2417068_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

i.MX8QM H.264デコードソフトウェア開発に必要なVPU情報

親愛なる、

i.MX8QM内のVPUを使ってH.264ビデオをデコードするソフトウェアを開発したいと考えています。

ただし、リファレンスマニュアルにはVPUの詳細が非常に簡潔です。

その動作に関するより詳しい情報はありますか?例えば、これら4つのM0+コアとのやり取り方法、TSデータの提供方法、デコードされたビデオの取得方法などです。

よろしくお願いいたします!

よろしくお願いいたします。

Re: i.MX8QM VPU information needed for developing H.264 decoding software

こんにちは、 @Manuel_Salas さん

はい、元気です。ご心配ありがとうございます!

念のため、ソフトウェアはM4やM0+コア上でではなくAコア上で開発したいと考えています。

提供されたドキュメントからすると、Linuxディストリビューションの中にドライバがあるはずですよね?このソースコードを見つけたと思う。

これらのM0+コアにインストールしなければならないファームウェア自体もLinuxディストリビューションのどこかに存在しているのでしょうか?

改めてありがとうございました!

ToarteFretter。

Re: i.MX8QM VPU information needed for developing H.264 decoding software

こんにちは、 @ToarteFretterさん

お元気でお過ごしのことと思います。

残念ながら、NXPは詳細なAmphion VPUファームウェアドキュメントを公開していません。ファームウェアはIP所有者(Amphion)から提供されており、NXPにはMコアからVPUを直接制御するためのドライバーやSDKの例はありません。

i.MX VPU Application Programming インターフェース Linux Reference Manual が入手可能です。

サラス。

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
13 hours ago
Updated by: