2416378_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

NX20P0477UKZを使用した水分検出

こんにちは、チームの皆さん、

当社は、部品番号NX20P0477UKZを使用したカスタム基板を開発しました。水分検知機能は搭載しておりません。

私たちの設計では、携帯電話を接続するために1.5メートルのケーブルを使用しています。つまり、ケーブルの片端はカスタムボードで接続され、もう片方はモバイル接続のために外部に露出しています。

外部に曝露されたケーブルからの湿気を検出しようとすると、水分を検知できません。この問題を解決するための方法をご教示ください。

よろしくお願いします。

Re: Moisture detection using NX20P0477UKZ

こんにちは、カダム

良い一日!

このNX20P0477は、デバイスが接続されていない状態で動作することを想定しており、主な目的は事前にFLAGBを主張することで湿気条件下での接続を防ぐことです。

ケーブルや機器が接続されると(モバイル電話はケーブルを介して接続されます)、CCラインの電気的条件はより複雑になり、水の存在とアクティブな接続が組み合わさると予測不能な挙動を引き起こします。したがって、これらの条件下では装置は水分イベント情報を確実に識別または検出できません。

この情報がお役に立てば幸いです。他に何かご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせください。

良い一日をお過ごしください。幸運を祈ります。

Re: Moisture detection using NX20P0477UKZ

こんにちは、ラファール。

迅速なご対応ありがとうございます。

私たちは、いかなる機器も接続せずにテストを実施しています。私たちのアプリケーションでは、ケーブルの片方を搭載タイプCコネクタに接続し、もう一方の端は開いたままにしています。ケーブルの開いた端を水に浸していますが、フラッグピン(C1)は常に高さにあり、湿気を検出できません。

水分を検出するために、CP_EN(B2)ピンをハイレベルに設定しています。

機能の検証方法を教えていただけますか?

よろしくお願いします。

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
火曜日
更新者: