2025年のこの議論によると、i.MX 9では、セキュアワールドと非セキュアワールドの両方が同時にMUを使用してELEと通信していた際に問題が発生したとのことです。議論の中で、2025年Q3に修正が計画されていると言われました。この修正プログラムは既にリリースされていますか?修正はELEファームウェアに実装されているのか、それともCortex A55コードの修正が必要だったのでしょうか?ELEファームウェアに実装された場合、その修正が最初に含まれたファームウェアバージョンはどれですか?
i.MX Linuxリリースノート(RN00210)によると、電圧変化に関する既知のELE問題があります。この問題の影響は何ですか?ELE_VOLT_CHANGE_START_REQが送信された場合でも、電圧グリッチ検出器は作動しますか?あるいは、電圧の変化は乱数発生器に影響を与えるだろうか?RN00210では、i.MX 93のみに問題が記載されています。非常によく似たi.MX 91も影響を受けているのでしょうか?
背景:OP-TEE内部からELEへの信頼性の高いアクセスが必要で、Linuxがうまく振る舞うとは信頼できません。