエラー信号として扱われるため、VRC_CTRLの負帰還メカニズムが壊れ、GPIOとVRC_CTRLが同時にピンを駆動するようになるのでしょうか?
(3)NXP MCALでは、PTE13をPG_VRC_CTRL_OUTとして設定すれば、関数Port_Ipw_SetOnlyOutputMode()によってOBEが自動的に設定されますが、これはMCALの問題でしょうか?
(4)VRC_CTRLフィードバック機構のテスト方法、どの条件下でどのような波形が期待されるか?
(5)MSCR141がRMで「サポートされていません」と記載されているのはなぜですか?
ありがとうございます。
BR