親愛なる、
i.MX8QM内のVPUを使ってH.264ビデオをデコードするソフトウェアを開発したいと考えています。
ただし、リファレンスマニュアルにはVPUの詳細が非常に簡潔です。
その動作に関するより詳しい情報はありますか?例えば、これら4つのM0+コアとのやり取り方法、TSデータの提供方法、デコードされたビデオの取得方法などです。
よろしくお願いいたします!
よろしくお願いいたします。
こんにちは、 @Manuel_Salas さん
はい、元気です。ご心配ありがとうございます!
念のため、ソフトウェアはM4やM0+コア上でではなくAコア上で開発したいと考えています。
提供されたドキュメントからすると、Linuxディストリビューションの中にドライバがあるはずですよね?このソースコードを見つけたと思う。
これらのM0+コアにインストールしなければならないファームウェア自体もLinuxディストリビューションのどこかに存在しているのでしょうか?
改めてありがとうございました!
ToarteFretter。
こんにちは、 @ToarteFretterさん
お元気でお過ごしのことと思います。
残念ながら、NXPは詳細なAmphion VPUファームウェアドキュメントを公開していません。ファームウェアはIP所有者(Amphion)から提供されており、NXPにはMコアからVPUを直接制御するためのドライバーやSDKの例はありません。
i.MX VPU Application Programming インターフェース Linux Reference Manual が入手可能です。
サラス。