こんにちは、みんな、
私はMCUXpresso IDE v24.12.148とSEGGER J-Linkデバッガを使用しています。私のプロジェクトRSR1138_OSRAM_CONFIGURABLE には、Debug と Releaseの 2つのビルド構成があります 。
私の目標は、 アクティブなビルド構成に基づいて 適切な .axf ファイルを自動的に指定する 単一のデバッグ構成を 作成することです。現在、それぞれ固定パス (Debug\...axf または Release\...axf) を指す 2 つのデバッグ構成がありますが 、これらを 1 つに統合したいと考えています。
Debug Configurations -> Main タブの「C/C++ Application」フィールドの隣に 「Variables...」 というボタンがあること に気づ きました 。「」ボタンです。利用可能な変数の中には active_core_build_dir があり 、その説明は「 指定されたプロジェクトのアクティブCore Build構成のビルドディレクトリ」 です 。
これを踏まえて、「C/C++アプリケーション」フィールドを次のように修正しました。
${active_core_build_dir}/RSR1138_OSRAM_CONFIGURABLE.axfまた、 「起動前にビルド(必要な場合)」→「ビルド構成」を 「アクティブを使用」 に 設定しました 。
しかし、このデバッグ構成を起動すると、次のエラーが発生します。
'Launching RSR1138_OSRAM_CONFIGURABLE JLink Debug' has encountered a problem. Program file does not exist \RSR1138_OSRAM_CONFIGURABLE.axf not found \RSR1138_OSRAM_CONFIGURABLE.axf not found \RSR1138_OSRAM_CONFIGURABLE.axf not found
「 C/C++ Application」フィールドで 変数${active_core_build_dir} が正しく展開 されておらず、誤ったパスができているようです。
私の質問:
${active_core_build_dir}デバッグ構成の「C/C++ Application」フィールドで や類似の変数を使って動的パスを作成する ことは 可能でしょうか ?
はいの場合、それを機能させるための正しい構文または設定は何ですか?
そうでない場合、 アクティブなビルド構成に基づいて 適切な .axf ファイルを自動的に選択する単一のデバッグ構成を実現するための推奨される方法は何ですか ?
スクリーンショットを2枚添付しました。
1つ目は、変数を挿入したデバッグ構成と、それによって発生したエラーを示すものです。
使用可能な変数の一覧が表示された「変数の選択」ダイアログを表示した画像。
再開まで今しばらくお待ちください。
よろしくお願いします、
パオロ・ベルナスコニ
エラー